Пермский Театр-Театр продолжит работу для зрителей с 12 ноября, покажут «Собаку…»

Культура и шоубиз 4 ноября 2020, 17:29
Фото: afisha.ru
Показ спектаклей прекратили по решению властей Прикамья.

Пермский Театр-Театр возобновляет показы для зрителей с 9 ноября после приостановки работы по поручению краевых властей. Об этом «Эху Перми» рассказал художественный руководитель театра Борис Мильграм.

По его словам, основная масса заболевших коронавирусом в театре выздоровела и приступила к репетициям. Сам Мильграм уже переболел COVID-19.
На входе у всех посетителей будут измерять температуру, при этом зрители обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Зал театра будет заполнен только на 50%, людей будут рассаживать в шахматном порядке.

После возобновления работы театра зрители смогут увидеть первый спектакль 12 ноября, им покажут постановку «Загадочное ночное убийство собаки» (12+). После этого пройдут мюзиклы «Восемь женщин» (16+), «Доктор Живаго» (16+) и «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» (16+). Также на ноябрь запланирована премьера спектакля «Вертинский».

Ранее «В курсе.ру» писал, что по решению краевых ввластей театры, музеи и библиотеки Прикамья закрыты с 26 октября по 8 ноября.
Пермь вошла в топ-10 городов, где жители верят в потусторонние силы
Жизнь 4 ноября 2020, 16:20
Фото: fishki.net

Опрос проводился среди жителей 22 городов России.

Агентство Zoom Market провело опрос среди жителей России о вере в сверхъестественные силы. Оказалось, что в них верят 32% россиян, при этом 12% указали, что они или их знакомые непосредственно сталкивались с потусторонним миром. 89% таких респондентов утверждали, что видели призраков, 7% встречали домовых, 4% контактировали с другой нечистью. В опросе приняли участие 2640 человек.

Первые три места по вере жителей в сверхъестественные силы заняли Воронеж, Санкт-Петербург и Брянск. Пермь оказалась на девятом месте в этом рейтинге.

Ранее «В курсе.ру» писал про самые мистические места в Перми, в том числе о могиле проклятой дочери. Эта легенда является одной из самых жутких историй городского фольклора и пермяки могли посетить захоронение, заказав экскурсию 30 октября.

В Пермском крае за сутки выявили 176 случаев заражения коронавирусом
4 ноября 2020, 13:48
За последние 24 часа еще 3 человека умерли от COVID-19, коэффициент распространения инфекции в регионе зафиксирован на отметке 1,05.

Роспотребнадзор в Пермском крае выявил за прошедшие сутки еще 176 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии COVID-19 в регионе подхватили 14 226 человек.

Среди новых заболевших коронавирусом — 103 женщины, 66 мужчин и 7 детей. В Роспотребнадзоре отмечают, что среди выявленных 77 человек в возрасте от 45 до 65 лет, 61 человек младше 45 лет, а 31 заболевший — старше 65 лет. Врачи отправили 48 человек лечиться в больницах, а 128 получают медпомощь на дому.

По данным оперштаба, в настоящее время в больницах получают помощь 1775 человек, из них 136 находятся на ИВЛ. 4671 человек находится дома на карантине после контакта с заболевшими COVID-19 или после возвращения из-за границы.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что с начала пандемии от коронавируса скончались 417 человек (+ 3 за прошедшие сутки). А от сопутствующих заболеваний умерли 274 человека.

Добавим, что всего в России за последние 24 часа выявлено 19 768 случаев коронавируса. Больше всего случаев зафиксировано в Москве (5826 случаев), Санкт-Петербурге (1031 случай) и Московской области (569 случай).
«Первый канал» показал сюжет о незаконном доме престарелых в Прикамье
Жизнь 4 ноября 2020, 13:21
Фото: properm.ru
Во время рейда правоохранителей выяснилось, что один из отдыхавших там стариков умер.

Общественный деятель из Прикамья Дмитрий Омутных выступил на Первом канале в программе «Гражданская оборона». Там обсуждали пермский дом отдыха для пожилых людей «Добрые руки», которым ранее заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Омутных рассказал, что готов разработать проект по улучшению социального обслуживания населения. Он считает, что в подобных пансионатах должны работать люди с медицинским образованием. Так Омутных ответил на заявление о том, что в доме отдыха работали «люди с улицы». Во время передачи, министр социального развития Пермского края Павел Фокин отметил, что власти ничего не знали про приют, который работал без какой-либо правовой основы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что после проверки пансионата были заведены два уголовных дела. Во время совместного рейда полиции, прокуратуры и Следственного комитета выяснилось, что один из пожилых постояльцев умер. На данный момент дом отдыха закрыт. Проверка прошла по поручению Бастрыкина, до этого родственники стариков жаловались, что их морят голодом и бьют.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика