Пермские театры получили восемь «Золотых масок»

Культура и шоубиз 19 апреля 2015, 10:45
Фото с сайта Пермского театра оперы и балета. Автор Алексей Гущин
Пермские театры победили в восьми номинациях главного национального театрального конкурса. Больше призов взяли только театры Москвы и Петербурга — по 13 «Золотых масок» отправится в каждый из этих городов.

Торжественная церемония подведения итогов национальной премии «Золотая маска» прошла накануне, 18 апреля в Московском академическом музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Подлинным ее триумфатором стала опера «Королева индейцев» Генри Перселла в постановке Питера Селларса Пермского театра оперы и балета.

Спектакль победил сразу в пяти номинациях. «Королева индейцев» была признана лучшим оперным спектаклем, принеся также победу режиссеру Питеру Селларсу, дирижеру Теодору Курентзису и вокалистке Надежде Кучер за лучшую женскую роль в опере. Кроме того, постановка получила приз критики.

Еще три «Золотых маски» привезет в Пермь драматический Театр-Театр, получивший их за постановку спектакля «8 женщин» по мотивам пьесы Робера Тома. Спектакль получил специальную премию жюри музыкального театра, Ирэна Белоусова признана лучшей художницей по костюмам в музыкальном театре, а Виктор Шилькрот — лучшим художником в музыкальном театре.

«Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта, мюзикл и театр кукол.
Работы на пермской эспланаде не будут останавливать на зиму
Жизнь сегодня, в 19:36
Фото: perm.bezformata.com

Как только реконструкция будет завершена, вся городская эспланада будет приведена к единому стилю.

Ремонт очередного сегмента пермской эспланады зимой будет продолжена. Подрядчик переключится на работы, которые возможно выполнять и в холодное время года. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Рабочие приступили к реконструкции летом уходящего года. Сейчас в 66-м квартале избавились от бортового камня и плитки на всей территории. Уже более чем наполовину проведены земляные работы – вырыты котлованы под площадки.

Полностью готова сеть ливневой канализации. Подрядная организация хочет до сильных морозов провести работы по обустройству дорожек и площадок с гранитным покрытием. Также идет укрепление песчаного основания, футляров под сети автополива и наружного освещения.

Как ранее писал «В курсе.ру», в июне было завершено благоустройство участка 68 квартала перед зданием Законодательного собрания. Здесь появились дорожки для прогулок и наружное освещение, посажены газоны. Появилась интерактивная зона.
В Перми с балкона многоэтажки выпал молодой человек
ЧП и криминал сегодня, в 19:01
Фото @chp_59

Он разбился насмерть.

В Свердловском районе Перми во вторник днем с балкона многоэтажного дома выпал молодой человек. Информация о происшествии появилась в Instagram-сообществе @chp_59.

Свидетели рассказали, что молодой парень разбился насмерть в доме на улице Самаркандская, 143.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с моста КамГЭС в Перми упала девушка-подросток. Трагедия произошла вечером 24 ноября.
На агропромышленной выставке «Золотая Осень - 2020» отметили кормовую добавку «Уралкалия»
Жизнь сегодня, в 18:55
Новая кормовая добавка предназначена для производства премиксов и комбикормов для цыплят-бройлеров и кур-несушек с целью восполнения дефицита калия.

Кормовая добавка на основе хлористого калия производства ПАО «Уралкалий» отмечена дипломом и золотой медалью 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень — 2020» в номинации «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок».

В конкурсе принимали участие предприятия и научные организации, добившиеся высоких показателей в разработке, производстве и реализации кормов и кормовых добавок для отрасли животноводства.

— Высокая оценка нового продукта, содержащего хлористый калий и специально разработанного с целью компенсации дефицита калия в рационах домашней птицы, в очередной раз подтверждает уровень качества и актуальность продукции, выпускаемой «Уралкалием» для российского рынка, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. 

Добавим, что «Золотая Осень» собирает на своих площадках ведущих производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика