80,62
71,13

Внешнеторговый оборот Удмуртии в январе-сентябре упал на треть

08.12.2015 14:54
Внешнеторговый оборот Удмуртии в январе-сентябре упал на треть
На 38% сократился внешнеторговый оборот республики за 9 месяцев по сравнению с тем же периодом 2014 года. В текущих ценах он составил 895 млн долларов США.

Об этом сообщили 8 декабря в Удмуртстате. По данным ведомства, экспорт региона составил $530 млн, импорт — $365 млн. При этом поставки продукции за рубеж снизились на 44%. Главным образом это связано с негативной динамикой цен на нефть, составляющей основу экспорта республики. Экспортировав в натуральном выражении лишь на 17% меньше нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в денежном выражении предприятия республики получили от их реализации сумму в два раза меньшую, чем в январе — сентябре прошлого года.

На 28% упал объем импорта. Почти половина завезенной продукции в денежном выражении пришлась на Украину, откуда в Удмуртию поступает преимущественно продукция неорганической химии. Объемы импорта из Китая и Италии упали в 2 раза, из Германии, Финляндии и Кореи — почти в 3 раза, из Австрии — в 5 раз, из США — в 9 раз, а из Нидерландов — в 10 раз, совершенно прекратились поставки продукции из Канады. В то же время в 6 раз возрос объем импорта из Индии, в 2 раза — из Румынии и Мексики, в полтора раза — из Испании, Таиланда и Чехии.

Читайте также

Экономика

Самое популярное