Воздушные жареные пирожки с картофелем, посыпанные свежей зеленью и чесноком, могут стать прекрасным дополнением к любому столу.
«В курсе.ру» рассказывает, как приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой. Создание этого блюда не займет у вас много времени, а ингредиентов требуется всего ничего. Теплые пирожки с ароматным чаем помогут вам согреться этой холодной уральской зимой.
Для приготовления вам понадобятся:
- Вода — 2,5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Соль — 1,5 столовых ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — около 1 кг или немного больше
- Вареный картофель – 1 шт.
- Жареный лук – 1 шт.
- Немного молотого черного перца
Помимо основного списка, также необходимы:
— растительное масло для жарки;
— чеснок (по желанию);
— сухая/свежая зелень (по желанию).
Способ приготовления:
Первым делом варим картошку и примерно в это же время начинаем готовить тесто для будущих пирожков.
Нам понадобится 3 стакана муки, которую нужно просеять. После этого добавляем в нее теплую воду, сухие дрожжи и оставляем эту массу на 10 минут. В тесто добавляем сметану, сахар и соль. Далее досыпаем муку, замешивая при этом плотное тесто, и оставляем на некоторое время подниматься.
Пока наше тесто готовится, мы переходим к приготовлению начинки — берем вареный картофель, жареный лук и черный перец.
Спустя 10 минут мы разделяем тесто на несколько мячиков, которым придаем форму блинчиков. Следующий шаг: кладем ложку начинки и защипываем по бокам.
В течение некоторого времени обжариваем пирожки на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Теперь осталось лишь посыпать зеленью и кусочками чеснока.
Приятного аппетита!