В Госдуме могут ужесточить наказание для стритрейсеров

Авто 18 декабря 2017, 11:47
Рабочая группа Госдумы подготовила законопроект, который ужесточает наказание для организаторов и участников уличных гонок.

Законопроект предусматривает для организаторов штраф до 1 млн рублей и наказание до двух лет лишения свободы, для участников —  лишение прав и до года тюрьмы. 

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собеседника в рабочей группе, информацию изданию также подтвердил замглавы комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Предлагается внести в КоАП и УК новые статьи — «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования». Для организаторов гонок первое задержание будет наказываться штрафом до 150 тыс., для юридических лиц — до 500 тыс. рублей. При повторном задержании штрафы будут уже до 500 тыс., для юрлиц — до 1 млн рублей.

Также предлагается увеличить штрафы для водителей, которые продолжают ездить после лишения прав. Законопроект может быть рассмотрен уже до конца этого года.

Родственники пострадавших на пороховом заводе не могут связаться с близкими
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: «В курсе.ру»
После ЧП предприятие продолжило работать, а телефонами на территории пользоваться запрещено.

По сообщению Пермского порохового завода, после возгорания в одном из цехов пострадали три работника — два грузчика и один водитель. У двух мужчин состояние средней тяжести, у одного тяжелое. Также известно, что двое доставлены в ожоговое отделение больницы им. Гринберга, а один — в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133. Однако имена пострадавших не называются.

В Минздраве Пермского края также имена не раскрывают. Добавили только информацию о возрасте мужчин: 30, 49 и 48 лет.

Корреспондент «В курсе.ру» сейчас находится в больнице им. Гринберга в Закамске. Около учреждения дежурят родственники заводчан и пытаются узнать имена тех, кто пострадал при пожаре.

— Очень много людей звонят в ожоговый центр и просят списки поступивших. На заводе забирают телефоны, и никто не может связаться с родными, — сообщает корреспондент портала.
Пермский пороховой завод назвал причины вспышки на предприятии
ЧП и криминал сегодня, в 12:28
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас проводится специальная проверка.

Администрация Пермского порохового завода подтвердила информацию «Эха Перми» о причинах утреннего пожара на своей территории. Ранее источник издания сообщал, что в баллиститной группе цехов загорелись производственные отходы. Причем это было не самовозгорание, а именно внешнее воздействие.

— 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание БПО, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась, — сообщили в пресс-службе завода.

Известно, что во время ЧП в цехе находились три сотрудника: два грузчика (в среднем состоянии тяжести отправлены в больницу им. Гринберга) и один водитель, которого в тяжелом состоянии отправили в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133.

— Все производства предприятия работают в штатном режиме. Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — сообщает пороховой завод.
В пермском аэропорту объяснили причину простоя телетрапов
Жизнь сегодня, в 11:52
Фото: miasskiy.ru

У аэропорта нет технической возможности присоединять «рукава» к каждому самолету.

Не так давно международный аэропорт Большое Савино установил пять телетрапов — для удобства и комфортного передвижения пассажиров в любых погодных условиях. Но оказалось, что «рукава» используются не для всех авиарейсов.

В пресс-службе пермского аэропорта прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что автобусы будут продолжать использовать совместно с телетрапами. Во время наибольшей загрузки у аэропорта нет технической возможности подсоединять к «рукавам» каждый самолет. Кроме того, не все самолеты можно к ним и подсоединить — например, небольшие самолеты ATR и CRJ просто не имеют для этого технической возможности. Также аэропорт не используют телетрапы, когда между прибытием и вылетом самолета ожидается многочасовой промежуток.

Сегодня в Большое Савино задействованы три из пяти телетрапов, два из них предусмотрены для международных рейсов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика