«Кто ты?»: в Перми появилось граффити в память о Децле

Культура и шоубиз 15 сентября 2019, 15:41
Фото: @artem_chance
Объемный рисунок в воскресенье заметили на стене по адресу улица Плеханова, 36, корпус 4.

Автором работы стал пермский уличный художник под псевдонимом Artem Chance. На граффити изображена голова Кирилла Толмацкого, более известного как реп-исполнитель Децл, в шляпе, а рядом расположены несколько надписей «Кто ты?». Фраза является отсылкой к дебютному студийному альбому музыканта и одноименной песне «Кто ты?». 

Добавим, что граффити появилось в рамках всероссийского флешмоба, изображения Децла уже есть в Казани, Йошкар-Оле, Тюмени, Ижевске, Краснодаре, Новосибирске, Москве и Челябинске.

Кириллу Толмацкому было 36 лет, он скончался в ночь на 3 февраля 2019 года в Ижевске. 

В Прикамье начнут делать тесты на коронавирус за час
сегодня, в 11:19
Пермский край попал в число пилотных регионов, которым предоставили экспресс-тесты нового образца.

В Прикамье начнут использовать тесты, которые показывают результат о наличии коронавируса всего за 70 минут. Об этом на заседании краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

— Безусловно, это может привести к росту статистики по выявляемым случаям инфекции. Но это позволит нам получить реальную картину распространения болезни и предпринять все необходимые меры для его пресечения, - заявил глава региона.

Добавим, что в Прикамье в настоящее время проходят лечение от коронавируса 23 человека. Еще 6 выздоровели, а двое скончались. На карантине находятся 2148 человек. В России до конца апреля все дни объявлены выходными, а в Прикамье со 2 апреля действует режим полной самоизоляции, на улицу разрешено выходить только за продуктами, в аптеку и погулять с собакой. 
В Перми проигнорировали флешмоб с аплодисментами в поддержку врачей
Жизнь сегодня, в 11:11
Жительница планировала устроить флешмоб, как в Италии, но поддержки не получила.

К жительнице Перми Ирине Б. приехала в гости подруга и рассказала об акциях благодарности врачам, которые проводят самоизолированные граждане в разных городах мира. Подруг удивило, что в Перми никто еще этого не делает, и они решили начать первыми.

За сутки до акции Ирина написала в своих соцсетях пост и предложила всем неравнодушным выйти на балконы в 22:00 и поблагодарить врачей, которые работают в период режима самоизоляции и борются за выживание больных коронавирусом.

— Никто не отреагировал, все то ли восприняли это как прикол, то ли не было возможности. В 22:00 мы пошли на балкон, начали хлопать, но никого не было слышно. Людей тоже не было, — рассказала порталу пермячка.

Их огорчило, что никто не поддержал их идею, но еще больше расстроила реакция на это.

— В соцсетях некоторые отреагировали негативно, подумали, что мы над этим решили посмеяться. Можете быть, кто-то и выразил благодарность таким образом врачам, но в центре, на улице Екатерининской, не было такого, — поделилась Ирина.

На днях акция благодарности врачам успешно прошла в Екатеринбурге.


Как позже сообщили в местном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса, подобный знак внимания тронул медработников до слез.
В Прикамье еще 15 человек отправлены в больницу с подозрением на коронавирус
сегодня, в 10:50
Фото: открытые источники
Все они ожидают результатов исследований из федеральных лабораторий.

В Пермском крае в больницах с подозрением на коронавирус находятся 42 человека. За сутки эта цифра выросла на 15 человек. Об этом сообщили в краевом штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сейчас в Прикамье 23 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, шесть выздоровевших и два летальных исхода. На домашнем карантине находятся 2148 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в фонд борьбы с коронавирусом в Прикамье поступило 118 миллионов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика