Названа предварительная причина смерти Армена Джигарханяна

Культура и шоубиз 15 ноября 2020, 07:31
Фото: spletnik.ru

В окружении актера рассказали, что он умер от остановки сердца.

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер от остановки сердца, вызванной болезнью почек и отеком организма. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на окружение актера.

Собеседник издания рассказал, что «причиной смерти Армена Борисовича стала остановка сердца из-за болезни почек и отека организма на фоне других хронических заболеваний». Он добавил, что это предварительные данные и точный диагноз поставят только после экспертизы.

Актер умер 14 ноября в возрасте 85 лет. За свою карьеру он снялся более чем в 200 фильмах и сыграл множество ролей в театре.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 1996 году артист основал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

Пермяки смогут получить сертификат о прививках от COVID-19 с помощью портала Госуслуг
Жизнь сегодня, в 10:01

Получить документ можно будет после введения обоих компонентов вакцины.

Привившиеся от коронавируса пермяки смогут получить подтверждающий сертификат. Однако забрать его можно будет при условии заполнения специального дневника на портале Госуслуг. Его ведение займет не больше пяти минут в день. Об этом сообщает краевое правительство со ссылкой на главного врача Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгения Сармометова. 

По его словам, каждому зарегистрированному на сайте Госуслуг, после проведенной прививки в личный кабинет поступает предложение заполнить электронный дневник вакцинированного. Для этого нужно в специальном разделе в определенные дни ответить на 7–8 вопросов о своем состоянии: есть ли у вас повышение температуры, как чувствуете себя, имеются ли боли в глазах, учащенное сердцебиение, добавляет врач.

Сертификат с QR-кодом придет в личный кабинет после прививки вторым компонентом вакцины. При этом сегодня документ о вакцинации не дает никаких преимуществ. В Минздраве уточняют, что вопрос применения данного документа прорабатывается.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз. Ранее сообщалось о возникшем дефиците вакцины, в большинстве поликлиник края была приостановлена вакцинация от коронавируса.

На пороховом заводе в Перми произошел взрыв
ЧП и криминал сегодня, в 09:46
Фото: «В курсе.ру»

Известно о нескольких пострадавших и пропавших без вести.

На пермском пороховом заводе произошел пожар. Корреспондент «В курсе.ру» заметил пламя со стороны Закамска. Вскоре в соцсетях появилось видео с места ЧП. 

Видео: Подслушано Закамск

В региональном управлении МЧС «В курсе.ру» информацию подтвердили и сообщили, что угрозы для жизни населения нет.

— В тушении пожара принимали участие 69 человек и было задействовано 16 единиц техники. Среди них от МЧС — 61 человек. Площадь возгорания 50 квадратных метров.

В минздраве, в свою очередь, сообщили, что в результате пожара пострадали два человека. При этом в социальных сетях появилась информация о шести пострадавших и четырех пропавших. Один из пользователей написал в комментариях, что причиной ЧП стало возгорание готового изделия.

«В курсе.ру» продолжает следить за ситуацией.

Пермский край задолжал в госказну 41 миллиард рублей
Деньги сегодня, в 09:24
Фото: newsib.ru

Минфин подвел предварительные итоги исполнения регионального бюджета в 2020 году.

В 2020 году в бюджет Прикамья поступило 155 миллиардов рублей. Это 90,9% от годового плана. Собственные доходы краевой казны составили почти 100,9 миллиарда рублей, что меньше на 24,5 миллиарда рублей в сравнении с 2019 годом. Падение связано с сокращением платежей по налогу на прибыль организаций, считают в краевом правительстве.

Объем трансфертов из госбюджета в сравнении с 2019 годом увеличился в 2,1 раза и составил 50,6 миллиарда рублей. В основном это дотации, целевые субсидии и другие межбюджетные денежные переводы на реализацию нацпроектов и ликвидацию последствий распространения ковида.

Расходы региональной казны в прошлом году составили 175,1 миллиарда рублей, что на 21% больше, чем в 2019 году. По данным краевого министерства финансов, за 2020 год бюджет исполнен с дефицитом в объеме 20,1 миллиарда рублей. Для его покрытия использовались кредитные средства из госбюджета в размере 6,9 миллиарда рублей, а также кредиты коммерческих банков.

По итогам исполнения бюджета за 2020 год государственный долг Пермского края составил 40,9 миллиарда рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что Дума Перми приняла бюджет на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов. Расходы города превысят доходы на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика