spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прикамье откажется от неэффективны налоговых льгот для корпораций

В Пермском крае откажутся от неэффективных налоговых льгот для корпораций, заместив их более эффективными инструментами.

Об этом во время послания Заксобранию заявил глава региона Максим Решетников. Он также отметил, что Пермский край является регионом с наибольшим размером предоставленных налоговых льгот, а безадресные налоговые льготы ставят под вопрос выделение уже обещанного финансирования и не дают привлекать новые. 

— При этом за последнее время появились новые инструменты, которые жестко увязывают предоставление налоговых льгот и ожидаемые результаты реализации проектов. Это специальные инвестиционные контракты и приоритетные инвестпроекты, — пояснил Максим Решетников. — Мы вынуждены двигаться в сторону поэтапного отказа от действующей системы налоговых льгот и ее замещения более эффективными инструментами. Это может увеличить доходы края за три года более чем на 20 млрд рублей. Коллеги, это серьезный ресурс, и на какие направления он пойдет, какие проблемы решит — зависит от нас с вами. За последние недели мы провели консультации с крупнейшими получателями этих льгот, а это ключевые корпорации, инвестирующие в экономику края и создающие тысячи рабочих мест, — и нашли понимание по этому вопросу.

Губернатор внесет проект данного закона на рассмотрение депутатам краевого парламента.

Напомним, в настоящее время в регионе действует семь региональных специальных инвестиционных контрактов с Лысьвенским металлургическим заводом, ПАО «Протон–Пермские моторы», ООО «Сода-Хлорат», ПАО «Уралкалий», АО «Новые Фитинговые Технологии», АО «Сибур-Химпром» и ПАО «Метафракс» и один федеральный с АО «МХК «ЕвроХим». Объем инвестиций по всем контрактам — более 200 млрд рублей. Благодаря заключенным договорам создается порядка 4,5 тысячи рабочих мест. 

Кроме того, в Прикамье действуют налоговые преференции для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой», где свою деятельность реализуют четыре резидента:  ООО «Чусовской завод по восстановлению труб», ООО «Белый камень», ООО «Фабио-Рус» и ООО «Стройсервис».Суммарный объем инвестиций по проектам превышает  7,6 млрд рублей, реализация проектов позволит создать более 470 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермские врачи спасли пациентку с огромной опухолью в сердце

Доброкачественное образование сердечной мышцы было размером около пяти сантиметров

Стало известно, кто возможно будет представлять Прикамье в Совете Федерации

Сенатором могут назначить первого заместителя председателя Законодательного собрания региона

В Перми нашли живым мужчину, пропавшего год назад

Где он находился все это время – неизвестно

Пермяки и гости города могут узнать историю долины Егошихи с помощью аудиогида

В Перми продолжается реализация нового проекта «Путь воды»