Пермский художник нарисовал новое граффити на одном из домов Москвы

Культура и шоубиз 12 ноября 2015, 09:34
фото: Виктор Фрукты
Пермский стрит-арт-художник Виктор Фрукты, украсивший своими работами различные объекты во многих городах, порадовал жителей российской столицы новым граффити. Работа находится на фасаде дома по улице Долгоруковской, 35, около станции метро «Новослободская».

На новом граффити художник концептуально отобразил проблему современного общества. Картина называется «Приятного потребления?». На ней изображена корова, дающая нефть вместо молока.
потребление.jpg
Фото: Виктор Фрукты

В Перми уличный художник стал широко известен рисунками почтовых марок с изображением Пастернака и Татищева. Работы были нарисованы на трансформаторных будках для конкурса «Экология пространства». В 2015 году картины были закрашены, но художник собрал средства на их восстановление и вернул на улицы города.

Автомойка «напала» на пермяка и едва не убила
Жизнь сегодня, в 20:53

Мужчина выжил, но явно был шокирован произошедшим. 

Работник автомойки стал «жертвой» нападения оборудования станции. Пермяк мыл мойку из шланга, а рядом в это время вовсю работала автоматическая щетка. В какой то момент щетка зацепила пермяка и начала его кружить на большой скорости. Видео инцидента появилось в паблике «ЧС Пермь».

В итоге мужчина выпал из круговорота и встал, как ни в чем не бывало.

Грязные игры: эксперты рассказали о роли telegram-каналов перед выборами
Власть и политика сегодня, в 20:17
Уже осенью пермякам предстоит выбирать депутатов Государственной думы, Законодательного собрания Прикамья и гордумы Перми.

В преддверии выборов в крае активизировались анонимные политические telegram-каналы со вбросами про потенциальных кандидатов, раскладкой сил и интригами.
Имеют ли телеграм-каналы политическое влияние на кандидатов и электорат? Можно ли доверять анонимным telegram-каналам? И почему в пермском сегменте так много политики? На эти вопросы «Эху Перми» ответили компетентные эксперты.

Кто аудитория telegram-каналов в Перми?

По мнению руководителя пермской редакции «ФедералПресс», автора telegram-канала «За выборы» Михаила Майорова, аудитория соцсети— это в основном журналисты и узкий круг людей, заинтересованных в получении конкретной информации.

— Что касается пермского сегмента «Телеграма», у него есть две особенности для понимания. Первая и общая для всех пермских telegram-каналов любой тематики — низкий уровень вовлеченности в аудиторию, — рассказал в эфире «Эха Перми» Майоров.

Того же мнения придерживается и руководитель спецпроектов Properm.ru Олег Русских.

— Это площадка, которая работает для конкретной аудитории. В большей степени влияние происходит на экспертное, политическое сообщество и на людей, принимающих решения, — говорит Русских.

Почему в пермском сегменте Telegram так много политических тем?

По словам Михаила Майорова, здесь нет никакой загадки: telegram-каналы, в отличие от тех же соцсетей, не подпадают под закон о выборах. Значит, у них больше творческой свободы для продвижения того или иного кандидата. Правда, пока эту «свободу» на себе ощущают немногие.

— Эти возможности пока эффективны не в массовой агитации, как мы понимаем, но они эффективны в адресном влиянии на элиты, на модераторство политических процессов, на участников выборов и в том числе на прессу. В этом контексте я считаю telegram-канал эффективным инструментом, потому что информация передается напрямую от «симки» к «симке» очень адресно. Нет распыления, как в случае с ТВ, печатными газетами, даже в сравнении с соцсетями. На данном этапе telegram-каналы активно размещают информацию о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму, менее активно – в Заксобрание и гордуму, — поделился со слушателями «Эха» редактор пермского «ФедералПресс».

Майоров уверен, что в перспективе telegram-каналы станут важным политическим фактором. В особенности когда освоят подачу информации в массы. Пока же пермский сегмент оживает прямо перед выборами, а в остальное время это просто черный пиар.

— Однозначно этот инструмент будет использоваться на выборах, но всерьез им пока никто не занялся. По большому счету все стартуют в феврале. Друзья, подождите, через две недели вы все увидите, в том числе и в telegram-каналах. Две-три недели, все на низком старте, все готовы, и к середине февраля вы точно будете понимать, кто и как использует соцсети, кто и как использует СМИ, кто и как использует традиционный telegram-канал, — объясняет Майоров.

Можно ли доверять telegram-каналам?

В вопросе доверия эксперты сошлись на том, что анонимность, которой раньше так гордились создатели Telegram, быстро уходит в историю. Сейчас люди хотят знать, откуда поступает информация, хотят знать, достоверный ли источник.

По мнению Олега Русских, в перспективе каналы могут стать аналогом деловой прессы, ее электронным вариантом. Но так же, как и в газетном сегменте, в этой соцсети будут разные варианты источников информации: глянец, бизнес, городские медиа.
В краевой бюджет вернули выделенные на возведение аквапарка в Перми 200 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 19:47
Фото: gintur.com

Проект построят за счет государства и инвесторов.

В бюджет Пермского края вернули 200 миллионов рублей, выделенные на строительство аквапарка в Перми. Об этом пишет Business Class со ссылкой на и.о. министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья Ларисы Ведерниковой.

Средства были возвращены из-за того, что объект построят за счет федерального бюджета и частных инвестиций. Одним из желающих принять участие в проекте стал директор парка имени Горького Рашид Габдуллин.

Габдуллин рассказал «Эху Перми» о том, где будет возведен аквапарк. Объект построят по адресу: улица Калинина, 84. Он добавил, что проект предусматривает создание уникальных для России горок. По словам Габдуллина, аквапарк построят с применением современных технологий, при этом стоимость билета будет по карману для малоимущих граждан.

Ранее «В курсе.ру» писал, что строительство аквапарка начнется в 2021 году. Его стоимость оценивается в сумму до 3 миллиардов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика