На открытие ледового города в Перми пришли 700 человек

Культура и шоубиз 31 декабря 2019, 13:20
Желающих увидеть новогоднее чудо не испугал даже сильный мороз.

Вечером 30 декабря официально заработала главная новогодняя площадка Перми (12+). Темой ледового городка на эспланаде в этом году стала древняя Парма с ее мифами и старинными ярмарками.

Несмотря на сильный мороз, за первые пять часов работы городка его посетили более 700 жителей и гостей столицы Прикамья, передает ИА «Местное время».
Стало известно расписание ЕГЭ-2020
Жизнь сегодня, в 16:45
Фото: RT

Рособрнадзор определился с датами проведения ЕГЭ по предметам. Расписание опубликовано на сайте ведомства.

В день старта единого госэкзамена 29 июня будут проведены ЕГЭ по информатике, литературе и географии, самый массовый экзамен по русскому языку пройдет 2 и 3 июля. На 6 июля запланировано проведение экзамена по математике, на 9 – по физике и истории. 13 июля пройдут ЕГЭ по химии и обществознанию, 16 состоится экзамен по биологии и пройдет письменная часть экзамена по иностранным языкам. На 18 и 20 июля запланирована устная часть ЕГЭ по иностранному языку.

О дате начала единого государственного экзамена объявил Владимир Путин на совещании по вопросам образования. ЕГЭ будут сдавать только те, кто планирует поступить в вузы в 2020 году. Остальные выпускники получат аттестаты без экзаменов.

Для пермских «дачников-нелегалов» предлагают искать «политическое решение»
Власть и политика сегодня, в 15:58
Дмитрий Теплов, фото deloros-perm.ru

Идею поиска компромисса, так называемого «политического решения», в больном вопросе владельцев дачных домов, которые не могут их оформить, предложил глава совета Пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

Выступая в эфире радиостанции «Эхо Перми», он прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг многочисленных садовых товариществ, где собственникам сначала продали землю, разрешив застройку, а потом отказались завершать регистрационно-кадастровые процедуры, потому что земля оказалась сельскохозяйственного назначения. Подробно об этой коллизии сегодня рассказала «Звезда».

«Надо разбираться в ситуации, - говорит Теплов. - Если с нарушениями какими-то были возведены дома, это понятно. Но надо и понимать, когда они были возведены? По какой причине они не были правильно оформлены. Но я думаю, конечно, должно быть какое-то политическое решение о том, чтобы не сносить дома, а все оформить надлежащим образом».

Росавиация объяснила, как будем летать после карантина
Жизнь сегодня, в 14:45
Фото Pixaby
Маска, температура, дистанция: ключевые понятия, которые вскоре станут законом для всех авиапассажиров в России. Росавиация и Роспотребнадзор объявили о готовности постепенно снимать ограничения на полеты и объяснили, как это будет происходить.

На первом и втором этапах аэропорты разделят по уровню риска. Высокий уровень получат аэропорты, куда прилетают пассажиры из регионов с более чем 50 тысячами случаев заражения коронавирусом, низкий - все прочие. Уровни риска будут отслеживаться и корректироваться в зависимости от динамики заболевания.

Сотрудников аэропортов обяжут соблюдать соцдистанцию в полтора метра. Они, как и пассажиры, в обязательном порядке наденут маски и перчатки. Нельзя будет находиться в аэропорту более двух часов всем, кроме самих путешествующих и обслуживающего персонала. При входе в здание терминала входящим будут измерять температуру, и если она окажется больше 37 - доступ в аэропорт будет закрыт.

Покушать и купить что-то в дорогу можно будет только на последнем, третьем этапе снятия ограничений, до этого магазины и кафе будут закрыты.

Во время перелета на первых двух этапах пассажирам придется в течение всего рейса находиться в маске и перчатках, верхнюю одежду хранить на багажных полках, соблюдать соцдистанцию при посадке и посещении туалета. Рассадка в салоне также будет производиться с соблюдением безопасного расстояния. Режим «пристегните ремни» будет действовать на протяжении всего полета, а на рейсах длительностью более трех часов бортпроводников обяжут менять пассажирам маски на новые.

На третьем этапе почти все ограничения отменят - и проверку температуры, и безопасную рассадку. Маски и перчатки пассажирам придется надевать только в случае, если у одного из пассажиров во время рейса поднялась температура. Режим «пристегните ремни» будет действовать как раньше, до пандемии - при взлете, посадке и турбулентности. 

В аэропортах в полном объеме заработает общепит и откроются магазины.
 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика