Сломали балалайку. Пермяки сняли пародию на клип Billie Eilish — Bad Guy

Культура и шоубиз 3 декабря 2019, 12:03
Фото: vk.com / Group «Grusha»

Местом съемок стала деревня в Прикамье.

Пермская фолк-группа Grusha вместе со знаменитым балалаечником Андреем Киряковым сделали кавер на песню Billie Eilish — Bad Guy (12+). В отличие от оригинала, ребята выбрали тематику русских народных обычаев.

Музыканты приехали в деревню в Пермском крае и нарядились в национальные русские костюмы. Девушки надели длинные яркие юбки и платки, а балалаечник — шапку-ушанку.


Видео:  vk.com / Group «Grusha»

По сюжету девушки разными способами гадают на суженого, а затем идут на улицу бросать валенки. После того, как молодой человек приезжает, красавицы связывают его и увозят в лес, где привязывают к дереву и ломают балалайку.

«Первый день зимы — это начало новой сказки, ведь именно зимой случаются чудеса, особенно волшебно горят огоньки, дом наполняется магией уюта и тепла, а земля устилается белоснежным ковром, — написали музыканты в соцсетях. — В преддверии череды зимних праздников мы с девочками решили погадать и узнать, что же нас ждет в будущем».

Тренды в макияже 2020 года
Жизнь сегодня, в 16:29
Фото: открытые источник

Уже определены первые тренды в макияже 2020 года. Beauty-индустрия развивается сумасшедшими темпами благодаря активной работе бьюти-блогеров, визажистов, стилистов и тех, кто увлечен эстетикой макияжа.

Некоторые тренды знакомы нам еще с прошлых лет, но и по сей день они являются передовыми. Самое время узнать, какой макияж на пике актуальности. Какие тенденции можно отметить?

1. «Глянцевый макияж»

Макияж с использованием техники «Стробинг» полюбился визажистам, блогерам и звездам еще в 2019. Сейчас обилие блеска, шиммера и перламутра никого не шокирует. В 2020 году блестящий макияж по-прежнему в моде. Кроме того, эксперименты даже приветствуются. Не обязательно ограничиваться одним акцентом. Не стоит ограничиваться нанесением хайлайтера на область скул и щек. Время экспериментов! Светоотражающие текстуры в моде. Их можно применять для макияжа глаз, губ, отдельных участков лица, также наносить на ключицы. Блестящая эпоха не в прошлом!

2. Темная матовая помада

Этот тренд также прочно укоренился в течение двух последних лет. Сейчас темные оттенки также на пике моды. Только на смену винному приходят мрачные, темные вся гамма коричневого и фиолетового. Самым горячим трендом стали помады «трупных оттенков» — это серо-коричневый, грязный сиреневый тон и т.п. Макияж с такой помадой уже не считается вызывающим — напротив, постепенно становится современной классикой и эксклюзивом 21 века. Такая помада приковывает море внимания, вносит в образ интересную, оригинальную деталь.

3. «Инста-брови» в прошлом!

2020 год прощается с модой на «Брежневские брови», которые так любят блогеры в Instagram. Очень явной стала мода на естественность и натуральность. Теперь брови едва подчеркиваются матовыми, светло-коричневыми тенями. Графичные брови нектуальны. Плюсом такого тренда является максимальная приближенность к макияжу nude. С естественной формой бровей лицо выглядит более молодым и наивным.

4. Корейский макияж

В 2020 году определено повальное увлечение азиатскими тенденциями. Уже многие девушки отказываются от европейских трендов в пользу корейских мотивов. Перенимаются особенности и «фишки» корейской моды. Это подчеркивание нижнего века, обилие блеска в макияже, идеально ровная, фарфоровая кожа, использование цветных контактных линз. Образ «куколки» — это настоящий fashion!

5. Нежность и пастельные тона

Эти оттенки всегда будут актуальны, и в 2020 от них не отходят. Нежные розовые и персиковые оттенки универсальны. Они подойдут для повседневного, вечернего, свадебного макияжа, макияжа по случаю выпускного и многих других событий. Такие оттенки подходят практически любому цветотипу, делают лицо молодым и красивым.

6. «Зацелованные» губы

Этот тренд также пришел из Азии. Такая техника предполагает нанесение помады в центр, а затем легкую, дымчатую растушевку по краям. Благодаря этому создается небрежный эффект «зацелованных губ». Оттенки могут быть любыми, на пике персиковая и розовая гамма.

7. Моноцвет

В 2020 ожидаются вариации на тему моно-цветов. Визажисты отдыхают от сочетания сразу нескольких оттенков в одном макияже. Актуальны вариации на тему винного, ягодного оттенков.

Таковы первые тренды 2020 года! Мода циклична, некоторые тренды приходят к нам из прошлых лет, а некоторые уже стали современной классикой. Экспериментируйте, и вы обязательно сможете выбрать подходящий стиль макияжа!

Кремлевская диета: суть, продукты, ограничения
сегодня, в 16:24
Фото: открытые источники

В данной статье представлена информация о кремлевской диете, которая на слуху у многих людей. Ознакомившись с текстом этой статьи, вы узнаете рацион и суть диеты, историю ее появления, а также риски для здоровья при ее выборе.

На сегодняшний день существует множество разнообразных диет. Каждая диета имеет свои допущения и ограничения, то есть то, что можно включать в свой рацион, а что стоит исключить из своего питания. 

Суть диеты

Данный рацион представляет собой одну из разновидностей высокобелковых диет. При ее использовании отдается предпочтение белковым продуктам. При применении этой диеты обязательным условием является уменьшение углеводов, поступающих в организм. Основывается эта диета на том, что организму необходимо затрачивать много энергии на переваривание белков. Именно за счет энергии, затрачиваемой на переваривание, происходит похудение. При этом уменьшение количества потребляемых углеводов в рационе снижает суточную калорийность.

История появления и названия

Данная диета появилась при формировании рациона питания для подготовки американских астронавтов. Позже эта диета стала востребована среди российских чиновников. Именно благодаря этому факту диета получила свое название – кремлёвская.

Из чего составлять рацион

Для соблюдения нужного рациона необходимо употреблять продукты, содержащие белок, но не обладающие высоким содержанием углеводов. В качестве продуктов в рацион можно включить: мясо, некоторые овощи, рыбу, морепродукты, несладкие молочные продукты, кофе и чай, свежие грибы.

Что необходимо исключить из рациона

Отказаться от продуктов, содержащих сахар и большое количество углеводов. Исключить крупы, сладости, мучные изделия, фрукты и овощи, с большим содержанием углеводов.

Важные рекомендации

Так как происходит ограничение потребления овощей и фруктов, которые содержат необходимые витамины, стоит пить поливитаминные комплексы, для восполнения их недостатка. Также стоит вести подвижный образ жизни и выполнять различные физические упражнения. Это поможет затрачивать больше энергии, что только поможет в похудении и будет способствовать поддержанию хорошей физической формы.

Возможный вред

Данная диета может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему, так как она предполагает потребление продуктов, содержащих большое количество холестерина. Для людей с заболеваниями сердца, почек, печени, а также для беременных женщин, людей с нарушением обмена веществ и сахарным диабетом, данная диета строго противопоказана.

Необходимо помнить, что перед тем как садиться на какую-либо диету стоит пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом. Составить эффективный план похудения можно только при учете ваших индивидуальных особенностей.

В Перми четвертые сутки ищут двух пропавших школьниц
ЧП и криминал сегодня, в 16:13

Они обе ушли из дома и на связь больше не выходили.

В Перми объявили о поисках двух 15-летних девочек. Мария Чупина и Екатерина Иванова пропали 6 декабря 2019 года в микрорайоне Вышка-2. Они ушли из дома утром в неизвестном направлении. Когда подростки не вернулись домой, родители забили тревогу и обратились за помощью к волонтерам.

Мария Чупина вышла из дома № 46 по улице Ивана Франко около 16:00 в пятницу. Утром того же дня из дома № 120 по улице Целинной вышла Екатерина Иванова. С тех пор они не выходят на связь.

— Заявления от родителей обеих девочек поступили 7 декабря. Ведется поиск, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.


Мария Чупина справа, Екатерина Иванова слева / Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой

Приметы Марии Чупиной: на вид 14-15 лет, рост 160-174 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, прямые, глаза зеленые.

Была одета в черную куртку с розовыми буквами ACADEMIA на спине, черные брюки-джоггеры, черный свитшот с оранжевой эмблемой на спине.

Приметы Екатерины Ивановой: на вид 14-15 лет, рост 160-174 см, среднего телосложения, волосы красные прямые до плеч, глаза карие.

Была одета в черную зимнюю куртку, черные джинсы, на ногах черные кроссовки.

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении Марии и Екатерины, просьба сообщить в полицию по тел. 102 или волонтерам по тел. 204-49-04.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика