Пермская кавер-группа провела первый онлайн-концерт в поддержу самоизолированных

Культура и шоубиз 31 марта 2020, 12:36
По словам музыкантов, планировался «ламповый» квартирник, а получилась новая площадка для общения молодежи.

Многие зарубежные и российские звезды поддерживают акцию, призывающую оставаться дома на время карантина. Актеры читают на видео сказки, а музыканты проводят онлайн-концерты. Кавер-группа OLIVIA решила поддержать акцию и провела первый пермский концерт в сети.

— С технической стороны проблем особых не возникло, разве что только в поиске людей, которые умеют это делать, да и в принципе уже имевших дело с таким форматом. Конечно, немаловажным был вопрос финансовых затрат. Не хотелось, чтобы это сильно ударило по бюджету. Как-то все совпало — и люди нашлись, и мы собрались, необходимое звуковое оборудование было доступно, плюс съемочная аппаратура была своя. Звезды сошлись, так сказать, — шутит менеджер группы Алина Хайрутдинова.

Подобный опыт был у ребят первым, но, судя по множеству положительных отзывов, эксперимент удался. Музыкантам удалось создать необычную площадку, на которой. помимо прослушивания любимых песен, молодым людям удалось пообщаться.

Менеджер рассказала «В курсе.ру», что многие начали снимать эфир для сторис Instagram, и в комментариях на протяжении всего эфира шла беседа между группой и зрителями.

— Мы старались создать определенную «ламповую» атмосферу с соответствующим музыкальным сопровождением, будто квартирник, — делится участник группы Андрей Галкин. — Количество посетителей примерно такое же, как и на живых выступлениях. Но тут сложно отследить и понять — потому что цифры по охвату достаточно большие, а тех, кто смотрел постоянно эфир, в разы меньше.

При этом, по словам Андрея, полностью заменить живой концерт подобный формат не сможет. В реальной жизни совсем другая атмосфера.

На вопрос, удалось ли ребятам заработать, Алина ответила, что выступление не планировалось на коммерческой основе, только в рамках пробы. Возможно, в дальнейшем OLIVIA попробует другой формат.

— Основной доход с продажи билетов здесь не внедришь, а для рекламных контрактов у нас пока еще маловато аудитории, — делится Андрей.

Концерты пермской группы вскоре могут стать очень популярными, ведь, по последним данным минздрава, в Прикамье около четырех тысяч человек находятся на самоизоляции.
В Прикамье на карантине находятся почти четыре тысячи человек
Жизнь 31 марта 2020, 11:45
Также увеличилось количество пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа.

Краевой минздрав опубликовал новые данные по коронавирусу. К 31 марта количество самоизолированных выросло до 3936 человек. Еще 58 пациентов ожидают результатов теста в медучреждениях.

За сутки новых случаев заражения не выявлено. В Прикамье по-прежнему насчитывается 13 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, 30 марта подтвердился первый случай контактного заражения новым вирусом внутри региона.
Более 300 пенсионеров из Перми обратились за помощью во время карантина
Жизнь 31 марта 2020, 10:39
У них нет родственников, которые могли бы ухаживать за ними, пока действует режим самоизоляции.

302 пермяка старше 65 лет обратились за помощью к волонтерам, работающим во время карантина. У этих пенсионеров нет близких родственников, чтобы осуществлять необходимый уход.

В ближайшие дни к пожилым людям направят добровольцев и социальных работников, чтобы они получили необходимые медикаменты, вещи первой необходимости и продукты питания.

Также волонтеры проведут уборку в домах самоизолированных, а при необходимости возьмут человека на социальное сопровождение.
Жители малых городов Прикамья получают в среднем по 30 тысяч рублей
Жизнь 30 марта 2020, 19:35
За год работники из малых и средних городов региона стали получать на 5,3 % больше.

Аналитики РИА «Рейтинг» подсчитали среднемесячную зарплату жителей средних и малых населенных пунктов в регионах. Пермский край оказался на 41-м месте со средней зарплатой в 30,2 тысячи рублей.

При этом эксперты пришли к выводу, что за год зарплата в провинциях края выросла на 5,2%. При этом отношение в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 0,82.

Напомним, что в Прикамье средняя зарплата составляет 38 тысяч рублей. А самыми богатымиработниками в крае считаются химики.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика