Фотография Анастасии Заворотнюк на реабилитации оказалась фейком

Культура и шоубиз 5 ноября 2020, 15:56
Фанаты опубликовали снимок в социальных сетях, но оказалось, что его сделали задолго до попадания «прекрасной няни» в больницу.

В социальных сетях распространяют фотографию Анастасии Заворотнюк, якобы сделанную в ее загородном коттедже, где актриса проходит реабилитацию. Фанаты пишут, что Заворотнюк немного пополнела, у нее новая прическа и здоровый вид.

Няня.jpg
Скриншот с фан-страницы Анастасии Заворотнюк

Как стало известно «В курсе.ру», фотография далеко не свежая и сделана задолго до того, как актриса попала в больницу и начала лечиться от онкозаболевания. Причем фото появилось не на официальной странице Заворотнюк в социальных сетях — там последний пост датирован 12 октября и посвящен годовщине венчания актрисы с Петром Чернышевым.

Несмотря на все это, поклонники Заворотнюк не прекращают писать «прекрасной няне» пожелания скорейшего выздоровления : «Пусть каждый следующий день будет лучше предыдущего», «Скорее выздоравливайте и знайте, что мы Вас любим», «Держитесь, боритесь, здоровья Вам».

Ранее «В курсе.ру» писал о состоянии Заворотнюк и о том, какое заболевание у нее выявили врачи.
Минздрав Прикамья напомнил правила посещения школ
5 ноября 2020, 15:56
Фото: Яндекс.Новости
Классы будут закрывать на карантин, если болеет каждый пятый — неважно, ковид это или обычная простуда.

В следующий понедельник пермские школьники снова вернутся к учебе. Планируется, что уроки будут проходить в обычном формате. На «удаленку» пойдут только те, у кого в классе есть COVID-больные.

Минздрав Пермского края в преддверии второй четверти дал рекомендации родителям школьников.

При любом недомогании ребенка нужно оставить дома и понаблюдать за ним, советуют медики. Недомогание может быть вызвано как обычной простудой или ОРВИ, так и усталостью или недостатком сна.

При температуре от 37,5 градуса, рвоте, поносе или других симптомах надо вызывать скорую помощь. Если у ребенка совсем небольшая температура, боль в горле, насморк, кашель, понос или рвота, его точно не нужно отправлять в школу. При таких симптомах нужно идти в поликлинику самостоятельно.

Если в классе ОРВИ у каждого пятого, то школа принимает решение о карантине. Тогда незаболевшие дети переходят на дистанционку.

Если у кого-то из детей подтвердят ковид, весь коллектив должен уйти на онлайн-обучение на две недели.

Родители могут не рассчитывать на оплачиваемый больничный, если ребенка отправили на карантин.

В министерстве напоминают, что ношение маски в школе необязательно, только по желанию. Рекомендуют при встрече не обниматься и исключить рукопожатия.

Как писал «В курсе.ру», в Прикамье за последние сутки зафиксировано 180 новых заражений коронавирусом. Среди них только один ребенок.
Колян из «Реальных пацанов» сумел проехать на «Ладе», не уронив яйца
Культура и шоубиз 5 ноября 2020, 15:28
Фото: скрин шоу «Четкая передача»
Возможно, именно ему достанется главный приз среди других участников.

Три недели назад на YouTube появился канал «Четкая передача». Главными героями шоу стали актеры сериала о Перми «Реальные пацаны» (16+). Николай Наумов и Владимир Селиванов в первом выпуске заявили, что хотят стать автоблогерами. Их наставником в изучении новой профессии стал YouTube-блогер Евгений Дубровский, который много лет ведет свой автомобильный канал с тремя миллионами подписчиков.

По условиям программы Коляну и Вовану нужно пройти пять автоиспытаний за рулем LADA Granta. Пока прошло только четыре выпуска — реклама машины, экстремальное вождение и полив «Лады» реагентами.

В последнем выпуске Коляну и Вовану нужно было провезти на крыше машины куриные яйца так, чтобы ни одно не разбилось. При этом им нужно было протолкать от старта до финиша огромный мяч.

Видео: YouTube-канал «Четкая передача»

Оба актера в своей привычной манере подшучивали друг над другом. Первым по жребию испытание проходил Селиванов.

— Это не на скорость заезд, а на яйцесберегание, Володя, — поддержал друга Наумов.

В ответ Вова назвал его тормозом.

— Я не тормоз. Просто сконцентрированный, — ответил Колян.

В итоге Вова преодолел дистанцию за 55 секунд и разбил 20 яиц, а «сконцентрированный» Коля проехал за 1 минуту 8 секунд и не уронил ни одного яйца.

На следующей неделе станет известно имя победителя и главный приз. По итогам четырех выпусков лидирует Николай Наумов, который, вероятнее всего, вскоре и станет пермским автоблогером.
Ученый рассказал, что пермяки еще век будут ощущать последствия масочного режима
Жизнь 5 ноября 2020, 15:16
Фото: «В курсе.ру»
В Пермском крае действует всеобщий масочный режим — в средствах индивидуальной защиты необходимо находиться во всех общественных местах. Каждый человек в среднем в день использует 5-6 масок. «В курсе.ру» узнал, не навредит ли природе такое количество медицинских отходов.

В Пермском крае проживает около 2,5 миллиона человек, из них более 1 миллиона 900 тысяч каждый день ходят на работу, учебу, ездят по делам. Согласно правилам Роспотребнадзора, во всех общественных местах пермяки должны находиться в масках, а менять их следует каждые два часа.
Точной статистики по количеству жителей края, которые правильно носят маски, нет, поэтому «В курсе.ру» предлагает примерно подсчитать их.

Представим, что половина активных пермяков носит многоразовые маски, остается 950 тысяч человек, еще половина лишь через день выходит из дома и лишь четверть из них следует правилам и регулярно меняет средства индивидуальной защиты. Таким образом, возьмем за основу 118 750 человек активного населения региона, которые четко следуют правилам. Только они расходуют минимум 593 750 масок каждый день.

Экологическая маскострофа

По правилам медицинская маска должна утилизироваться в специальные контейнеры, находящиеся при медучреждениях, иначе это может нанести вред природе. В интервью «В курсе.ру» профессор кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Георгий Воронов рассказал, что если маска попадет на обычную свалку или в окружающую среду, то может разлагаться десятилетиями.

— В масках используется обычная ткань. Иногда в сочетании с пластиком. Там, где чистая ткань, разложение происходит пару десятилетий — при том, что они попадают во влажные условия. Если почва суха, то лет 30 может. А вот те маски, в которых есть пластик, будут разлагаться около ста лет, — рассказал эксперт.

Воронов также добавил, что большую опасность представляет количество неправильно выброшенных масок. Чем больше масок вы выбрасываете на улице, тем больше появляется объектов, отравляющих почву.

— Если их везде разбрасывать, то они превращаются в загрязнитель. Их нужно собирать и утилизировать. Хотя бы в обычную мусорку, — подытожил эксперт.

Отдельная утилизация

Еще в начале пандемии Роспотребнадзор давал совет, как правильно утилизировать использованные маски. В ведомстве подчеркивали, что частички коронавируса могут сохраняться на СИЗ и к вопросу утилизации необходимо подходить достаточно тщательно.

«При использовании лицевых масок здоровыми гражданами достаточно поместить использованную маску в полиэтиленовый пакет и утилизировать обычным способом. То же самое касается одноразовых перчаток. Поскольку на них могут сохраняться частички коронавируса, утилизировать их нужно в закрытом виде», — говорится на сайте СтопКоронавирус.РФ.

Источник «В курсе.ру» в медицинских кругах Прикамья рассказал, что в профессиональной среде маски, которые человек покупает в аптеке, относят к категории твердых бытовых отходов, однако та же самая маска в медучреждениях относится к опасным медицинским отходам класса Б. А значит, и утилизируется в соответствии с санитарными нормами.

О том, куда в Прикамье утилизируют медотходы и следуют ли при этом всем нормам, читайте в ближайших материалах «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика