В Пермском крае может пройти полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Жизнь 14 января 2021, 11:19
Представленная Прикамьем заявка — одна из самых убедительных.

Пермский край может принять полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Местное время» заявили соорганизаторы конкурса, проходящего на президентской платформе «Россия — страна возможностей».

— Мы благодарны губернатору Дмитрию Махонину и правительству Пермского края, что они откликнулись на наше предложение принять полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». Заявка от вашего региона — одна из самых сильных, — заявил руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

По словам Серикова, раньше конкурс был ориентирован на поиск кадров, но сейчас его организаторы нацелены на поиск идей и проектов. Если Пермь выберут в качестве площадки для полуфинала, то в столицу Прикамья приедут ведущие эксперты в туристической отрасли — представители гостиничного бизнеса, транспортных компаний, рестораторы и туроператоры. Один из дней полуфинала будет посвящен оценке действующих туристических проектов региона, а также анализу идей и предложений со всей страны.

— Туризм — это экономика впечатлений. В последние годы туризм и смежные отрасли превращаются в полноценную индустрию гостеприимства, в России с этого года начнет реализовываться соответствующий национальный проект . Мы заинтересованы в совместном развитии этой сферы, — говорит вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Финалисты «Мастеров гостеприимства» получат возможность реализовать свои проекты. Так, 30 победителей первого сезона конкурса получили шанс пройти обучение по программе «Развитие гостеприимства территорий».Подобные проекты есть и в других странах, но на территории России реализуются впервые.

— Проведение мероприятия такого уровня позволит привлечь в Прикамье мощных наставников и опытных экспертов, которые помогут получить профессиональные оценку проектов участников. Наша задача — сделать так, чтобы Пермский край занял значимое место на туристической карте России, — заявила министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина.

На протяжении нескольких дней конкурс «Мастера гостеприимства» в Пермском крае презентовал председатель комитета по транспорту Общенационального союза индустрии гостеприимства Илья Зотов. По его словам, решение о проведении полуфинала будет приниматься исходя из количества заявок, присланных из региона.
Я увидел, что в Пермском крае живут активные и гостеприимные люди, которые любят свой регион. Пермский край уже входит в топ-10 регионов по активности участников конкурса, но мы призываем вас поднажать, присылать еще больше своих идей и проектов. Условий всего два. Первое — быть старше 18 лет, второе — иметь идею и желание претворить ее в жизнь, — сказал Илья Зотов.

Партнерами 15 номинаций конкурса выступают Росмолодежь, Ростуризм, Русское географическое общество и многие другие. Во втором сезоне была создана отдельная номинация для студентов.
— Молодежь развивает новые нестандартные маршруты, создает необычные путеводители, привносит в сферу туризма новые формы и виды. Росмолодежь в рамках конкурса также проводит собственный отбор проектов, которые могут получить поддержку, в том числе гранты до 1,5 млн рублей, — сообщила заместитель начальника Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Ольга Носкова.

Участники «Мастеров гостеприимства», которые выйдут в финал и полуфинал конкурса, получат финансовую и организационную поддержку для реализации своих проектов, кроме того, они смогут выбрать наставников из числа лидеров туристической отрасли, а также пройти обучение по специально разработанным программам в мастерской управления «Сенеж» и школе «Сколково».

В первом сезоне «Мастеров гостеприимства» приняли участие около 21 тысячи человек со всей России, они записали более пяти тысяч минут видео о своих регионах. Тогда в финал вышел блогер из Пермского края Эльнар Мансуров, известный как Мишка Тревел, его работа была отмечена жюри.

Узнать подробнее о конкурсе «Мастера гостеприимства» можно в телеграм-канале и на сайте конкурса welcomecup.ru.
Названы самые аварийные районы Перми за 2020 год
ЧП и криминал 14 января 2021, 11:14
Фото: pixabay.com
В Госавтоинспекции по Перми представили отчет по ситуации на дорогах в 2020 году. Специалисты отметили, что в целом количество ДТП снизилось на 30,4% по сравнению с 2019. В авариях погибли 38 человек и 1195 получили травмы.

Лидером по количеству аварий стал Свердловский район. Там в прошлом году зарегистрировали 185 инцидентов, 5 человек погибли, 166 ранены. На втором месте антирейтинга Индустриальный район, где произошло 172 аварии, 8 человек погибли, 206 получили травмы. Закрывает тройку Мотовилиха, в которой оформили 157 ДТП, 11 летальных исходов и 205 пострадавших.

Остальные районы распределились так: Ленинский — 120 ДТП, Орджоникидзевский — 112, Кировский — 78.

Если составлять рейтинг по видам ДТП, то он будет выглядеть так: 353 столкновения машин, 332 наезда на пешеходов, 103 падения пассажира, 42 наезда на велосипедиста, 15 раз машины опрокидывались. Один раз в Перми сбили дорожника и один раз — собаку.

Положительная динамика отмечается среди несовершеннолетних участников движения. За прошлый год количество ДТП с детьми снизилось на 37%, то есть зарегистрировано 117 аварий. Один ребенок погиб и еще 126 получили различные травмы.

Меньше стало и пьяных водителей (–2,5 % по сравнению с 2019 годом). Такие водители устроили в прошлом году 79 аварий, в которых погибли 12 пермяков и еще 91 попал в больницы.
Пермский «Завод Шпагина» зарегистрировал собственный товарный знак
Культура и шоубиз 14 января 2021, 10:36
Фото: marinadmitrieva.ru
Как именно будет использоваться бренд главным культурным пространством города, пока неизвестно.

Пермский завод имени Шпагина получил собственный товарный знак «Завод Шпагина». Соответствующее наименование зарегистрировано в реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Об этом во время заседания правительства объявил губернатор Дмитрий Махонин, пишет «Местное время».

Теперь культурный кластер как единственный правообладатель может использовать товарный знак любым законным способом. Например, выпускать фирменную полиграфию и сувенирную продукцию «Завод Шпагина» или под этим брендом проводить различные культурные мероприятия, организовывать праздничные программы и многое другое.

Напомним, в 2017 году краевые власти выкупили территорию завода имени Шпагина за 444,5 миллиона рублей для создания социально-культурного кластера.

Ранее «В курсе. ру» сообщал о том, что на площадках «Завод Шпагина» в 2022 году планируют открыть филиалы «Союзмультфильма» и киностудии имени Горького.
В Перми за ЦУМом построят шестиэтажный дом повышенной комфортности
Жизнь 14 января 2021, 09:55

Ожидается, что строительство здания начнется через полгода.

Один из крупнейших застройщиков Перми — группа компаний «ПМД» — планирует построить 6-этажный клубный дом в центре города на улице Петропавловской, 52. Глава компании Олег Стародубцев предполагает, что строительство начнется во второй половине 2021 года. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

По данным издания, застройщик планирует строительство здания площадью 9 тысяч квадратных метров в стиле арт-деко, с двумя террасами и двухуровневым подземным паркингом. Весь первый этаж планируется отдать коммерческим компаниям под бутики, кофейни, цветочные магазины и т.п.

Напомним, прошлой осенью строительный холдинг приобрел у ГК «ЭКС» земельный участок за ЦУМом. Тогда в «ПМД» сообщали о планах возвести здесь клубный дом повышенной комфортности.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что сам ЦУМ снова выставлен на продажу. Собственник здания просит за торговый центр на 25 миллионов рублей меньше. Объект продается с 2013 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика