spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Шеф-повара Перми создали меню по мотивам коми-пермяцкой кухни

С 1 по 14 декабря семь городских ресторанов предложат блюда, созданные на основе традиционных рецептов.

В Перми стартует проект, в рамках которого семь ресторанов города предложат специальное меню, посвященное коми-пермяцкой культуре. Шеф-повара разработали блюда совместно с хранительницами традиционных рецептов из разных районов Пермского края.

Проект организован Пермским домом народного творчества «Губерния». Свои рецепты предоставили хранительницы из деревни Мижуева Кудымкарского округа, деревни Кукушка Кочёвского округа, села Сепыч Верещагинского округа и села Архангельского Юсьвинского округа. Они также примут участие в доработке меню.

Генеральный директор «Губернии» Татьяна Санникова отметила, что народная кухня раньше была представлена в основном на фестивалях в районах края. Теперь же она впервые станет основой для меню рейтинговых городских ресторанов.

Участие в проекте принимают рестораны «УмамиКатико», Usagi, «Дом Третьяковой», Kebab Club, «Игрушки», «One Гоги» и «Парадная». Каждый шеф-повар соединит традиционный рецепт со своим авторским подходом. Презентация готовых блюд состоится отдельно.

Куратор проекта Алексей Папулов охарактеризовал его как эксперимент по соединению традиционной кухни с современной. В результате в ресторанах появится новая кухня-фьюжн с элементами паназиатской, японской и европейской кухонь.

Меню будет доступно с 1 декабря, что приурочено к 20-летию объединения Коми-Пермяцкого округа и Пермской области. Также этот год marks 100-летие образования Коми-Пермяцкого округа, в связи с чем губернатор Дмитрий Махонин объявил 2025 год Годом коми-пермяцкого языка. Координацией мероприятий к столетию занимается «Губерния».

Ранее портал v-kurse.ru сообщал о том, что два пермских ресторана присоединились к всероссийскому винному фестивалю.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В пермских ресторанах будет больше блюд с продуктами Прикамья

Представители ресторанного бизнеса готовы не только закупать местную продукцию, но и рассказывать о ней гостям

Авиадвигатель с пермскими системами успешно прошел испытание ливнем

В него за цикл взлета, набора высоты и посадки поступали тонны воды

Специалисты объяснили появление лис на улицах Перми

В ноябре жители краевой столицы публиковали несколько видеороликов с животными, которых заметили в разных районах города

Производительность прикамского завода выросла после участия в нацпроекте

Внедрение новых методов организации труда на пермском предприятии позволило на 10% увеличить выпуск овощерезательных машин