Пермячка Алла Головизнина рассказала о трудном пути на шоу «Голос»

Культура и шоубиз 8 сентября 2016, 13:33
Фото: скриншот телепередачи «Голос» / Первый канал
2 сентября на Первом канале стартовал пятый сезон шоу «Голос» (12+). Для пермяков выступление землячки Аллы Головизниной стало приятной неожиданностью: девушка покорила своим ярким выступлением не только зрителей. Она понравилась сразу двум членам жюри и теперь останется на проекте.

Живет Алла в столице, но регулярно ездит на малую родину, ведь здесь живет ее семья. И здесь она начала свой путь как артистка. «В курсе.ру» встретились с пермской гордостью и узнали подробнее ее историю.

Задира – дочка барабанщика

Родители Аллы познакомились в 1983 году на пермском заводе, который выпускал магнитофоны и дрели. Папа работал там мастером-механиком, а в свободное время с коллегами играл в ВИА, на барабанах. На одном из концертов его увидела мама Аллы, она трудилась на производстве токарем. Так и познакомились, потом поженились. Сначала родилась сестра Женя, а потом, через шесть лет, и Алла. Малышка появилась на свет раньше срока, 1 апреля. Правда, было не до смеха: здоровьем она маму с папой не радовала. Все детство девочка болела: кости хрупкие, иммунитет слабый. Зато сразу проявился талант – в шесть лет Аллу взяли в эстрадный ансамбль «Киндер Сюрприз».

– Ребята становились солистами только после нескольких лет на подпевках и подтанцовках, – вспоминает Алла. – Меня же сразу взяли в солисты. Помню, покатилась ужасная волна недовольства и зависти от сверстников и их родителей.

Алла росла и проявляла способности в учебе. Правда из-за постоянных репетиций и гастролей с ансамблем она часто пропускала уроки. Но успешно наверстывала.

– С девочками я не дружила – меня, как и сейчас, больше всего на свете раздражали сплетни. Поэтому общалась с парнями: прыгала с ними по гаражам и ходила на «стрелки». Кажется, ни одной большой драки в школе не пропустила, – смеется Алла.

Голос1.jpg
Фото из личного архива Аллы.

Когда она заканчивала девятый класс, все мысли были о том, чтобы учиться на экономиста, пойти по стопам сестры. Но родители настояли – девочка должна заниматься музыкой. Тогда Алла поступила в Пермский музыкальный колледж на эстрадно-джазовый факультет. И не пожалела, поняла, что сцена – ее наркотик.

Огонь – по жизни

В 16 лет Алла серьезно увлеклась фаер-шоу, чем занимается и сейчас. Научить ее крутить пои – специальные шары, обмоченные в керосине – взялась Катя Рычина, одна из лучших в своем деле. Тогда же Алла попробовала плеваться огнем. Не обошлось без травм.

– После того, как ты выдуваешь керосин и огонь разгорается, тебе нужно тщательно вытереть рот косынкой. Однажды что-то пошло не так, и при следующей попытке у меня загорелась губа, на которой осталось горючее. Помню, как пришла домой с волдырем и обожженными ресницами. Бабушка спросила, что случилось. Пришлось соврать, что это простуда выскочила.

После окончания колледжа пермячка поехала учиться в московский вуз, чтобы продолжить заниматься вокалом профессионально. Поступление оказалось несложным, в отличие от жизни в Москве. Из общежития пришлось уехать, так как там было небезопасно.

– В нашем блоке неизвестные изнасиловали девушку. Помню, как в тот же день мы собрали свои вещи и сняли квартиру вместе с девчонками. Но повезло нам не сразу, в какой-то момент обманула хозяйка: она сменила замки и не отдала наши вещи. В тот день нам просто негде было ночевать. Нас приютил друг, и мы вчетвером спали на одной кровати.

В «Голос» несмотря ни на что

Первым московским опытом работы по специальности для Аллы стал ресторан на окраине города, девушка там пела. Улыбнулась удача – ее заметили и пригласили на работу бэк-вокалисткой. Так Алла поработала у Александра Панайотова, Ольги Кормухиной и даже у Полины Гагариной.  

Голос2.jpg
Фото: Roman Boldyrev, из личного архива Аллы.

Последние два года Алла поет в группе «Акапелла-Экспресс», с которой успела объездить не только всю страну, но и полмира. В шоу «Голос» она хотела попасть давно и даже пробовала свои силы в третьем сезоне, но переволновалась и плохо спела. На кастинг в «Останкино» Алла поехала и на четвертый сезон, прошла предварительный отбор, тот, который зрители не видят, должна была участвовать в «слепом прослушивании», но опять случилось неудача. Алле не хватило эфирного времени, слишком много было желающих. Но девушке пообещали автоматическое попадание на следующий сезон. И не обманули.

– Когда после звонка продюсера я поехала на эфир пятого сезона, в голове крутилась только одна мысль: «Мне нужно закончить начатое». Во время выступления я была уверена, что спокойно поеду домой – ко мне никто не повернется. И когда это сделал Дима Билан, я настолько растерялась, что еле справилась с дрожанием в голосе.

К Алле повернулся также и Леонид Агутин, которого она и выбрала в качестве наставника. Теперь впереди репетиции, съемки и соревнования. Конкуренция огромная, но девушка надеется на лучший исход.

– Мой принцип такой: если жизнь дает шанс, надо его использовать, – говорит Алла.


Беседовала Валерия Пименова.

Медбрат из Перми похвастался, что убивал ветеранов
ЧП и криминал 8 февраля 2020, 21:03

Городская клиническая больница им. Гринберга вместе с краевым минздравом начала служебное расследование информации, появившейся о медбрате больницы Сергее К.

Медбрат-анестезист якобы убил больше 10 ветеранов войн, а потом на форуме «Двач» похвастался этим.

 «За 10+ трупов не посадили, нет, не нассав в утку, просто отключаю от ИВЛ, и наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», – написал он.

Когда пользователи форума отказались в это верить, он выложил в качестве доказательства фотографию формы, бейджа и пистолета.

Следственный комитет и прокуратура начали проверку этих сообщений.

Сначала в умерщвлении пациентов заподозрили медбрата из Кировского областного госпиталя для ветеранов войн Сергея В., так как совпали имя и отчество. Мужчина записал видеообращение, сообщив, что непричастен к данной истории.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что Сергей В. успешно прошел детектор лжи. И не имеет к этой истории никакого отношения.

Позднее двачеры по цифровым «следам» вышли на сотрудника пермской КГБ им. Гринберга. 26-летнего медбрата Сергея К.

Сразу после этого он удалил свой профиль в Яндексе, сменил данные на сайте goodgame и стер все фото и публикации на своей странице во «Вконтакте». В разговоре с Readovka.ru он сообщил, что находится в СИЗО и даже прислал в доказательство голосовое сообщение, в котором якобы сержант матерится и наносит по какой-то поверхности удар, но в конце едва сдерживает смех.

Министерство здравоохранения Пермского края совместно с ГКБ им. Гринберга начало служебное расследование этих фактов.

 «Создана оперативная комиссия с целью проверки фактов, указанных в сообщениях о сотруднике больницы. До окончания служебного расследования, говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно», – сообщается на сайте больницы.

Правительство Пермского края может уйти в отставку 12 февраля
Власть и политика 8 февраля 2020, 19:58

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин возглавит краевое правительство.

Правительство Пермского края может уйти в отставку в среду, 12 февраля. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Собеседник информагентства уточнил, что отставка — это требование регионального законодательства.

Напомним, Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края 6 февраля указом президента. Ранее стало известно о том, что он возглавит региональное правительство и будет совмещать две должности — главы региона и руководителя главного исполнительного органа власти.

В Перми на территории предприятия КАМАЗ зажал мужчину между прицепом и кабиной
ЧП и криминал 8 февраля 2020, 15:21

ДТП произошло в Индустриальном районе города Перми.

Пострадавший доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.
7 февраля в 11:00 53-летний водитель КАМАЗа с полуприцепом начал ехать задним ходом и сбил 48-летнего мужчину, после чего пешехода зажало между прицепом и кабиной другой машины. В результате аварии пострадавший госпитализирован в больницу с травмами груди и живота, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.
Выяснилось, что водитель тягача уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика