Пермские перевозчики распродают автобусы

Авто 8 декабря 2020, 14:24

Около сотни единиц общественного транспорта выставлено на продажу

В Перми многие перевозчики не попадают под условия новой транспортной реформы, и им приходится продавать свой транспорт. Об этом пишет Bussines Class.

На продажу выставлены сразу десять автобусов НефАЗ 2013 года выпуска, работающих на газомоторном топливе, по 2,5 миллиона рублей за каждый. Ранее эти автобусы работали на тех маршрутах, где, согласно новым контрактам, теперь действует возрастной ценз. Так, например, на маршрут № 30 допускается транспорт не старше пяти лет, а на маршрут № 11 — не старше 11 месяцев, сообщает интернет-издание.

К тому же продаются 27 низкопольных автобусов МАЗ 2010 года, осуществлявших перевозки людей по маршрутам № 19, № 51, № 74 и № 68. Цена одной машины — 800 тысяч рублей.

Однако самая масштабная распродажа общественного транспорта объявлена в городском автопарке на улице Менжинского, 54. Там продается более полусотни автобусов по 250 тысяч рублей за каждый. Также владелец готов обменять свой транспорт на авто, земельные участки или недвижимость.

Напомним, с 12 декабря пермские перевозчики приступят к работе на семи автобусных маршрутах города по пятилетним контрактам в рамках транспортной реформы. Согласно условиям договора, перечисление платы за проезд будет происходить в городскую казну, а оплата работы перевозчика будет осуществляться за фактический пробег автобусов.

В ноябре «В курсе.ру» уже писал о продаже общественного транспорта в Березниках. Информация о продаже старых троллейбусов, отданных в безвозмездное пользование мэрией Перми, была размещено на «Авито».

Пермяки помогли найти дом более чем тысяче собак из приютов
Жизнь 8 декабря 2020, 13:37
Однако на улицах города продолжают жить более трех тысяч бездомных животных.

В течение этого года пермские городские приюты для животных помогли обрести новый дом 1068 собакам и 96 кошкам. Об этом сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

По данным ведомства, за 11 месяцев года в городские приюты поступило 1928 безнадзорных животных. Их отлавливают только гуманным способом. Позже ветеринары осматривают каждое животное, при необходимости лечат его и стерилизуют. Затем здоровых и социально адаптированных собак и кошек отдают новым владельцам. Для поиска хозяев приюты использует соцсети «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Стоит отметить, что ежедневно отловом безнадзорных собак в городе занимается четыре спецбригады. О бездомных животных можно сообщить по электронной почте otlov.perm@mail.ru или по телефону 263-14-94.

— Одна из главных задач службы в следующем году — увеличение количества выданных животных. Также планируем максимально эффективно осуществлять отлов с применением новых технологий, — сообщила директор службы по регулированию численности безнадзорных животных Жанна Редлер.

Напомним, в ноябре «В курсе.ру» сообщал, что в Перми обитает 3360 безнадзорных собак. Тогда об этом заявил начальник управления по экологии и природопользованию Перми Дмитрий Андреев. По его словам, в этом году бездомных собак становится все-таки меньше — в прошлом их было больше примерно на тысячу.
В Прикамье за сутки выявили 309 новых случаев коронавируса
8 декабря 2020, 13:35
Фото: Яндекс.Новости

За прошедшие сутки от болезни скончались 17 человек.

В Пермском крае за минувшие 24 часа зафиксировали еще 309 заражений коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Прирост больных за сутки составил 1,4%, а коэффициент распространения инфекции — 1,01.

Чаще всего заражались женщины, было выявлено 187 таких случаев. Также зафиксировано 116 заболевших мужчин, два мальчика и четыре девочки. В больницы направили 89 человек, 220 инфицированных будут проходить лечение на дому под присмотром врачей.

Всего с начала пандемии COVID-19 заразился 23 130 пермяков, при этом вылечилось 17 027 жителей края.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 17 зараженных, общее число умерших от болезни в Пермском крае достигло 757 человек.

На карантине находятся 4248 жителя края, за сутки их количество уменьшилось на 44 человека.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», министр здравоохранения России Михаил Мурашко высказал идею ограничить передвижение людей между регионами страны и внутри них из-за распространения коронавируса.
На этой неделе в Мотовилихе откроют новые мобильные пункты вакцинации от гриппа
8 декабря 2020, 13:19
Фото: Яндекс.Новости
Получить укол можно будет на улице Восстания и бульваре Гагарина у новой «Ленты».

В ближайшие дни в Мотовилихинском районе Перми будут работать три временных мобильных пункта вакцинации от гриппа. Горожане смогут привиться бесплатно. Прием отнимет не более 10 минут. При этом получить укол от гриппа можно без полиса ОМС. Об этом говорится на сайте краевой администрации.

Во вторник медицинский пункт работает на улице Восстания, 31, в среду, 9 декабря, можно уколоться на бульваре Гагарина, 65, рядом с новым гипермаркетом «Лента». Еще одна точка будет открыта в четверг, 10 декабря, на улице Восстания, 12, в микрорайоне Висим возле магазина «Магнит у дома». Получить укол можно с 12:00 до 16:00. Прививки будут делать в специальном автобусе ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики».

Как ранее писал «В курсе.ру», в Пермском крае прививки от гриппа сделали более 910 тысяч человек, из них 360 тысяч детей. По данным регионального минздрава, в край поступило более 1,37 миллиона доз вакцины для иммунизации населения от гриппа, из них более 931,5 тысячи доз для взрослых и 406 тысяч доз для детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика