Пермский оперный заполучил солиста, выступавшего во французской Ла Скала

Культура и шоубиз 12 октября 2020, 14:31
Фото: belcanto.ru
Василий Ладюк начнет работать в следующем месяце.

Оперный певец Василий Ладюк принял приглашение руководства Пермского театра оперы и балета. Бывший солист театра «Новая опера» будет зачислен в труппу 1 ноября.

Артист известен своими выступлениями в Большом и Мариинском театрах, также он выходил на сцены Ла Скала, Ла Монне, Ла Фениче и Метрополитен-оперы. В Перми Ладюка можно было услышать на фестивале Владимира Спивакова.

Также театр ведет переговоры о работе с дирижером Виктором Авиатом. Француз согласился руководить оркестром, но пока не подписал договор.

Ранее «В курсе.ру» писал о выходе театра оперы и балета из карантина. Выступления начнутся с 15 октября.
Чиновница из Прикамья отсудила 3,3 миллиона рублей за незаконное преследование
Деньги 12 октября 2020, 13:54
Фото: rosim.ru
Галине Постаноговой удалось доказать, что ее уголовное преследование было незаконным.

Суд встал на сторону экс-главы территориального управления краевого Росимущества Галины Постаноговой. Она смогла обосновать незаконность своего уголовного преследования и получить 3,3 млн рублей компенсации.

Чиновница была уволена в 2016 году за грубые нарушения своих обязанностей. Затем ее обвинили в незаконной передаче земли компании «Капитал-Девелопмент» и причинении вреда государству на 74 млн рублей. Постаногова не признала вину и пыталась оправдать себя.

В итоге суд закрыл уголовное дело и присудил бывшей чиновнице компенсацию. В дальнейшем Постаногова может потребовать личных извинений от прокурора Пермского края, а также возбуждения уголовных дел против участников ее преследования, пишет «Коммерсантъ-Прикамье».
Пермский край вновь попал в топ-10 по смертности от коронавируса
12 октября 2020, 13:52
В понедельник в регионе было выявлено еще четыре смерти от COVID-19.

Прикамье вновь вошло в топ-10 регионов по смертности от коронавируса за сутки. Такие данные опубликовал Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. В рейтинге Пермский край занимает седьмое место с показателем 2,94%.

В тройку лидеров по смертности населения от коронавирусной инфекции вошли Санкт-Петербург — 6,73%, Дагестан — 4,74% и Тверская область — 3,74%.

Замыкает десятку Красноярский край с показателем 2,66%.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае за сутки выявили 104 случая заражения коронавирусной инфекцией. Таких высоких показателей в регионе не было с начала лета.
Пермские театры потеряли 130 миллионов рублей из-за запрета на работу
Культура и шоубиз 12 октября 2020, 13:13

Театральные труппы простаивали из-за жестких ограничительных мер во время пандемии коронавируса.

Пермские театры посчитали финансовые потери с начала пандемии. «РБК-Пермь» пишет, что за нерабочий период с марта по сентябрь суммарная потеря прибыли составила почти 130 млн рублей.

Так, в Театре-Театре утверждают, что из-за отмененных мероприятий и при пятидесятипроцентной заполняемости зала театр потерял примерно 40 млн рублей. В Пермском театре оперы и балета потери более ощутимые — в сравнении с 2019 годом учреждение недополучило почти 56 млн рублей. В Пермском ТЮЗе потери превысили 15 млн рублей, а театр «У моста» посчитал, что из-за эпидемии коронавируса потерял более 16 млн рублей.

При этом в театрах отмечают, что об итоговых финансовых потерях за 2020 год говорить еще рано.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Театр-Театр, а также Театр оперы и балета в октябре вышли с карантина и начали давать представления для зрителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика