Как предотвратить быстрый износ автомобильных шин

Авто 29 октября 2019, 06:19
Фото: открытые источники
Замена всех автомобильных шин требует весьма существенных финансовых расходов. Выжать из шин можно все, на что они способны, лишь при соблюдении следующих правил и рекомендаций:

1. Своевременный переход на сезонную резину. Зимняя резина, например, уже при положительной температуре, превышающей 5°C, изнашивается ускоренно. Поэтому переход на летние шины желательно выполнять без задержки.

2. Точная настройка развала-схождения колес. Если они установлены с ошибкой, то их покрышки будут изнашиваться с разной интенсивностью. Для исключения такого явления контроль углов установки колес необходимо осуществлять после перехода на сезонную резину и при каждом очередном техническом обслуживании автомобиля.

3. Недопущение значительного износа узлов подвески: амортизаторов, стоек стабилизатора и сайлентблоков.

4. Правильная балансировка диска каждого колеса, включая и запасное. Это исключит их биение при движении машины и, как следствие, повышенный износ резины. Исчезнет и вибрация рулевого колеса.

5. Поддержание оптимального давления воздуха в шинах. При повышенном давлении быстрее будет изнашиваться центральная область протектора, а при пониженном — его боковины. Кроме того, если давление воздуха ниже нормы, то машина будет хуже управляться и потреблять больше горючего.

6. Перестановка колес. От неравномерного износа резины избавиться очень сложно. Поэтому практикуется еще один способ его выравнивания — перестановка колес. Это рекомендуется делать через каждые 8-10 тыс. км пробега. При этом левые колеса переносятся на правую сторону, правые — на левую, передние — назад, а задние — вперед.

7. Правильное хранение резины. Помещение для этого подбирается сухое, проветриваемое и без доступа солнечных лучей. Если резина хранится отдельно от диска, то она ставится протектором на деревянный поддон, а в сборе с диском — укладывается или подвешивается. Усыхание резины предотвратит нанесенная на нее специальная жирная смазка.

8. Спокойная езда. Водители, стартующие с пробуксовкой, обречены на частую смену резины из-за ее ускоренного износа. Движение по ямам, столкновения с препятствиями в виде дорожных бордюров (поребриков), например, тоже не увеличивают срок службы шин.

Здесь остается указать, что давление воздуха в колесах следует проверять и доводить до оптимальных значений регулярно. Это необходимо делать и при изменении загрузки автомобиля. Рекомендуемые значения давления можно найти на внутренней стороне заправочного лючка или на боковой стойке со стороны водителя.
Вакцинация от гриппа: "за" и "против"
29 октября 2019, 06:14
Фото: открытые источники
В преддверии осенне-зимнего сезона перед родителями опять встает проблема, как защитить ребенка от простудных и вирусных заболеваний. Самой серьезной болезнью, передающейся воздушно-капельным путем в это время, является грипп. Он опасен не только своим болезненным течением, но и значительными негативными последствиями для здоровья.

У многих родителей вырабатывается своя методика защиты детей от гриппа: кто-то предпринимает профилактические методы путем приема специальных лекарственных препаратов, кто-то защищает иммунитет здоровым образом жизни. И в том, и в другом случае риск заболеть остается. Единственное, что гарантированно защитит от заболевания гриппом - своевременная вакцинация. Некоторые жалуются, что после прививки все равно заболевали. Но на самом деле это не так: либо это был не грипп, либо в момент вакцинации вирус уже был в организме, что не дало возможности препарату начать действовать.

Несомненно, прививка - это не панацея. У нее есть не только положительные, но и отрицательные аспекты. К плюсам относится: во-первых, эффективная профилактика гриппа; во-вторых, прививка обойдется дешевле лечения в случае заболевания (потери в заработной плате на больничном, покупка лекарств); в-третьих, организм не придется восстанавливать после болезни, так как вакцина проще им принимается, чем сам вирус.

Помимо этого, существуют категории людей, кому особенно показана прививка от гриппа:
• дети старше полугода;
• пожилые люди;
• люди, страдающие сердечно-сосудистыми и иными заболеваниями.

Хорошо, если вакцинация проходит бесплатно. Стоимость вакцины достаточно высока, если прививаться не в государственной поликлинике. Поэтому, если человек в специфику своей жизнедеятельности не имеет много контактов в течение дня, у него невысокий риск заболеть. Вполне вероятно, что прививка от гриппа ему и не понадобится. В стоимости вакцины заключается первый недостаток.

Прививаться не рекомендуется беременным женщинам, находящимся на первом триместре, малышам в возрасте до 6 месяцев и тем, у кого есть аллергия на компоненты вакцины. У всех перечисленных категорий людей на момент прививки организм ослаблен в силу их состояния, поэтому дополнительная нагрузка на иммунитет не допускается.
Стоит отметить, что эффективность вакцины от гриппа отличается эффективностью за счет включения биологических элементов трех наиболее распространенных штаммов гриппа.
5 видов мобильных приложений для выгодных покупок
28 октября 2019, 21:58
Фото: открытые источники
Смартфон здорово помогает в шопинге, экономит время и деньги. Для этого разработаны разные программы. Одни созданы самими магазинами, другие являются агрегаторами, они собирают и группируют информацию с разных сайтов. Давайте рассмотрим, какие виды умных утилит для телефона востребованы.

Пятое место

Топ-5 открывают приложения-консультанты. Они отслеживают действие акций на нужную вещь, показывают диапазон цен, помогают сделать выгодное приобретение. Кроме того, здесь выкладываются отзывы покупателей, информация о товаре, которая поможет сделать выбор.

Четвертое место

На четвертом месте приложения для составления списка покупок. Просто выберите категорию, затем в выпадающем перечне кликните на нужный товар или добавьте свой. В результате сформируется список, который редактируется онлайн, становится видно, что осталось купить.

Рядом указывайте цену, чтобы в конце подвести итог расходов. Функционал запоминает недавние покупки, поэтому не надо находить товар каждый раз. С таким помощником вы не выбьетесь из бюджета, не накупите лишнего.

Третье место

Тройку лидеров открывают приложения-сканеры. Чтобы узнать подробности о товаре, поднесите телефон к штрих-коду. На экране появится информация:производитель, параметры, реальный состав. Ориентируйтесь на отклики покупателей, составьте собственное мнение и поделитесь им.

В супермаркетах посетителей привлекают ценники с большими скидками, которые часто образуются от снижения ранее завышенной цены. Плюс приложения в том, что представляется диапазон цен на продукт или предмет в других супермаркетах, что облегчает поиски более экономного варианта.

Второе место

Набирают популярность приложения-хранители размеров. Суть в том, что в базу заносятся анкеты на членов семьи, родственников, друзей с параметрами одежды, обуви, предпочтениями.

Они пригодятся в предпраздничной кутерьме, когда настает пора поиска подарков.Только не забывайте вовремя вносить изменения, ведь дети растут быстро, мужья иногда набирают килограммы, подруги худеют.

Первое место

Лидером обзора становятся приложения-бонусы от конкретных ритейлеров и от агрегаторов. Они работают по принципу кэшбэка, когда с каждой операции начисляются бонусные баллы, которыми потом рассчитываются за покупки.
Бонусы возвращаются, например, за продукты и товары, за авиабилеты, запчасти, бронирование отелей, доставку еды.

Вооружайтесь приложениями, если предстоит шопинг. Если уж тратить – то с умом.
Как укрепить ослабленные после наращивания ресницы?
Жизнь 28 октября 2019, 21:49
Фото: открытые источники
Длинные наращенные ресницы делают взгляд особенно притягательным. Но искусственная красота недолговечна, и после их удаления остаются ослабленные родные реснички. Им необходимы восстановление, регулярный уход. Вернуть первоначальную густоту и объем ресниц непросто. Помогут время и рецепты народной медицины.

Последствия наращивания ресниц

При правильном уходе наращенные волоски сохраняют красивый вид и изгиб в течение трех месяцев. После их удаления родные реснички могут неприятно удивить ломкостью, отсутствием былой густоты, длины, цвета. Причины этих проблем таковы:

• Химический состав клея для наращивания.
• Тяжесть искусственных ресниц.
• Непрофессиональное наращивание, использование некачественных материалов.
• Небрежный уход за ресницами после наращивания.

Восстановление после наращивания включает уход за ресницами, кожей век, прием мультивитаминных комплексов по назначению врача. Результат будет заметен через месяц. Он порадует ухоженной кожей век и здоровыми родными ресничками.

Восстановление ресниц с помощью масел

После снятия искусственной красоты ресницы нуждаются в дополнительном укреплении и восстановлении. На помощь приходят натуральные масла – персиковое, миндальное, репейное, льна, виноградных косточек. Они остановят выпадение ресниц, предотвратят их ломкость.

При восстановлении эффективны такие процедуры:

• Смазывание ресничек касторовым маслом за 30 минут до сна. К маслу можно добавить витамины А и Е (по 1-2 капли). Средство укрепляет корни и питает волоски. Желательно смыть его остатки перед сном, но можно оставить на ночь.
• Смесь персикового и репейного или персикового и миндального масел. Ее следует втирать в кожу век перед сном.
• Дополнительный прием витаминов А, Е.
• Ежедневный массаж ресниц нежной волосяной щеточкой, пропитанной смесью витаминов A, D, Е, F и подогретого касторового масла.

Маска для экстренных случаев

В запущенных случаях для восстановления ресниц используется маска на базе натуральных компонентов. Для нее нужен сок алоэ, витамин Е, касторовое,уходовое масло. Репейное масло стимулирует рост волосков, касторовое предотвратит выпадение, сок алоэ укрепит волоски, витамин F ускорит рост здоровых ресничек. Смешав компоненты в равной пропорции, маску наносят 2 раза в неделю в течение месяца.

Компрессы из трав

Укрепить ресницы после наращивания можно с помощью фитотерапии. Теплые примочки из настоя календулы, крапивы, василька полезны для кожи вокруг глаз и стимулирования активного роста ресниц. Их следует делать ежедневно в течение 2 недель при условии, что отсутствует аллергия на травы. С этой целью также используют зеленый чай.

Если народные методы укрепления ресниц кажутся сложными, можно приобрести лечебную косметику. Питательные гели и витаминные препараты для восстановления помогут остановить выпадение, укрепят ресницы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика