Скрывающийся стрит-арт художник Бэнкси попал на видео

Культура и шоубиз 6 февраля 2018, 10:00
Фото: youtube.com
Кадры на которых, предположительно, запечатлен известный уличный художник Бэнкси, были опубликованы в интернете обычным прохожим.

По словам автора видео, он и не подозревал, что это известный художник, а заснял он его, так как тот показался мужчине подозрительным. Позже водитель вышел из машины, и неутомимый автор видео последовал за ним и увидел, что он фотографирует изображение на мосту.

Видео: YouTube

Отмечается, что человек на видеозаписи имеет «поразительное сходство» с Робином Каннингемом, который, вероятно, и скрывается за псевдонимом Бэнкси. Версию о том, что это известный уличный художник высказала дочь автора видео, пишет «iz.ru».

Поразительным совпадением является и то, что в это же время в городе было обнаружено три новых граффити в стиле стрит-арт художника, в том числе на местном разводном мосту — авторство этой работы Бэнкси «подтвердил» в своем микроблоге в Instagram.
Пермяки могут получить консультацию онколога по фотографии
6 февраля 2018, 09:53
Специалисты онкологического центра Перми начинают массовую проверку горожан. Под особым вниманием врачей — рак кожи.

Врачи отмечают, что жители Пермского края мало знают о проблеме рака кожи и его ранней диагностики, которая позволяет вылечить заболевание полностью. Поэтому предлагается пройти проверку не выходя из дома — по фотографии. Акция по диагностике раннего выявления злокачественных заболеваний кожи стартовала 5 февраля. 

Послать врачам фотографии родинок, слизистых или других образований можно, заполнив анкету на сайте и сделав снимок по определенному алгоритму:
– с помощью фотоаппарата: необходимо сделать снимок высокого качества в макро-режиме, если родинок большое количество, то нужно прислать несколько фото крупным планом; 
– с помощью мобильного телефона: фото должно быть сделано на камеру не менее 7 Мп в режиме «макро» при хорошем искусственном освещении. 

Для оценки размеров образования необходимо разместить линейку под или над фотографируемым объектом. В заполняемой анкете необходимо точно ответить на все вопросы.

Заполненная анкета и сделанные фотографии отправляются на почтовый ящик: perm-melanoma@yandex.ru. Ответ будет выслан на почтовый адрес, указанный в письме, в течение семи дней. В некоторых случаях пациенту будет предложена очная консультация специалиста.
Пермяки смогут проголосовать за варианты переименования улиц, названных в честь террористов
Жизнь 6 февраля 2018, 09:32
Директор Пермского государственного архива новейшей истории Сергей Неганов рассказал губернатору края Максиму Решетникову о работе комиссии по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования.

Одна из главных целей консультативного органа —  сформировать список улиц, которые должны быть переименованы. В частности, общественный запрос был на переосмысление исторических событий 1917 года. Необходимо переименовать те улицы, которые названы в честь лиц, причастных к массовым внесудебным расправам, убийствам и террористической деятельности.

Стать причастным к процессу переименования улиц, а также поделиться своим мнением пермяки смогут на сайте «Управляем вместе».

— Чтобы переименовать, к примеру, улицу Розалии Землячки, которая расположена в Мотовилихинском районе, необходимо внесение изменений в действующий топонимический регламент. Такое решение полномочны принять депутаты городской думы. Именно от них зависит, состоится ли в Перми окончательный отказ от увековечивания имен особо кровавых деятелей, — пояснил Сергей Неганов.

Максим Решетников оценил сформулированные предложения и согласился с рекомендациями комиссии направить их в муниципалитеты Пермского края. После этого местные власти смогут принимать решения о необходимости переименования тех или иных улиц, а также присваивать им новые названия.
Пермь вошла в топ-15 городов по количеству пунктов раздельного сбора мусора
Жизнь 6 февраля 2018, 09:20
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Гринпис России составил рейтинг городов по доступности для населения пунктов раздельного сбора мусора за 2017 год.

В рейтинге учитывались данные 160 городов с населением от 100 тыс. человек. Учитывалось количество придомовых мусорных площадок и количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора.  Пермь заняла 13-е место в общем рейтинге, обогнав Екатеринбург, Казань, Уфу, Омск и другие города. Среди городов-миллионников — второе, уступив одну позицию Новосибирску.

В городском департаменте ЖКХ отмечают, что с каждым годом все больше площадок оборудуется местами для селективного сбора мусора. Сегодня в Перми 759 площадок в жилом секторе оснащены отдельными емкостями для сбора вторсырья  — это 56,2% от общего числа контейнерных площадок в городе. 

Собранное вторсырье затем отправляется на переработку. Информацию о предприятиях, осуществляющих установку контейнеров для раздельного сбора, можно найти на сайте городской администрации в разделе «Обращение с отходами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика