«Трек-400» В Перми прошел финал чемпионата Прикамья по автомобильным гонкам

Авто 24 марта 2019, 10:56
Фото: "В курсе.ру"

Главные участники гонки воспринимают «Трек-400» не только как способ получить экстренную дозу адреналина, для них все предельно серьезно – это способ стать мастером среди гонщиков и повысить свои навыки скоростного вождения.

23 марта в Перми на стадионе «Юность» прошел финал открытого чемпионата Пермского края по трековым гонкам «Трек-400». В состязании приняли участие спортсмены со всего региона. Но в тройку победителей ворвались только жители Перми.

Главным призом соревнования была новенькая «Лада», которую выиграл пермяк Евгений Ечин, он же занял и первое место. На втором месте оказался Виталий Шилов, а на третьем – Егор Семлянских. Победителям машина уже не досталась, а вот денежный приз они заслужили.

Фото: «В курсе.ру»

Как рассказал «В курсе.ру» главный организатор Григорий Трегубов, гонщиков, каждый из которых имеет дело своей жизни, увлекается трекингом не на шутку. В этом деле их можно уже назвать мастерами.

— На этом уровне их можно уже называть профессионалами, но это ведь это не основное место работы. У всех разные абсолютно профессии: строители, юристы, менеджеры – кто угодно. Все отбирались по результатам трех отборочных этапов.

Как сказал Григорий, такие гонки проводятся ежемесячно в зимнее время, к тому же, поболеть за участников и самими погонять можно не только в Перми.

— Была гонка на «Локомотиве» и в Краснокамске, вот финал на «Юности».

Фото: «В курсе.ру»

Одна из постоянных участниц «Трека», уроженка Ижевска, но любимица пермской публики Лена Зорина, в этот раз не смогла посоревноваться с другими мастерами гонок. Она рассказала корреспонденту, почему на финале она не порадовала публику своими успехами, и для чего вообще нужны такое заезды.

— На эту гонку мне не удалось приехать, поскольку моя машина разбита, и мы ее чиним. На прошлой гонке в Ижевске она сильно пострадала, и я не успела ее подготовить к Перми. Сегодня я приехала как гость посмотреть на гонку поболеть за участников и своих друзей.

Лена занимается гонками в Перми и Екатеринбурге, но, в основном, в своем родном городе Ижевске. Она также поделилась своими наблюдениями о разнице, между соревнованиями в городах.

— Во всех городах организация заметно отличается, но Пермь растет. Очень хорошая тенденция у вас, организаторы уровень повышают.

Девушка любит гонять не только из-за скорости и драйва, но и потому что это развивает в ней профессиональные навыки водителя на скоростных заездах.

— Для спортсменов такие гонки необходимы – это повышение собственного мастерства, борьба с сильными соперниками за счет которой улучшаешь свой уровень. Ну и адреналин.

Фото: «В курсе.ру»

Священники выступили против посещения кладбищ в Троицын день
Жизнь сегодня, в 19:08

В воскресенье, 7 июня, тысячи верующих отмечают День Святой Троицы. По традиции, в этот праздник принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников. В этом году мероприятие оказалось осложнено известными обстоятельствами.

Пермская Епархия РПЦ выступила против посещения кладбищ во время воскресного православного праздника. В епархиальной пресс-службе корреспонденту «В курсе.ру»заявили, что верующим следует соблюдать требования Роспотребнадзора, который еще не смягчил ограничения, вызванные эпидемией коронавируса.

«Центральные храмы будут вести онлайн-трансляции, а на сайте можно даже оставить записку с просьбой помолиться. Это можно сделать на странице храма, священник помянет, там же можно совершить пожертвование. Жалоб на закрытые кладбища нет. А посещение храмов — не первостепенно. Главное - молитва», — рассказала порталу представитель пресс-службы Пермской Епархии Ольга Троецкая.

В администрации Перми на запрос «В курсе.ру», будут ли власти ограничивать доступ на городские кладбища, не ответили.

Изначально проблема «Троицына дня» была поднята на муниципальном уровне: представители местных властей признают, что не в состоянии обеспечить соблюдение карантинных мер во время массового паломничества.

Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков
Деньги сегодня, в 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев
сегодня, в 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика