Умер звезда фильма «Особенности национальной охоты»

Культура и шоубиз 3 апреля 2019, 16:58
Фото: стоп-кадр из фильма «Особенности национальной охоты» (1995 г.)

Актеру было 68 лет.

Умер народный артист России Алексей Булдаков. Актер, известный по роли генерала Михалыча в фильме «Особенности национальной охоты» (16+), скончался на 69 году жизни.

«Подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Алексей Булдаков известен ролями по фильмам «Особенности национальной охоты», «Блокпост» и «Шырли-мырли». В 2009 году присвоили звание народного артиста Российской Федерации.

В центре Перми разлилась горячая вода
ЧП и криминал 3 апреля 2019, 15:18
Фото: "В курсе.ру"

Местные жители предполагают, что прорвало теплотрассу.

3 апреля на улице Куйбышева в районе ТЦ «Триада» затопило трамвайные пути кипятком. Залило также тротурар возле домов №64, 62. Предварительная причина – авария на близлежащей теплотрассе. 

Фото: «В курсе.ру»

— Все течет и такой пар стоит, ничего не видно вокруг, не пройти нормально, — сообщил очевидец. 

Сейчас улицу уже не заливает кипятком, но следы происшествия все еще видно – вся дорога, трамвайные пути и тротуар в лужах и грязи.

Фото: «В курсе.ру»

Специалисты «Пермской сетевой компании» еще днем завершили ремонтно-восстановительные работы на тепловой сети, проходящей по улице Глеба Успенского (Свердловский район). Ремонт проводился без ограничения потребителей. На месте работали 2 ремонтно-восстановительные бригады «Пермской сетевой компании» и спецтехника. Энергокомпания приносит извинения жителям за доставленные неудобства.

И так сойдет! В Прикамье столбы для новой линии электропередачи установили посередине дороги
Жизнь 3 апреля 2019, 15:02
Фото: Алексей Меркушев

Электриков в целом можно понять - грунтовая дорога сейчас скорее напоминает грязное месиво. Тем не менее местные здесь ездят, точнее ездили...

Жители Добрянки возмущены бетонными столбами линии электропередач, появившимися из ниоткуда прямо посреди дороги. Это случилось в районе бывшего ДСК – местный житель со своей многодетной семьей недавно получили там земельный участок, но на прошлой неделе он даже не смог к нему проехать. «Рогатку» установили в центре дороги, так что ни одна машина не может ее объехать.

Фото: Алексей Меркушев

— Я упёрся в этот столб – и всё, и дальше только пешком. А весна настанет, люди стройматериалы повезут. Как они проедут? Это, конечно, хорошо, что проводят электричество, мы его давно ждём. Но кто придумал опоры ставить на дороге? По моим подсчётам, в «блокаде» оказались порядка 20 участков, — возмущается Алексей Меркушев в разговоре с «Зори Плюс».

Заказчик работ по электроснабжению – филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго», но его начальник впервые слышал о том, что подрядчики сделали что-то не так. Но обнадежил, что если рабочие на самом деле сделали нарушения, то они все исправят.

— Подрядчик – пермская фирма, в которой я уверен, люди не первый год работают. В ближайшее время выедем на место, всё проверим. Я пока не понимаю, почему так произошло. Мы работу подрядчиков ещё не принимали. Срок – 31 мая. Конечно, если что-то выполнено неправильно, то подрядчик будет переделывать работу за свой счёт. Но пока выводы делать рано, — рассказал начальник Добрянского района электрических сетей «Пермэнерго» Иван Валов.

Фото: Алексей Меркушев

После гибели пенсионерки, на которую рухнула глыба льда в Прикамье, возбудили дело
ЧП и криминал 3 апреля 2019, 14:28
Фото: из открытых источников

Следствие считает, что трагедия произошла из-за ненадлежащего выполнения предприятием ЖКХ работ по расчистке снега с крыши здания.

В Березниках возбудили уголовное дело по факту гибели пенсионерки, на которую с крыши дома упала глыба льда. Правоохранители организовали расследование дела по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Несчастный случай произошел днем 2 апреля в Березниках. 80-летняя женщина выходила из подъезда дома № 33 по улице Свердлова, когда на нее с крыши рухнула глыба льда. В результате старушка скончалась от полученных травм.

По версии следствия, обрушение наледи с фрагмента кровли над подъездом многоквартирного жилого дома произошло в результате ненадлежащего выполнения предприятием жилищно-коммунального хозяйства снегоочистительных работ.

Следователи совместно со специалистами осмотрели место происшествия и изъяли соответствующие документы в офисе предприятия ЖКХ. Для установления причины смерти пожилой женщины назначена судебно-медицинская экспертиза, в офисе предприятия ЖКХ изъята соответствующая документация. Устанавливаются и допрашиваются свидетели, проводится комплекс других необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика