Новый стрит-арт в виде смартфона не пережил ночь в Перми

Культура и шоубиз 25 ноября 2019, 16:26
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

К утру понедельника объект убрали.

23 ноября в центре Перми появился новый стрит-арт, который разместили уличные художники из Екатеринбурга Леонид Черный и Павел Postscriptum. Они установили на улице Советской смартфон из фанеры, на котором изображались слова, которые можно сказать любому, кого любишь.

По словам самих художников, эти слова были максимально обезличены, поскольку их можно отправить не только любимой или любимому, но и родителям, братьям, сестрам или же другу. Главное — успеть сказать их вовремя, пока ловит сеть и не села батарейка.

Однако утром 25 ноября арт-объекта уже не было. Как сообщили очевидцы в соцсетях, смартфон убрали со стены.

В МЧС предупредили о сильном снеге и гололеде в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 22:05

Автомобилистов просят временно воздержаться от поездок на личном транспорте, а пешеходов — избегать опасных конструкций и не находиться вблизи деревьев. 

В Пермском крае пройдет сильный снегопад и пермяков просят быть осторожнее на улице. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Прикамью, по данным специалистов с 23 по 24 января в регионе ожидается умеренный, а местами даже сильный снег. Погода при этом будет облачная. 

В некоторых муниципалитетах синоптики прогнозируют возникновение гололедно-изморозевых отложений. Ветер будут дуть южный, его скорость составит 5-10 метров в секунду. 

Столбик термометра за окном в ночь на воскресенье будет показывать от -19 до -24 градусов. В горных районах может похолодать до -34 градусов, теплее всего будет на западе края — до 14 градусов. Днем воздух прогреется до -13…-8 градусов по Цельсию. А на юге потеплеет даже до -3 градусов. 

В МЧС просят автомобилистов временно не пользоваться личным транспортом, а если водитель все же решится на поездку, то ему рекомендуется быть более внимательным на дорогах, соблюдать безопасный скоростной режим. А пешеходов просят не находится рядом с деревьями, шаткими конструкциями и линиями электропередач.

Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал сегодня, в 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь сегодня, в 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика