«Одежда – это пошло». В Перми откроется эротическая фотовыставка «Инсайт»

Культура и шоубиз 20 января 2019, 10:22
Фото предоставлено пресс-службой ЦВЗ
Выставка «Инсайт» (18+) будет идти в течение месяца в Центральном выставочном зале. 

С 23 января по 24 февраля Центральный выставочный зал представит эротическую фотовыставку Стаса Кадрулёва «Инсайт». Его творчество основывается на идее, что одежда опошляет человека, поэтому все модели, представленные в его работах, снимаются исключительно обнаженными. 

Кадрулёв ранее был живописцем, но 20 лет назад сменил кисти и холст на камеру и стал фотографом. Сейчас он работает в жанре сюрреализма, и все его работы символичны. В каждой его фотографии можно найти аллегории и метафоры: 

— Стас Кадрулёв говорит на языке символов: прожжённые платья как убиение женских душ, женское тело на льду как символ чистоты. Как говорит сам автор, к жанру арт-эротики сформировалось потребительское отношение. Своими работами он пытается сломать эти шаблоны восприятия, — прокомментировали организаторы фотовыставки. 

Фотографии художника не несут никакой эмоциональной нагрузки, не описывают чувства и не рассказывают истории. Снимки не пошлые, а скорее интимные и трогательные: 

— Тела также не объективированы. Они растворяются в естественных ландшафтах и, похоже, превращаются в деревья, камни или даже лед, — описывает творчество Кадрулёва портал «Above Art». 

Пользователи сети уже не могут дождаться открытия выставки и комментируют грядущее мероприятие: «Одежда опошляет… А приходить тоже без одежды?», «А фотографировать для выставки будут?» 

Скончался кинорежиссер из Перми Рашид Давлетшин
Жизнь 20 января 2019, 09:53
Фото: пресс-служба ПГНИУ

В Перми после продолжительной болезни умер известный пермский режиссер-документалист Рашид Давлетшин. Трагедия произошла 19 января. Кинорежиссеру было всего 63 года.

За 32 года в документальном кинематографе, режиссер снял 19 фильмов, многие из которых были отмечены на различных всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

С 2004 по 2011 годы Рашид Давлетшин руководил Пермским отделением Союза кинематографистов России. Кроме того, он передавал свои знания и опыт студентам сразу двух пермских вузов — института культуры и классического университета.

Пермская общественность в социальных сетях со скорбью отреагировала на печальную весть.

— Да что же это за начало года! Умер мой (наш) мастер, учитель, друг. Рашид Рафикович Давлетшин, да как же так, – написала в Facebook пермский режиссер Ольга Аверкиева.

В 2013 году Рашид Давлетшин был председателем конкурсного жюри международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».

В Перми два водителя оказались в больнице после лобового столкновения
ЧП и криминал 20 января 2019, 09:27
Фото: из открытых источников
В аварии пострадали оба водителя и еще два пассажира, которые ехали с виновником аварии. 

19 января в районе шести утра на улице героев Хасана произошло ДТП с участием двух автомобилей. 

По предварительным данным ГУ МВД по Пермскому краю, водитель «Лады», превысил скорость, когда двигался со стороны улицы Хлебозаводской на Бродовский тракт. 24-летний лихач возле дома 107в выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной «Форд Фокус», которая ехала прямиком на него. 

В результате столкновения, оба водителя получили значительные травмы – их госпитализировали. Также, по вине водителя «Лады», пострадали и пассажиры, которые ехали вместе с ним – им назначено амбулаторное лечение. 

По факту аварии проводится проверка, все подробности происшествия выясняются.
В Прикамье мужчина избил своего собутыльника и отправил умирать на улицу
ЧП и криминал 20 января 2019, 08:45
Фото: из открытых источников
Мужчины сидели за одним столом, прежде чем между ними завязалась драка. Вместо помощи, хозяин застолья, выгнал гостя на улицу, где тот и умер. 

Как рассказали ИА «Местное время» в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю, в ночь на 6 ноября 2018 года, 34-летний житель Кунгура устроил у себя дома застолье, на которое пригласил и своего приятеля. 

Во время пирушки хозяин квартиры избил 43-летнего гостя из Березовского района. После этого, он не предпринял ничего, чтобы помочь мужчине прийти в себя — он только вывел своего побитого гостя на улицу и оставил там умирать. 

— Утром тело погибшего было обнаружено местными жителями, — прокомментировали в пресс-службе регионального СКР. — В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности наступление смерти потерпевшего». 

Уголовное дело с утвержденным обвинением направили в суд, в ближайшее время будет вынесен приговор.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика