Пермский режиссёр удостоился «Золотого орла»

Культура и шоубиз 30 января 2016, 11:02
В рамках церемонии вручения национальной кинопремии «Золотой Орёл-2015», в номинации «Лучший неигровой фильм» премия присуждена пермскому режиссеру Павлу Печенкину за его работу «Варлам Шаламов. Опыт юноши».

Сценарий для фильма написал Виктор Шмыров — историк, создатель музея «Пермь-36». Ранее в разговоре с «Эхом Перми» г-н Шмыров рассказал, что в основу сценария легли материалы двухлетних исследований истории Вишерского исправительно-трудового лагеря.

«Золотой орел» — национальная кинонаграда России. Учреждена 4 марта 2002 года Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Премию присуждают за выдающиеся достижения в сфере киноискусства.

Врачи предсказали начало эпидемии гриппа в Прикамье
сегодня, в 13:18
Фото: открытые источники

Болезнь придет в край в конце января.

Первые заболевшие уже начали обращаться к врачам, однако пока их число не превышает норму, об этом рассказали в Пермской станции скорой медицинской помощи.

— За последнюю неделю зарегистрировано порядка 10 тысяч случаев ОРВИ, заболеваемость не превышает эпидемический порог. Зарегистрировано 29 случаев гриппа, заболеваемость не превышает среднемноголетнего уровня. Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом выше эпидемического порога ожидается во второй половине января, — сообщили в «скорой».

Напомним, что в прошлом году вспышка гриппа пришлась на начало февраля, а карантин в школах продлился неделю. Ранее радиостанция «Эхо Перми» сообщила, что в одной из школ города один из классов закрыли на карантин в связи с выявлением у одного из детей энтеровирусной инфекции.

Хлеба и зрелищ. Животных в пермском зоопарке накормили новогодними елками
Жизнь сегодня, в 12:39
Фото: портал «В курсе.ру»

Пермяки приносили отслужившие в новогодние праздники ели на радость обитателей зверинца.

Пока пермяки возвращаются к привычным рабочим будням, у животных наступил праздник. Вольеры и клетки белых медведей, волков, лошадей и других животных украшают новогодними елками. Этой традиции уже более десяти лет. После 1 января по всему городу остаются елки, которые не продали на базарах, а с 8 числа от украшений начинают избавляться и сами пермяки. Чтобы не пропадать новогодним деревьям, да еще и порадовать животных, в Пермском зоопарке и придумали специальную акцию. 

— Мы даем объявление перед Новым годом, чтобы, если остаются елки, их никуда не выбрасывали; мы просим, чтобы их привозили в зоопарк, потому что мы их очень активно используем. Прежде всего это декорация для животных, и нам ее хватает практически до марта. К тому же это как игрушки — элемент обогащения среды, а также витаминная подкормка для копытных животных, — поделилась с порталом «В курсе.ру» зоолог первого отдела Пермского зоопарка.

Фото: «В курсе.ру»

Также в зоопарке собирают кожаные изделия, которые используются в качестве подстилки. А львы и тигры с удовольствием раздирают их, а если приносят сумки, то в них кладут фрукты, чтобы имитировать процесс добычи пищи.

Сенатор от Прикамья вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию РФ
Власть и политика сегодня, в 12:30
Фото: открытые источники

Алексей Пушков с коллегами займется подготовкой поправок в Конституцию Российской Федерации по итогам послания Владимира Путину Федеральному Собранию.

Во время послания президент предложил ввести запрет на проживание за границей для судей, депутатов и высокопоставленных чиновников. Им запретят иметь гражданство другой страны, вид на жительство или иной документ, дающий право проживать за рубежом. Кроме того, Владимир Путин считает, что в Конституции можно отменить оговорку «подряд», касающуюся части 3 статьи 81 Конституции РФ, где указано, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. В основополагающий документ страны также предложено ввести пункты о Госсовете и наделении Госдумы большими полномочиями.

Напомним, Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию в среду, 15 января. Президент впервые сделал это в январе, начал глава государства с вопросов демографии. Владимир Путин предложил увеличить материнский капитал и выдавать его уже на первого ребенка. Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов считает, что это вызовет наибольший отклик у граждан, а предложения президента изменят жизни миллионов россиян к лучшему.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика