Пермячка, не прошедшая в «Танцы на ТНТ»: я хочу участвовать второй раз

Культура и шоубиз 6 октября 2016, 09:56

24-летняя танцовщица из Верхнекамья Татьяна Созутова выступила на популярном конкурсе перед звёздным жюри.

«У девочки должна быть красивая осанка», — часто говорила мама маленькой Тане. Простая установка отчасти определила её творческую судьбу — в пять лет девочку отдали на танцы. И уже с самых юных лет она воспринимала это как дело серьёзное.

— Я старалась, и меня хвалили, мне ставили положительные оценки, давали конфетки, а я ещё больше старалась, — вспоминает Таня. — Такая мотивация развивала во мне всё большее желание и интерес заниматься дальше. Немного позже мне пришлось перейти в другой коллектив, где меня хвалили за кривой шпагат, который я выделывала намеренно. И уже в том юном возрасте я была возмущена, что одобряют «кузнечные» ножки и «утюги» вместо стоп. Мы с мамой решили вернуться во Дворец детского и юношеского творчества, но к новому педагогу.

Второй дом и вторая семья

Таня занималась в образцовом хореографическом ансамбле «Антре», девочку обучали классическому, народному и эстрадному танцам, а также искусству грима. С ансамблем выступали на концертах, участвовали в областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, радовали гостей праздничных мероприятий...

— Нас всегда учили, что нужно работать на каждого зрителя, сидевшего даже в углу на последнем ряду, — делится танцовщица. — Нас не просто развивали физически, нас воспитывали. Именно поэтому дворец для нас был и есть второй дом, а «Антре» — вторая семья.

Csj2wnnXXF4.jpg

Семь лет назад Таня переехала из родных Березников даже не в краевую столицу, а в Екатеринбург — «ближайшее зарубежье, как говорит один мой знакомый». Поступила в Уральский государственный педагогический университет на филологический факультет, выбрала специальность «культурология».

На шоу отправил возлюбленный

Как это ни удивительно, именно это решение вернуло её в танцы — во время обучения девушка познакомилась с режиссёром Ольгой Суриковой, которая помогла Татьяне понять, чего она хочет. А хотела она танцевать и быть на сцене.

Сцена проекта «Танцы на ТНТ» приняла улыбчивую Таню гостеприимно. Кстати, попробовать свои силы в популярном шоу девушку уговорил её возлюбленный — молодой человек тоже работает в творческой среде, и даже тоже танцует, но, как рассказывает девушка, только для души.

Ya_3.jpg

— Я бываю жутко нерешительной, — признаётся участница. — В силу своей козерожьей природы я могу долго продумывать что-то, оттягивать дела. Но над этим я работаю (улыбается). Однако именно поэтому на кастинг меня в прямом смысле отправил мой молодой человек, преисполненный уверенности, что я получу «да» от хореографов.

«Данные отличные, прямо отличные»

Но это оказалось не так просто. Встреченная овациями зала, Татьяна объявила жюри, в котором сидели хореографы Мигель и Егор Дружинин, а также актёр Сергей Светлаков, что будет танцевать «в стиле модерн». После выступления Мигель первым взял слово: «Данные отличные, прямо отличные. И формы ничего такие себе, но с выражением лица и вашей музыкальностью — проблемы…». Татьяна возразила хореографу, что с этим можно поработать и исправить за счёт работоспособности. Мигель ласково отпарировал: «Да, малыш, наверное, но у нас тут времени мало». В итоге судьи отказали Тане в участии в следующем этапе. За кулисами девушка расплакалась. «Нужно работать, работать над собой. И тогда будут результаты. Надо действовать дальше», — высказалась девушка на камеру.

— Я недовольна своим выступлением, — призналась Татьяна «В курсе». — Но именно это задирает меня, подталкивает участвовать во второй раз. Я же Козерог, я должна пройти в «Танцы на ТНТ». Это шоу создаётся огромной командой профессионалов, и оно единственное в своём роде в России. Поэтому я считаю, участие в этом проекте — крутой опыт!

«Это моё предназначение»

Девушка делится: на шоу её особенно поразила атмосфера, отношения между участниками проекта: «поддержка, взаимопомощь и сплошное общение!». С другими конкурсантами они жили в одной гостинице, много времени проводили вместе, гуляли по Москве. На «Танцы» она приехала с тремя друзьями, тоже танцорами: Владом Фарраховым, Ольгой Ильиной и Ольгой Бараняй, которую Таня называет в какой-то степени своей наставницей. Две Ольги, кстати, кастинг прошли.

KGAWAqJleWc.jpg

Сейчас Таня по-прежнему живёт в Екатеринбурге, в родные Березники приехать погостить получается нечасто, но здесь у девушки много друзей и родственников. Татьяна работает преподавателем, хореографом, учит взрослых и детей. Параллельно тренируется и учится сама. И мечтает о танцевальной карьере.

— Я хочу быть артисткой, истинной, с большой буквы, — делится девушка. — И верю, что в этом есть моё предназначение. Тем более что сцена для меня порой самая комфортная среда обитания.

Пермякам напомнили о последнем дне подачи заявления на детские пособия
Жизнь сегодня, в 14:52

В Пенсионном фонде края решили еще раз напомнить пермякам о том, что выплаты на детей скоро завершатся, 30 сентября – последний день подачи заявлений. За пособием еще не обратился почти 1% жителей Прикамья, имеющих детей.

« Семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, нужно успеть подать заявление в срок до 1 октября, - уточнили в отделении ПФ по Пермскому краю. - Это можно сделать через портал госуслуг, клиентские службы нашего фонда или МФЦ».

Ранее мы рассказывали, кто и как может получить ковидные пособия на ребенка трижды.

 

Прогноз погоды на завтра: будет еще холоднее
Жизнь сегодня, в 14:22

Холодный осенний день с промозглыми дождями ждет пермяков в понедельник, 21 сентября. О заметном ухудшении погоды пермяков предупреждает МЧС края.

В понедельник будет еще холоднее, чем в выходные. Весь день будет идти дождь, воздух не прогреется выше +4 градусов. Ночью температура опустится ниже нуля.

По данным ЦГМС, ночью 21 сентября местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы.

За минувшие сутки в Прикамье выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом
сегодня, в 13:53

Данные на 20 сентября: за сутки 71 пермяку диагностирован COVID-19. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов, сообщает Роспотребнадзор.

Общее число заболевших в регионе достигло 9154, из них выздоровело 6328 человека, остаются на лечении в больницах - 890, в домашних условиях на карантине находятся 2381 человек.

За сутки в крае зафиксированы два летальных исхода от коронавирусной инфекции. Всего в регионе от ковида скончались уже 252 человека, от сопутствующих болезней – 154.

Коэффициент распространения болезни составил 1,14 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика