Речь идет об участке, где начали возводить конструкцию из грузовых контейнеров.
В начале октября портал v-kurse.ru рассказывал о том, что на Шоссе Космонавтов, 395б, где сгорел склад пластиковых труб, начали выстраивать металлическую конструкцию из грузовых контейнеров, что в целом является незаконным и портит вид «гостевого маршрута» в Перми.

История приобрела продолжение. Оказалось, что и существующие на данный момент постройки на этом участке — незаконные, по мнению администрации Индустриального района Перми. Глава района 22 октября подал иск в районный суд о признании построек на этом участке самовольными и об их сносе. Документ имеется в распоряжении редакции.
Так, администрация обратилась с иском к трем владельцам участка, где сгорел склад, — ИП Швалев и ООО «Профессиональные инвестиции». Третьими лицами выступают департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми и министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.
«Специалистами администрации 10 октября было проведено обследование территории по адресу шоссе Космонавтов, 395б. По результатам обследования было установлено, что на участке расположены объекты капитального строительства, обладающие признаками самовольной постройки. Это одноэтажное нежилое здание проходной площадью 79,2 кв.м., которое примыкает к двухэтажному нежилому административному зданию с мансардой», — указано в иске.
По данным районной администрации, сведения о выдаче разрешений на строительство или реконструкцию на этом участке отсутствуют. Также не имеется разрешения на ввод в эксплуатацию вышеперечисленных зданий. Как указано в исковом документе, администрация считает, что игнорирование законов и строительных норм при возведении данных конструкций создало угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся в этих зданиях и по соседству.
Администрация в иске потребовала признать здание склада и здание проходной самовольными постройками и возложить на собственников земельного участка обязанность их снести.
Если суд примет решение в пользу мэрии, то ответчики должны будут в течение 30 дней после решения суда демонтировать здания. Иначе каждый день просрочки будет стоить 15 тысяч рублей.
Администрация района также просит суд наложить обеспечительные меры на участок и здания. Это делается для того, чтобы на время судебного процесса невозможно было совершать с предметом спора каких-либо сделок и регистрационных действий.