Пермяки смогут разработать юбилейную почтовую марку

Культура и шоубиз 15 января 2021, 14:26
Фото:goodfon.ru

Для этого необходимо принять участие в дизайнерском конкурсе, посвященном трехсотлетнему юбилею Перми.

К празднованию трехсотлетия Перми будут выпущены почтовые марки, автором которых может стать любой дизайнер или коллектив края. По этому поводу в краевой столице запустили конкурс дизайн-проектов почтовой марки. Дизайн юбилейной марки должен отражать историческую, культурную и межнациональную уникальность столицы Пермского края. Подробные условия конкурса опубликованы на сайте мэрии.

Один автор или коллектив дизайнеров может представить не более трех работ. В изобразительное пространство марки должны войти обязательные элементы — назначение марки, страна, номинал, денежная единица, год выпуска, изображение и памятный текст. Работы будут приниматься с 15 января по 15 февраля года в Центральном выставочном зале (Комсомольский проспект, 10). Также дизайн-проекты могут быть отправлены по электронному адресу: info.openstage@mail.ru.

Выбор победителя будет проходить в два этапа. Сначала члены конкурсной комиссии самостоятельно отберут лучшие дизайны марок. Затем работы будут размещены для интернет-голосования. Победитель определится путем суммирования полученных балов. Его должны объявить до 1 марта.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что пермяки вошли в топ-10 по активности на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства». Полуфинал конкурса может пройти в Пермском крае.

В Перми несколько улиц по колено залило нечистотами
Жизнь 15 января 2021, 14:20
Фото: bryansku.ru
Вода из канализации также затопила подвалы, в которых жители хранят заготовки.

В Перми вода из канализации затопила улицы Каляева и Сумскую. Об этом пострадавшие жители написали в соцсети и выложили видео. Авария произошла вечером 14 января.

Коммунальщики приехали только на одной машине и не смогли справиться с последствиями затопления. Из-за этого пришлось вызывать сотрудников МЧС, которые прибыли на место происшествия в течение трех часов.

Количество нечистот было настолько большим, что они разлились у частных домов «по колено» — так ситуацию охарактеризовала одна из местных жительниц. В итоге канализационная вода затопила несколько подвалов, в которых жители хранят заготовки.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как жительнице Губахи удалось взыскать со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей за затопленный дом.
В Прикамье за сутки выявили 294 новых случая заболевания коронавирусом
15 января 2021, 13:35
Фото: medpraktika.ru
За прошедшие сутки от болезни скончались 9 человек.

В Пермском крае за минувшие 24 часа зафиксировали еще 294 заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Прирост больных за сутки составил 0,8%, а коэффициент распространения инфекции — 1. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 35 106 пермяков, при этом вылечилось 28 502 жителя края.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 9 зараженных, общее число умерших от болезни в Пермском крае достигло 1282 человек. На карантине находятся 2317 жителей края, за сутки их количество увеличилось на 288 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что, по результатам исследования специалистов частных клиник Пермского края, у 26,5% пермяков, прошедших тест, есть иммунитет к коронавирусу.
В аэропорту Перми введены в работу телетрапы
Жизнь 15 января 2021, 13:22
Фото: business-class.su
Теперь пассажиры будут входить в самолеты через «рукава».

В пермском аэропорту с 15 января запустили телетрапы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Первыми испытали «рукава» пассажиры рейса, прилетевшего из Москвы. Их встретил и. о. министра транспорта Прикамья Андрей Алякринский и вручил им памятные подарки.

Монтаж телетрапов начали в августе 2020 года, они ведут к трем галереям аэропорта. После установки оборудование проверяли на работоспособность, после чего оно прошло тест Росавиации. Весной представители ведомства еще раз приедут в Пермь для очередной проверки работы телетрапов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика