«Шедевры из снега». В Перми пройдут соревнования по возведению зимних ледяных скульптур

Культура и шоубиз 6 января 2019, 10:41
Фото: пресс-служба администрации Перми
13 января перед Театром-Театром пройдет VI Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», в котором будут участвовать 22 мастера из четырех стран мира. 

В этом году участникам предстоит построить скульптуры из снега и льда в рамках темы «Японские мотивы». Все участники — опытные скульпторы, имеющие в своем портфолио многочисленные награды профессиональных международных конкурсов и фестивалей в области ледовой и снежной скульптуры. 

Мастера подошли к прочтению темы широко: братья Кокорины из Екатеринбурга представят футуристичную композицию, вдохновленную удивительным сочетанием технологий и традиций в современной Японии; Василий и Анатолий Аргуновы из Якутска создадут скульптуру, которая поможет «понять счастье» и называется «Кусочек счастья», братья Мистрюковы из Рязани посвятят свою композицию культуре самураев. Участники из Китая решили воплотить во льду героя анимэ, а малазийцы — японское божество, которое «слышит все в мире» и прислушивается к просьбе каждого. Одна из скульптур будет посвящена театру. 

Как пишут организаторы, каждой команде будет предоставлено 30 огромных блоков льда, из которых всего за пять дней мастера по своим эскизам создадут скульптурные композиции. Для всех участников на рабочей площадке устанавливается фиксированный рабочий день с 09:20 до 19:20 часов. 

Увидеть работу скульпторов из Китая, Малайзии, России и, впервые в истории Кубка, из Сингапура своими глазами смогут все жители и гости города. Галерея ледовой скульптуры дополнит пространство новогоднего комплекса и простоит почти до самой весны.
В Югре задержали пермяка, который находился в Федеральном розыске
ЧП и криминал 14 сентября 2019, 20:00
Фото: открытые источники

Задержанный подозревался в серии краж из почтовых отделений Пермского края. В настоящее время его уже передали прикамским следователям.

По информации агентства ugra-news, 53-летнего жителя Пермского края полицейские задержали на территории Советского района. Об обстоятельствах задержания издание не сообщает. Известно лишь, что подозреваемый приехал в гости к брату и там уже попал в поле зрения оперативников.   

В полиции не исключают, что в Югре мужчина готовился к совершению очередных преступлений. Известно, что подозреваемый был объявлен следственными органами Прикамья в Федеральный розыск за совершение серии краж из почтовых отделений в Пермском крае.

Сообщается, что задержанный уже передан правоохранителям из Пермского края. Доставлен он на территорию региона или еще нет, не уточняется.   

Пока смерть не разлучит нас: Собчак и Богомолов прибыли в ЗАГС на катафалке
Культура и шоубиз 14 сентября 2019, 18:04
Фото: Instagram@xenia_sobchak

Свадьба, назначенная на пятницу 13-го, не могла обойтись без эпатажа.

В Грибоедовский ЗАГС Москвы молодые прибыли в черном погребальном экипаже с надписью «Пока смерть не разлучит нас». Ксения была в белоснежном платье, а будущий супруг в пестрой рубашке. После официальной регистрации телеведущая разместила в Инстаграм фотографию рук с кольцами, дополнив ее постом: «Женщина из Грибоедовского ЗАГСа сказала, что мы муж и жена. Мы поверили))».

В сторону храма «Большое Вознесение» на венчание молодожены выдвинулись уже в карете, запряженной четверкой лошадей и надев более целомудренные наряды. По некоторым данным, на свадебный ужин, состоявшийся на территории Музея Москвы, пара потратила порядка 16 млн рублей. Среди приглашенных были замечены Федор Бондарчук, Константин Эрнст, Земфира, Рената Литвинова и другие известные люди.

Судя по фото и видео, которыми щедро делились 300 приглашенных гостей, торжество удалось и завершилось дерзким танцем Ксении, облаченной в корсет и подвязку, под композицию «Войди в меня, войди в мои сны».

В Перми полицейского отдали под суд за избиение школьника  
Жизнь 14 сентября 2019, 17:34
Фото: открытые источники

В суд направлено дело против бывшего сотрудника патрульно-постовой службы УМВД Перми, который прямо в участке ударил задержанного подростка ногой в лицо.

По данным следствия, в апреле текущего года сотрудник ППС прямо в отделе полиции №5 в Орджоникидзевском районе Перми ударил 17-летнего школьника ногой в лицо. Парень был доставлен за совершение административного правонарушения.

– В момент совершения преступления потерпевший сидел в коридоре на первом этаже полицейского участка. Сотрудник ППС подошел к нему и ударил ногой в лицо, – пояснили пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

В чем причина такой агрессии со стороны правоохранителя, в следственном ведомстве не уточняют.

В отношении проштрафившегося стража порядка возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Его уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а непосредственного начальника привлекли к дисциплинарной ответственности.  

В настоящее время следователи передали уголовное дело для рассмотрения в суд. Теперь бывшему правоохранителю может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика