spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Краснокамский округ победил в краевом экологическом проекте

Жители муниципалитета собрали 1907 мешков мусора. 

В Пермском крае подвели итоги осеннего этапа проекта «ПРОуборка». Победителем стал Краснокамский муниципальный округ, где 220 участников собрали 1907 мешков мусора.

С 19 по 31 сентября в проекте участвовали более 2,4 тысячи человек из 31 территории края. Всего было собрано около 6 тысяч мешков мусора, которые региональный оператор «ПРО ТКО» вывез на полигоны.

В Краснокамске уборка продолжалась несколько дней. В ней участвовали глава округа, депутаты, школьники, студенты, сотрудники учреждений культуры и волонтеры. По количеству собранного мусора как в общем зачете, так и в расчете на одного человека Краснокамск показал лучший результат.

Близкими по эффективности стали Бардымский округ (369 мешков), Октябрьский (450 мешков) и Чердынский округ (100 мешков). А самой массовой стала уборка в Кунгуре, где 756 человек собрали 1035 мешков мусора.

Проект «ПРОуборка» реализуется в рамках национального проекта «Экологическое благополучие». За все время его существования в нем участвовали около 19 тысяч человек, которые собрали более 39 тысяч мешков мусора. Следующий этап проекта запланирован на весну 2026 года.

Ранее портал v-kurse.ru сообщал о том, что в Усолье Строгановском обустроили прогулочные зоны и установили спортивные тренажеры.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Стало известно, в каких профессиях пермяки получают самые большие зарплаты без опыта работы

Среднее предложение для новичков в профессии автоэлектрика достигает 150 тысяч рублей в месяц

Пермячка предстанет перед судом за поддельное водительское удостоверение

Девушка купила иностранный документ через интернет и попыталась получить российские права без экзаменов

Оковы, звероящеры и африканское сафари. Рассказываем об уникальностях музеев малых городов Прикамья

Окончание теплого летнего сезона – не повод прекращать путешествовать и открывать для себя Пермский край. Сделать это можно, посещая музеи