Автобусы в Перми изменят маршруты из-за ремонта на улице Уральской

Авто 2 августа 2018, 08:45
Движение трамваев запустят, предварительно, в сентябре.

В Мотовилихинском районе Перми продолжается капитальный ремонт трамвайных путей. В связи с этим с 1 июля на улице Уральской было ограничено движение по одной полосе для частного транспорта, автобусов и трамваев. С 4 августа дорожники полностью перекроют участок дороги от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки для всех видов транспорта.

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта Перми, с субботы в сторону микрорайона Висим автобусы №№ 18, 32, 34, 36 и 77 будут объезжать участок улицы Уральской по улицам Крупской, Лебедева и Металлургов. В направлении центра общественный транспорт буде следовать по улицам Уральской, Розалии Землячки, Лебедева и Крупской.

Напомним, с 1 июля трамваи не ездят до остановки «Микрорайон Висим». Трамвайные маршруты № 6 (от остановки ОАО «Велта») и № 8 (от остановки АО «Инкар») идут до остановки «Разгуляй». Маршруты № 4 (от остановки «Станция Пермь II») и № 11 (от остановки «Станция Осенцы») следуют до «Пермской ярмарки». Троллейбусы ездят без изменений.

За время ремонта на данном участке дорожники заменят трамвайные рельсы, заново проложат сети водоснабжения, теплоснабжения и канализации, сделают ливневую канализацию и новый асфальт на проезжей части. Движение трамваем планируют запустить уже в сентябре.

Подробнее узнать о ходе ремонта можно на сайте «ГорТранс Пермь» или по телефону горячей линии 250-25-50.
Для нового фонтана на пермской эспланаде началась установка оборудования
Жизнь 2 августа 2018, 08:34
Фото: пресс-служба администрации Перми
Подрядчик завозит и монтирует форсунки и насосы в подземном помещении фонтана, а также устраивает опалубки верхней плиты покрытия.

Сейчас выполнены работы по строительству подземного помещения, которое будет поделено на две части: две электрощитовые, их площадь составит 32 кв. м, и основное помещение — ходы, его площадь составит 206 кв. м. Сюда подрядчик завозит форсунки и насосы и ведет работы по их монтажу.

ООО «ТехДорГрупп» приступило к устройству опалубки верхней плиты перекрытия. Заливка верхней плиты нового фонтана запланирована на первую декаду августа.

Напомним, в апреле подрядчик приступил к строительству нового светомузыкального фонтана в 68-м квартале. За это время был разработан котлован под строение чаши фонтана, произведено устройство опалубки и бетонирование внутренних и наружных стен чаши фонтана, пилонов и тумб под насосы, выполнены работы по гидроизоляции наружных стен. Пробный запуск фонтана планируется уже осенью этого года, а благоустроить прилегающую к фонтану территорию квартала и официально запустить фонтан планируется к 12 июня 2019 года.

В Прикамье осудили лжетеррориста, «заминировавшего» два здания
ЧП и криминал 2 августа 2018, 08:11
Краснокамский городской суд признал местного жителя виновным в совершении двух преступлений по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

1 июня экстренные службы Перми получили сообщение о том, что в двух зданиях города с массовым пребыванием людей якобы заложены бомбы. На место немедленно прибыли сотрудники полиции, во время проверки никаких опасных предметов обнаружено не было.

Одновременно с этим региональное УФСБ и полиция установили личность звонившего. Им оказался местный житель, который, будучи пьяным, решил «похулиганить» и позвонил в экстренные службы. Мужчина был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Олимпийский чемпион из Перми Траньков и Татьяна Волосожар выпускают автобиографию
Культура и шоубиз 2 августа 2018, 07:44
Фото: Instagram / @xam_trankov
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию из Перми Максим Траньков и его супруга Татьяна Волосожар выпускают автобиографическую книгу.

Книга «Две стороны медали» выйдет 20 августа. Это совместная автобиография олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Волосожар, в которой, как обещают они, пара расскажет то, чего не было ни в одном интервью.

«Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Одна из самых романтичных пар в истории отечественного спорта. Они доказали — чтобы регулярно побеждать, упорных тренировок недостаточно. Должна быть страсть. Огонь в глазах. Любовь. Впервые встретившись в 2003 году, они еще не знали, что их ждет. Через десять лет Максим и Татьяна завоюют золотые медали чемпионата мира — 2013. Еще через год — выиграют на Олимпиаде-2014 и станут всенародными кумирами.

Впервые фигуристы рассказывают, как им удалось преуспеть на льду и в отношениях — невероятная задача для тех, кто всегда вместе, 24/7. Они вспоминают, чем вдохновлялись при подготовке ярких и незабываемых номеров. Каким образом справлялись с психологическим давлением. Как ссорились и мирились не ради трофеев и славы, а ради друг друга. Это книга не о фигурном катании. Не о спорте. Она о человеческих чувствах и эмоциях», — говорится в описании книги.

«Люблю пробовать новое! Тем более чтение — это мое любимое занятие. Предзаказ на автобиографическую книгу в шапке моего профиля. Как мы шли к своим главным медалям, нашли любовь и друг друга и много чего интересного и ранее не сказанного ни в одном интервью!» — написал Максим Траньков, анонсируя книгу, в своем Instagram.

В свою очередь, Татьяна Волосожар отметила, что книга выйдет в свет 20 августа, а также то, что издание вдохновит молодежь на занятия спортом.

«Я всю жизнь тренировалась, и у меня никогда не возникало даже мысли, что все то, что я прошла, а потом пережили мы с Максимом, захочется оформить в слова и выпустить на бумаге», — пишет девушка.

Отметим, Максим Траньков — уроженец Перми, свою карьеру он также начинал в краевой столице. Вместе с Татьяной Волосожар они дважды выиграли золотые медали Игр-2014 в Сочи, завоевали «золото» чемпионата мира и четыре раза становились чемпионами Европы. Сейчас Траньков тренирует Евгению Тарасову и Владимира Морозова, выступающих в парном катании.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика