Жители Краснокамска смогут быстрее ездить до Перми на «Удобной электричке»

Авто 27 июля 2019, 11:56
Фото: из открытых источников

«Пермская пригородная компания» взялась за реализацию нового проекта по смене рейсов электропоездов и автобусов, который позволит жителям Прикамья тратить меньше времени и денег на поездки до Перми.

Шесть автобусов рейса №433 привяжут к движению электропоездов, которые отправляются в сторону Верещагино. В рамках реализации проекта будут продлены маршруты ряда автобусов до станции Мысы, там пассажиры смогут совершить пересадку на нужную электричку. Также будет изменено время отправления некоторых транспортных средств.

Такие изменения позволят жителям Краснокамска затрачивать меньше времени на дорогу до Перми, а также платить меньше за проезд, сообщает пресс-служба «Пермской пригородной компании».

Проект «Удобная электричка» находится сейчас на стадии разработки и сроки запуска пока неизвестны. Пока что идет проработка возможностей реализации изменений, а также сбор мнений жителей Краснокамска.

Пермь встала на девятую строчку антирейтинга России по количеству наркотических «закладок»
27 июля 2019, 10:37
Фото: из открытых источников

Первые места заняли Москва и Санкт-Петербург.

Портал «Проект медиа» рассказал о статистике торговли наркотиками по всей России. Оказалось, что Пермь занимает не последнее место в этом деле — она встала на девятую строчку рейтинга российских городов в которых больше всего наркотических «закладок». Суммарная стоимость всех таких кладов в столице Прикамья — более 8 миллионов рублей.

Чаще всего таким образом продают и прячут синтетические наркотики, но именно в Перми самый популярный наркотик — мефедрон, который стоит 1500 рублей за грамм (30%), на втором месте — амфетамин (22,3%), а на третьем — гашиш (19%).

«Торговля устроена следующим образом: пользователь бесплатно регистрируется на сайте площадки и совершает покупки в режиме онлайн. Пользователь выбирает на сайте товар и оплачивает его, продавец в ответ отправляет координаты места «закладки», где покупатель может забрать товар. Транзакции на площадке совершаются через QIWI-кошелек или с помощью биткоинов. Получив координаты, покупатель забирает «клад» и может по желанию оставить отзыв на сайте с подтверждением получения покупки»,— объясняет «Проект Медиа» схему незаконной торговли.

В Крыму появилось «пермское счастье»
Жизнь 27 июля 2019, 10:05
Фото: ИА «Местное время»
На полуострове Крым появился арт-объект «Счастье не за горами».

Об этом ИА «Местное время» рассказал отдыхавший там пермяк. По словам Дениса Пахомова, надпись расположилась в живописном месте — в поселке Малореченское, который находится между Судаком и Алуштой. Кто создал арт-объект и когда именно он появился, Денис не в курсе.

— Надпись эту я увидел в 2017 году, но кто ее создал неизвестно. Даже спрашивал у администрации отеля, который находится неподалеку от арт-объекта, - рассказал изданию Денис. — Когда пошел на пляж, то увидел надпись. Сразу же напомнило родные места. Возможно, ее установил кто-то из пермяков.

Счастье в Крыму
Источник: ИА «Местное время»

Напомним, оригинальный объект находится на набережной Перми. «Счастье не за горами» уже давно стало брендом города. Ради фотографий приезжают не только жители российских городов, но и иностранцы.

Футболисту Тарасову закрыли выезд за границу
Культура и шоубиз 27 июля 2019, 09:05
Фото: открытые источники
Скандальный футболист задолжал своей бывшей жене миллионы рублей.

Бывший возлюбленный и муж Ольги Бузовой все никак не может закрыть вопрос алиментов со своей первой супругой Оксаной. Эпопея длится уже несколько лет, за это время суд успел начислить Дмитрию Тарасову 7 миллионов рублей неустойки и один миллион штрафных санкций. Деньги предназначаются на содержание ребенка Тарасова от первого брака — 10-летней Ангелины.

Судебные приставы не стали долго ждать и заблокировали счета и выезд за границу для футболиста.

— Дмитрий несколько раз обжаловал решение суда, который обязал его перечислить 7 миллионов рублей неустойки по алиментам Оксане и дочери, — прокомментировал «СтарХиту» адвокат экс-супруги спортсмена Сергей Жорин. — За это время долги только копились: сумма неуклонно растет и составляет уже больше 8 милли­онов». В прошлый понедельник Тарасов проиграл в очередной раз и уверял, что в течение двух дней выплатит деньги через своего представителя, но обещания не сдержал. Этот факт, судя по всему, вынудил судебных приставов пойти на крайние меры.


Наличие долгов не мешает Дмитрию Тарасову вести роскошный образ жизни. Несколько дней назад футболист вместе с женой Анастасией и дочкой Миланой из Италии. А ранее купил автомобиль за 10 миллионов рублей.  


+ Читать еще
Яндекс.Метрика