Россияне назвали свои любимые мультфильмы

Культура и шоубиз 13 июня 2019, 13:28
Фото: Стоп-кадр из мультфильма "Простоквашино" (1978г.)

Лидерами списка стали советские мультипликационные фильмы и только один современный.

ВЦИОМ провел опрос среди россиян, чтобы узнать их любимые «мультики». Всего в нем участвовало 1600  случайных респондентов. Из всех мультфильмов, которые любят россияне больше всего, только один оказался не советским, а современным.

Самым любимым мультфильмом стал «Ну, погоди!» (18+). За него проголосовало 65% всех опрошенных.

31% людей отдал свой голос за мультипликационный фильм «Каникулы в Простоквашино» (0+) — он занял второе место.

А третье — «Маша и медведь» (0+), за него проголосовали 16%.

К тому же, много голосов было отдано и за «Винни пуха» (6+), «Кота Леопольда» (0+), «Чебурашку и крокодила Гену» (0+), и «Ежика в тумане» (6+), но в тройку самых любимых они не вошли.

Четыре миллиона рублей на передачи о заседаниях пермского правительства дадут ВГТРК
Деньги 13 июня 2019, 12:17
Фото: открытые источники

Хвалить кабинет министров Пермского края до 1 апреля 2020 года будут журналисты «Вести-Пермь».

Аппарат правительства Пермского края 13 июня 2019 года подвел итоги электронного аукциона на оказание услуг по телеосвещению заседаний прикамского кабмина. Тендер по девятимесячному подряду стоимостью практически в четыре миллиона рублей был объявлен 17 мая 2019 года, а в среду признан несостоявшимся.

По данным «В курсе.ру», заявилась на торги лишь ВГТРК, чей филиал расположен в Перми по Технической, 7. Поэтому, хоть аукцион и закрыли без победителя, все работы по записи сюжетов с использованием мобильного многокамерного телевизионного комплекса, включая производство видеоверсий и размещение их в эфире, доверено выполнять команде бывшей Т7.

Договор будет заключен по 31 марта 2020 года. Общий объем, который необходимо сделать за девять месяцев с момента подписания госконтракта, оценен суммарной продолжительностью телевизионных трансляций в цифровом мультиплексе – 280 минут. При этом время сюжетов должно быть в пределах от 5 до 10 минут, а повтор – один. Оговорено также, что четверть заседаний пройдет вне Перми.

Цель закупки прописана в техническом задании следующим образом: «Доведение до населения информации о деятельности правительства Пермского края, проводимой им экономической, социальной политике, о проектах, проходящих при его поддержке». Территория вещания – весь регион. Все права на продукцию будут принадлежать заказчику.

Ольга Бузова показала поклонникам «место для поцелуев»
Культура и шоубиз 13 июня 2019, 12:00
Фото: @buzova86/instagram

Звезда «Дома 2» продолжает «открывать мир других мужчин» .

Ольга Бузова в очередной раз порадовала подписчиков откровенным фото и поделилась своим «местом для поцелуев»- романтичным балконом гостиницы на южном курорте, куда Ольга приехала давать свой концерт.

«Если бы у меня был парень, то на этом балконе был бы самый долгий поцелуй на балконе. А так, я сегодня чилю в номере, набираюсь сил и готовлюсь к вечернему концерту»— поделилась Ольга.

Подписчики начали активное обсуждение в комментариях под фото, где оказались «свои люди», кто все же надеется, что Ольга дождется свою любовь, высказались и «хейтеры»- «Ходят слухи, что она досихпор ждёт парня на балконе».

Все же неизвестно кто окажется избранником дивы.

Временно замазали. В Перми на «Аллее славы» установили звезду с ошибками
Жизнь 13 июня 2019, 11:50
Фото: Пермь Активная/vk.com

Памятную плиту Бориса Изгагина не заменили, а исправили вручную.

12 июня на «Алее славы» в Перми состоялось торжественное открытие именных звезд почетным жителям города. Однако мероприятие оставило неприятные впечатления у горожан. Оказалось, что на звезде Бориса Изгагина, бывшего директора завода имени Свердлова, допущена ошибка в фамилии. Вместо «Изгагин» на плите красуется гравировка «Изганин».

«Боже, какой позор», «Не могли подготовиться нормально?!», «У нас все как всегда», — негодуют пермяки в соцсетях.


Фото: ИА «Местное время»

В администрации пояснили, что автору именной плиты уже сделали выговор.

— Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил объявить выговор директору городского центра охраны памятников Андрею Васильеву за недостаточный контроль при приемке работ по изготовлению и установке плит на эспланаде. Опечатка устранена, — заявили в администрации.


Фото: ИА «Местное время»

Тем не менее, местные жители обратили внимание на качество исправления именной плиты. Буква «Н» была просто исправлена на «Г». Пермяки считают, что замазана она была вручную с помощью маркеров и заявляют в соцсетях, что это недопустимая халатность и неуважительное отношение к землякам.


Фото: Пермь Активная/vk.com

«Это временные меры по устранению опечатки в фамилии», — передает ИА «Местное время» слова сотрудников пресс-службы городской администрации.

Плиту пообещали заменить в ближайшее время.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика