Пермские театры потеряли 130 миллионов рублей из-за запрета на работу

Культура и шоубиз 12 октября 2020, 13:13

Театральные труппы простаивали из-за жестких ограничительных мер во время пандемии коронавируса.

Пермские театры посчитали финансовые потери с начала пандемии. «РБК-Пермь» пишет, что за нерабочий период с марта по сентябрь суммарная потеря прибыли составила почти 130 млн рублей.

Так, в Театре-Театре утверждают, что из-за отмененных мероприятий и при пятидесятипроцентной заполняемости зала театр потерял примерно 40 млн рублей. В Пермском театре оперы и балета потери более ощутимые — в сравнении с 2019 годом учреждение недополучило почти 56 млн рублей. В Пермском ТЮЗе потери превысили 15 млн рублей, а театр «У моста» посчитал, что из-за эпидемии коронавируса потерял более 16 млн рублей.

При этом в театрах отмечают, что об итоговых финансовых потерях за 2020 год говорить еще рано.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Театр-Театр, а также Театр оперы и балета в октябре вышли с карантина и начали давать представления для зрителей.

Нападавшую на стариков воровку из Перми отправят в колонию
ЧП и криминал 12 октября 2020, 13:05
Фото: vnnews.ru
Жительница Свердловской области ездила на «работу» в Пермь, где представляясь сотрудницей пенсионного фонда и обманывала пенсионеров.

Суд вынес приговор грабительнице, которая обманывала стариков и нападала на них. Женщина проживала в Свердловской области, но ездила в Пермь для совершения преступлений.

Она заходила в квартиры пенсионеров, рассказывала про некие реформы и просила показать деньги, чтобы якобы убедиться в подлинности купюр. Когда старики понимали, что их обманывают, грабительница нападала на них и забирала деньги.

Так, во время одного из грабежей преступница брызнула в лицо 80-летнему старику из газового баллончика, похитив 130 тысяч рублей. В другой раз она ограбила пенсионерку на 200 тысяч рублей, пока та ходила за стаканом воды для злоумышленницы.

Женщина будет находиться в заключении 5 лет и 10 месяцев. Она пыталась обжаловать приговор, но в итоге суд сократил срок наказания только на три дня.
Пермский отель закрыли из-за угрозы распространения коронавируса
ЧП и криминал 12 октября 2020, 13:03
Постояльцы и сотрудники «Малины» не соблюдали правила личной гигиены.

Судебные приставы запретили работу мини-отеля «Малина» в Мотовилихинском районе Перми. В гостинице сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения противоэпидемических требований, связанных с пандемией коронавируса.

В частности, специалисты установили, что сотрудники и постояльцы «Малины» пренебрегали правилами личной гигиены, а в помещениях отеля не были установлены устройства по обеззараживанию воздуха.

В качестве наказания суд приостановил работу гостиницы на 30 суток, приставы уже опечатали ее двери. Ближайший месяц правоохранительные органы будут регулярно проверять, не нарушают ли владельцы «Малины» требования о закрытии.
Осенний рекорд. В Пермском крае за сутки выявили 104 новых случая коронавируса
12 октября 2020, 12:58
За прошедшие сутки 4 человека скончались от COVID-19, а коэффициент распространения инфекции составил 1,09.

В Пермском крае за последние 24 часа выявлено 104 заболевших коронавирусом. Об этом сообщают в региональном оперативном штабе. Большее количество заболевших в Прикамье фиксировали только в середине июня после вспышки COVID-19 в геронтопсихиатрическом центре в Добрянском районе — тогда оперштаб отчитался о выявлении за сутки 107 заболевших.

Среди новых пациентов пермских медиков — 35 мужчин, 68 женщин и 1 ребенок. Отмечается, что 56 заболевших старше 45 лет, 29 человек находятся в возрасте свыше 65 лет, а 18 человек — младше 45 лет.

Все заболевшие изолированы, Роспотребнадзор зафиксировал их контактный круг лиц, они находятся под наблюдением специалистов.

Добавим, что с начала пандемии коронавирусом в Пермском крае заболели 10 922 человека, из них 7 386 выздоровели, 321 человек умер от коронавируса, а еще 205 скончались от сопутствующих заболеваний.

В настоящее время лечение в больницах проходят 1582 человека, доля свободного коечного фонда составляет 15,4%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика