Коронавирус остановил съемки кино в Пермском крае

Фото: открытые источники

Предположительно съёмочные группы смогут вернуться к работе через полгода.

Съемки фильмов «Василиса» и «Фактор S», которые должны были пройти в Пермском крае, перенесены из-за сложившейся в мире ситуации, сообщает Пермская кинокомиссия.

Детский фильм «Василиса» (6+) режиссер Павел Лунгин, победитель Каннского кинофестиваля, планировал снимать в Ильинском и Добрянском районах этим летом. По сюжету ленты девочка попадет в виртуальный мир, где ее ждут приключения. Съемки фильма перенесены на 2021 год.

Российско-американо-канадский триллер «Фактор S» (18+) должен был сниматься этой весной на территории курорта «Тенториум». Руководить съемочным процессом будет режиссер мультфильма «Фиксики» при поддержке краевого киноцентра «Пермкино». Съемки фильма перенесены на осень 2020 года.

Как «В Курсе.ру» сообщал ранее, эти фильмы претендуют на получение субсидии из бюджета края. Экспертам предстоит изучить сценарии фильмов, чтобы выбрать победителя, которому вернут 50% затраченных на производство средств.



Пермь не готова проводить парад Победы в июне
Власть и политика сегодня, в 10:37

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что парад Победы пройдет в регионе тогда, когда это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщает сайт губернатора.

Махонин уточнил, что без шествия Бессмертного полка и марша Победы представить праздничный парад нельзя. «Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем: необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — подчеркнул глава региона.

Предположительной датой проведения парада в Перми названо 3 сентября — День воинской славы: в 1945 году именно эта дата была утверждена в СССР как окончание Второй мировой войны.

В конце мая президент России Владимир Путин объявил даты проведения мероприятий, посвященных 9 Мая. Парад Победы намечен на 24 июня — шествия пройдут в городах воинской славы. Акция «Бессмертный полк» предположительно пройдет 26 июля, в день ВМФ.

«В курсе.ру» уже писал, что праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, для пермяков могут пройти в сентябре.

Торговые центры десятками теряют арендаторов и ради новых клиентов готовы на скидки
Деньги сегодня, в 10:28
Сразу несколько крупных торговых центров в Перми в ближайшее время ждут большого оттока клиентов. Чтобы попытаться сохранить доход, они готовы предложить новым арендаторам существенные скидки и бонусы.

Торговый центр «Новая Столица» (6+) на улице Мира в Перми ждет большого оттока арендодателей. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщил источник, связанный с руководством торгового центра, а также представитель шоурума одежды, пытающийся снять в нем помещение и общающийся с отделом аренды. «У нас много свободных мест, мы ждем съезда арендодателей», — говорят в торговом центре.

Новым арендодателям, как говорит источник «В курсе.ру» в «Новой Столице», отдел аренды готов предоставить существенные бонусы и скидки. О каких именно дисконтах может идти речь, источник не сообщил, уточнив, что скидки индивидуальны и обсуждаются непосредственно с клиентом сотрудниками отдела аренды.

Похожая ситуация сложилась в торгово-развлекательном комплексе «СпешиLove» (6+) на правом берегу Камы на улице Спешилова. Собеседник «В курсе.ру», связанный с отделом аренды, рассказал, что в комплексе имеется большое количество свободных помещений площадью от 70 квадратных метров, а новым арендодателям готовы предложить снять их по цене от 1500 рублей за квадратный метр. Скидки, учитывая кризисную ситуацию, также обсуждаются с каждым индивидуально, говорит собеседник портала.

Ранее «В курсе.ру» писал о ситуации с ТРК «Семья» (6+) в Перми, где более 30 арендаторов, по данным портала, обратились к директору торгового комплекса с заявлениями о расторжении договоров аренды.
Коронавирус унес жизни двоих пермских медиков
сегодня, в 10:03
Фото: permkrai.ru

В Пермском крае от коронавируса скончались два медика. Об этом сообщил региональный Минздрав.

Как уточняет ведомство, одна из медработников работала в Городской клинической больнице № 2 им. Ф.Х. Граля, другая — на Пермской станции скорой помощи.

У обеих был диагностирован коронавирус, они находились на лечении в специализированных отделениях медучреждений города. Точные причины смерти будут установлены позже, но Минздрав отмечает, что у умерших женщин были сопутствующие хронические заболевания.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выразила соболезнование родным и близким умерших коллег-врачей, подчеркнув, что по каждому случаю будет проведена служебная проверка качества лечения на каждом этапе. «Семьям медицинских работников будет оказана максимальная материальная и моральная помощь», — уточнила министр.

На вечер 4 июня в Прикамье было выявлено 1962 случая заболевания COVID-19. Выздоровели 1118 человек, на лечении находятся 781, на карантине по предписанию главного санитарного врача — еще 2633 жителей Пермского края. Скончались от коронавируса 26 пермяков, по данным Минздрава, еще в 37 случаях умершие были инфицированы, но причиной их смерти стал не коронавирус.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика