Из-за урагана Пермь сковали девятибалльные пробки

Авто 20 июня 2018, 17:15
После прошедшего в Перми урагана в городе образовали многокилометровые пробки не только в центре, но и в других районах.

Так, общий балл пробок в городе составляет девять. На улицах Ленина и Попова скорость движения в оба направления не превышает 5 км/ч. Затруднено движение на улице Сибирской от улицы Революции до улицы Монастырской также в обе стороны. Стоит движение и на Комсомольском проспекте, и на шоссе Космонавтов. Скорость движения на улице Спешилова в сторону от центра не превышает 5 км/ч.

Безымянный.png
Источник: «Яндекс.Карты»

Отметим, что ураганный ветер в городе сегодня достигал 20–25 м/с, в результате были повалены деревья, рекламные конструкции, заборы и опоры ЛЭП. Службы уже приступили к ликвидации последствий.
Еще двое животных и ястреб чуть не утонули в нефтяной луже в Прикамье, откуда недавно спасли лося
ЧП и криминал 20 июня 2018, 16:56
Еще два животных и птица угодили в нефтяную лужу в Осинском районе. В ближайшее время на место должны выехать сотрудники Росприроднадзора, чтобы оценить площадь загрязнения территории и найти его возможный источник. 

Напомним, 16 июня молодого лося спасли из нефтяной лужи в Осинском районе. 19 июня в десяти метрах от места спасения животного во вновь появившуюся нефтяную лужу угодили два ежа и ястреб. Спасти удалось лишь птицу и одного из животных. На помощь им пришел местный журналист Евгений Блинов. По его словам, ежа удалось отмыть и привести в порядок, а ястреб находится в тяжелом состоянии. 

— Когда я достал ястреба из лужи, он был похож на круглый кусок мазута — ни клюва, ни крыльев не было видно. Просто черный шар грязи, — рассказал Евгений. 

Сейчас спаситель ищет ветеринарную клинику, которая сможет спасти птицу.
Пермяки могут оставить заявки на устранение в своих дворах последствий грозы
ЧП и криминал 20 июня 2018, 16:34
В Перми прошла сильная гроза со шквалистым ветром до 20-25 м/с. Для устранения последствий муниципальные учреждения работают в усиленном режиме.

Как сообщает городская администрация, сегодня и завтра утром сотрудники МКУ «Благоустройство районов» проведут обследование улиц на предмет сломанных веток и упавших деревьев. К уборке проезжих частей и тротуаров они приступили уже сейчас. Жители могут направлять заявки по телефонам МКУ «Благоустройство районов». Что касается придомовых территорий, то об устранении каких-либо последствий урагана и ливня необходимо сначала сообщить в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, в случае отсутствия реакции — в отдел благоустройства района.

Бригады службы «Пермгорэлектротранса» работают по выявлению и устранению опавших на контактную сеть веток деревьев. В режиме онлайн движение трамваев и троллейбусов можно отследить на сайте.

Для помощи в ликвидации последствий грозы пермяки могут обратиться и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

Подобная погода сохранится и завтра. Пермяка рекомендуется, уходя из дома, закрывать окна и выключать электроприборы, на улице избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. В ГУ МЧС по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что о ЧС, связанных с грозой в ведомство не поступало, пострадавших на данный момент нет.

Ранее «В курес.ру» публиковал фото и видео с последствиями грозы и ураганного ветра в городе, например, ветер чуть не уронил строительную люльку с рабочими.

В Перми с начала года снесли 43 аварийных дома
Жизнь 20 июня 2018, 16:16
Фото: пресс-служба администрации города Перми
С начала года в Перми продолжается снос расселенных аварийных домов. Люди, проживавшие в них, получили новое жилье.
 
Как сообщают в управлении жилищных отношений администрации города, в первом полугодии за счет бюджета Перми были расселены следующие дома: № 8 по улице Липовой, № 61 по улице Труда, № 3 по улице Зюкайской, № 7 по улице Карпинского, № 27 по улице Краснополянской. За счет средств инвестора — дома №№ 7, 9 по улице Целинной, № 8а по улице Челюскинцев. До конца года планируется снести еще 30 многоквартирных домов. 

За первое полугодие 2018 года 210 семей (628 человек) были расселены из аварийного жилья. Ежегодно администрация Перми выделяет на расселение аварийных домов порядка 1 млрд рублей. В 2017 году в новые квартиры переехало 788 семей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика