Из-за коронавируса в Прикамье прекращают работу все развлекательные учреждения

Культура и шоубиз 18 марта 2020, 09:50
Музеи, театры, кинотеатры и библиотеки вновь откроют двери только после особого распоряжения губернатора.

Краевое правительство с 18 марта ввело запрет на посещение кинотеатров, музеев, библиотек, культурно-досуговых и концертных центров. Запрет распространяется также на прием иностранных делегаций и международные мероприятия. Подобные меры призваны ограничить распространение коронавируса в крае.

«Меры вводятся на основании приказа Министерства культуры Пермского края от 17 марта 2020 года и действуют на территории всего региона. Меры, предусмотренные приказом, обязательны и будут действовать до указания об их отмене», - говорится в сообщении правительства Прикамья.

Ранее краевые власти взяли на контроль наличие продуктов в магазинах и пообещали не допустить дефицита товаров первой необходимости.
Власти Прикамья взяли на контроль наличие продуктов в магазинах
Власть и политика 17 марта 2020, 19:31
Некоторые пермяки публиковали в соцсетях пустые полки в магазинах.

Пермские власти пообещали не допустить дефицита продуктов и товаров первой необходимости в магазинах. Об этом заявили в министерстве промышленности и торговли Прикамья. 

Во вторник президент России Владимир Путин во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом посоветовал россиянам не покупать продукты впрок.

«Главное, чтобы люди понимали, что {ситуация} надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», — заявил Владимир Путин.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в аптеках в Перми закончились антисептики для рук. 
Машина vs летающая лопата. В Перми придумали систему безопасной уборки снега
17 марта 2020, 19:23
Два ведущих университета в Перми этой зимой посоревновались в изобретениях по уборке снега.
 
Пермский политехнический университет представил новый способ уборки снега с крыш. Воздуходувная машина устанавливается на поверхности и с помощью трубопровода направляет сугробы прямо в стоящий внизу грузовик.

Устройство разработали студентки Лидия Задорина и Виктория Муратова и их научный руководитель Олег Зверев. По словам ребят, данная система использует обычную вибрацию для скидывания снега, человек на крыше нужен лишь для того, чтобы загружать снег в устройство лопатой.

Первый тест-драйв устройства студенты успешно провели на крыше одного из зданий города.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о технологии их коллег из ПГНИУ, подрядчики которого придумали летающую лопату для подобных работ.

Пермяки раскупили все антисептики в городе
Жизнь 17 марта 2020, 17:30
Аптеки ожидают новых поставок, но не раньше конца недели.

В рамках защиты от коронавируса эпидемиологи советуют чаще мыть руки. Альтернативой постоянным походам в ванные комнаты могут стать гелевые антисептики для рук и спиртовые салфетки. Однако корреспонденту «В курсе.ру» в нескольких аптеках и магазинах не удалось купить их: по словам продавцов, антисептики сейчас в дефиците.

— И салфетки, и гели для рук быстро разбирают. Могут сразу пачку забрать. Ждем новую поставку завтра. А вот насчет масок не уверена. Их даже на складах нет, — рассказала «В курсе.ру» консультант аптеки Елена Обогрелова.

Наш корреспондент проехался еще по нескольким аптекам города и сетевым магазинам. В наличии чаще можно встретить спиртовые или антисептические салфетки, в среднем их по 50 упаковок на каждой торговой точке.

В дефицитные товары попал и обычный хлоргексидин. Из трех крупных аптеках в разных районах города, препарат нашелся только в одной. Поэтому пока для пермяков самым оптимальным вариантом защиты остается мытье рук и отказ от посещения мест массового скопления людей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика