Пермский Театр-Театр закрывается на реконструкцию

Культура и шоубиз 16 января 2018, 15:45
Директор Пермского академического Театра-Театра Анатолий Пичкалев, главный режиссер Владимир Гурфинкель и руководитель коммерческого отдела провели пресс-конференцию, на которой рассказали о сроках закрытия театра на реконструкцию большой сцены и о том, что будет сделано.

1 апреля 2018 года Театр-Театр будет закрыт на реконструкцию большой сцены. Как сообщил Анатолий Пичкалев в ходе пресс-конференции, 1 октября планируется принять сцену, а через месяц, который будет потрачен на «пуско-наладочные работы», — в начале ноября — планируется открыть сцену театра премьерой спектакля «Винил». 

На время реконструкции труппа театра планирует показывать спектакли в фойе, а также отправится на гастроли по краю и стране. Последний спектакль на большой сцене будет показан 27 марта. Отмечается, что «Сцена-Молот» будет работать в обычном режиме.

— Мы закрываем театр, но театр не закрывается, спасибо нашему правительству и лично губернатору Пермского края Максиму Решетникову, который выделил нам средства на гастроли по краю, — отметил главный режиссер Владимир Гурфинкель.

photo5400081683300067399.jpg

Разрабатывает проект новой сцены Театра-Театра фирма из Москвы. 19 января документы будут сданы уже на третью экспертизу. Общая сумма, которая будет затрачена на реконструкцию, — 200 млн рублей, выделенных из бюджета Пермского края. Подрядчик будет выбран методом тендерной процедуры в начале февраля.

— Нас не будет в городе в течение длительного времени, мы надеемся на активную гастрольную жизнь. На время реконструкции у нас большие планы. Так бурно не жили, как будем жить эти два года. Гастроли запланированы по стране и миру, и по Пермскому краю, — рассказал Гурфинкель.

Также главный режиссер отметил, что театр ждет не только «техническое перевооружение», но и сильные изменения в самом учреждении.

— Будем с другими взглядами. Поэтому мы обращаем ваше внимание на репертуар театра и состав, — подчеркнул Гурфинкель.

Как выбрать полезный хлеб
сегодня, в 03:01
«В курсе.ру» разбирается, какие виды хлеба могут быть полезными, а о какой выпечке лучше забыть навсегда.

Что не едим

Традиционный пшеничный дрожжевой хлеб — самый распространенный привычный вид хлеба, а также символ ожирения. Он изготавливается из воды, дрожжей и пшеничной муки. Именно его стоит избегать, потому что высокое содержание глютена способно вызывать нарушение обмена веществ и расстройство пищеварения у большинства людей. В пшеничной муке полностью отсутствуют витамины и минералы, которые удаляются вместе с отрубями и оболочкой зерна. Отдельно стоит сказать про дрожжи, которые неизбежно нарушают микрофлору кишечника. Они часто становятся причиной дисбактериоза, провоцируя молочницу как у женщин, так и у мужчин. Устали от молочницы – первым делом исключаем белый хлеб и любые продукты, в составе которых есть дрожжи и пшеничная мука.

Не забываем про классические круассаны. Они способны быстро нарушить пищеварение и добавить лишний вес: ведь в них сочетается пшеничная мука и избыточное количество сливочного масла.

Что едим

Ржаной

Этот вид хлеба содержит меньше калорий (приблизительно на 60 ккал на 100 г) по сравнению с пшеничным. Но основное его преимущество в содержании полезных аминокислот и клетчатки, которые благотворны для работы желудочно-кишечного тракта. Выбираем бездрожжевой вариант из муки грубого помола.

Цельнозерновой

Последнее время этот вид хлеба называют исключительно диетическим и полезным, но это не совсем так. Минимально обработанные зерна и их оболочка сложно усваиваются и могут вызывать трудности пищеварения и даже обострение болезней ЖКТ. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб в небольших количествах. Кроме того, необходимо изучить состав такого хлеба: ведь если в нем нет дрожжей и муки тонкого помола, то «склеивание» зерен происходит за счет растительного масла, крахмала или других не самых полезных ингредиентов. Выбирая, знакомимся с составом и едим понемногу.

С отрубями

Отруби – наружная оболочка зерна или шелуха, которая богата витаминами (группы В, А и Е) и минералами (цинк, калий, магний). Этот вид хлеба, как и цельнозерновой, не рекомендуют при заболеваниях ЖКТ. Но польза в нем все-таки есть: он показан при лечении и профилактике атеросклероза и снижения уровня сахара в крови.

Безглютеновый

Изготавливается из перемолотых семян, орехов и безглютеновой муки. Самые популярные виды безглютенового хлеба: льняной, миндальный, гречишный, ореховый и кукурузный. Он относительно легко усваивается, не вызывает избыточного газообразования и не нарушает микрофлору кишечника. Важно помнить, что глютен отвечает за приятную консистенцию и помогает сохранять форму хлебу. Если глютена нет в составе выпечки, то производитель нашел ему замену, которая, увы, не всегда полезна. Поэтому, прежде чем купить такой хлеб, изучите состав: в нем не должно быть сахара, крахмала и рафинированных масел.

Когда едим

В целях потери веса «В курсе.ру» рекомендует временно полностью отказаться от хлеба и содержащих муку блюд. В остальное время, правильно выбранный хлеб или выпечка могут стать отличными источниками сложных углеводов и достойной заменой утренней каши. Лучшее время безболезненного для фигуры употребления хлеба – утро и день до 16.00. Идеальный бутерброд: это хлеб с зеленью и свежими овощами.

Как едим

Медленно и без чувства вины. Отличное настроение и позитивный настрой снижают уровень кортизола (гормона стресса). Ведь чем выше его значение, тем сложнее находиться в оптимальном весе!

«В курсе.ру» напоминает, что пищеварение начинается с тщательного пережевывания, которое является незаменимым помощником для оптимального усвоения любого вида хлеба. Отслеживай изменение самочувствия после употребления хлеба и ешь в меру.
В интернете на продажу выставили использованные чайные пакетики знаменитостей
Культура и шоубиз сегодня, в 02:11
Фото: avito.ru

Один чайный пакетик в красной бархатной коробочке из-под ювелирного кольца обойдется в 34,5 тысячи рублей. 

На сервисе «Avito» появилось объявление  о продаже чайных пакетиков знаменитостей. Фанатом предлагают приобрести пакетик от Юлианны Карауловой, Николая Наумова, Тимура Родригеса, NILETTO, Клавы Кокки, и других. Всего продавцы этого необычного товара собрали порядка 40 использованных чайных пакетика. Каждый из них обойдется потенциальному покупателю в 34 500 рублей. 

«Чайный пакетик, использованный Юлианной Карауловой (отправили с работы человека-волонтера на Молодежный форум, он и достал нам его)», — пишут продавцы. 

Они обещают, что самой невероятной историей о получении чайного пакетика Niletto и Клавы Коки они поделятся только с будущим покупателем. В беседе с «В курсе.ру» продавцы остатков от перекуса звезд пояснили, что выставляют столь высокую цену только из-за того, что им пришлось проделать большую работу, чтобы добыть коллекционные экземпляры.  

Ранее «В курсе.ру» писал, что дочка Анастасии Заворотнюк рассказала о состоянии мамы.

11 причин, почему ваши тренировки проходят безуспешно
Спорт сегодня, в 00:01

В этой статье «В курсе.ру»  рассмотрит самые распространенные ошибки, которые вы, возможно, допускаете во время своих тренировок. 

№1 Вы занимаетесь в неподходящей одежде

Нет, та самая пара старых, поношенных кроссовок, которую вы надеваете только в магазин, не подходит для бега, тем более если вы готовитесь к своему первому полумарафону. Купите себе хорошую, удобную обувь, которая повысит ваши шансы на успех, и задумайтесь о покупке спортивных штанов и майки.

№2: Не делаете растяжку

То, как пройдет тренировка, абсолютно всегда зависит от растяжки. Выделите на нее буквально 5 минут своего времени, она поможет разогнать кровь и немного расслабить мышцы суставов. 

№3: Слишком торопитесь

Если резко закончить тренировку, это может отразиться на вашем самочувствии. Перед тем, как пойти в душ, потратьте 5 минут на то, чтобы сбавить темп: прогуляйтесь, потянитесь или выполните легкие упражнения из йоги.

№4: Нет готового плана действий

Заниматься без плана — все равно что строить дом без чертежей. Чтобы максимально не тратить время и силы напрасно, вам необходимо разработать программу, которая подойдет именно вам. В интернете полно тренировок на любой вкус и уровень физической подготовки, поэтому необязательно тренироваться на одних и тех же тренажерах изо дня в день.

№5: Пропускаете отдых

Бывает так, что вы устали, заболели или переборщили с тренировками, в таком случае вы рискуете получить травму, если продолжите перенапрягаться. Слушайте свое тело и сделайте перерыв. Спортзал от вас никуда не убежит.

№6: Приходите на тренировку голодным

Если вы думаете, что снижение количества употребляемых перед посещением спортзала калорий поможет вам похудеть, то вы сильно ошибаетесь. Для того, чтобы выполнять высокоинтенсивные тренировки, ваше тело должно получать надлежащее питание и воду.

№7: Стоите на месте

Вы станете сильнее и выносливее, только если будете постоянно включать новые упражнения в свой график тренировок. Поэкспериментируйте с весом, если тягаете железо, а если вы бегун, то можете изменить длительность, темп и количество пробежек.

№8: Сравниваете себя с другими

У каждого свои особенности тела, мы все разные, поэтому перестаньте сравнивать свои достижения — или их отсутствие — с достижениями атлета, который выглядит так, будто не вылазит из спортзала. Когда пробуете новую программу упражнений, обязательно заведите журнал, где будете отмечать уровень своей самооценки и следить за своими успехами.

№9 Неправильная растяжка

Следуйте этому простому правилу: Динамическая растяжка перед тренировкой и статическая — после нее. Включите в разминку махи ногами, махи руками, наклоны в обе стороны, вращение туловища и поднятие коленей.

№10: Партнер по тренировкам вам не подходит

Если вы бегаете, как трехпалый ленивец, то гепард вам не ровня и соревноваться с ним — это пустая трата времени. И если ваши цели и программы тренировок расходятся, вам стоит выбрать другого партнера, иначе он будет тормозить ваш прогресс.

№11: Недостаток сна

Взрослым в возрасте от 18 до 60 лет необходимо спать, как правило, не менее семи часов в сутки. Некоторым хватает семи часов, в то время как другим требуется девять или десять часов, чтобы оставаться в отличной форме. Поэтому следите за своим самочувствием и спите столько, сколько нужно лично вам.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика