В Перми объявили победителей международного кинофестиваля «Флаэртиана»

Культура и шоубиз 24 сентября 2016, 08:31
Вчера, 23 сентября, в Перми были объявлены имена победителей международного фестиваля «Флаэртиана-2016» (16+).

Статуэтку «Большой золотой Нанук» и денежный приз 250 тыс. рублей жюри во главе с американским режиссером Дугом Блоком присудило документалисту из Нидерландов Тому Фассарту за ленту «Семейное дело» (12+).

14446165_1338680156172664_1681838735818064860_n.jpg

Вручение «Большого золотого Нанука» Тому Фассарту

Приз за оригинальное художественное решение — «Серебряный Нанук» — вручен российскому фильму «24 снега» (18+) режиссера Михаила Барынина. «Серебряный Нанук» за открытие новых тем и новых героев завоевала лента «Сонита» (режиссер Рохсаре Гаем Магами, производство Германия, Швейцария, Иран, 12+). Оба победителя получили по 75 тыс. рублей. 

Также жюри международного конкурса «Флаэртиана» отметило специальным упоминанием картины «Чем ближе мы становимся» (Карен Гатри, Великобритания, 16+) и «Встречайте, Принцесса Шоу» (Идо Хаар, Израиль, 16+). Зрительское голосование определило в качестве лучшего фильма фестиваля ленту «24 снега». Приз достался российскому документалисту Михаилу Барынину.

«Малый золотой Нанук» и 25 тыс. рублей за лучший фильм национального конкурса «Российская Флаэртиана» присуждены Денису Шабаеву с лентой «Чужая работа» (12+). Специальным упоминанием за живописность образа жюри отметило фильм Вероники Соловьёвой «Из другой жизни» (16+).

За многослойность и операторскую работу специального упоминания жюри удостоен также фильм «Земля Иосифа» (режиссер Павел Медведев,16+). Третье спецупоминание национального жюри — за вклад в формирование городской идентичности: фильм Евгения Григорьева «Напротив левого берега» (16+). Свой приз с формулировкой «за актуальность и точность раскрытия темы» получила Наталия Гугуева за фильм «Форсаж. Возвращение» (12+). 

В конкурсе студенческих фильмов главный приз и 20 тыс. рублей завоевала дилогия «Американская мечта» (18+) и «Дым Отечества» (18+) Андрея Ананина. Пермячка Олеся Епишина удостоилась спецупоминания жюри за режиссёрскую интуицию в работе над лентой «Сама дура!» (12+). Специальные упоминания студенческого жюри получили также фильмы «Скоро на «Первом» (режиссеры Нозанин Абдулвасиева и Анастасия Сергеева, 18+) — за актуальность, и фильм Дарины Умновой «Любовь на миллион» (12+) — за портрет героини нашего времени.

В общей сложности в международном конкурсе «Флаэртиана-2016» принимали участие 15 фильмов, в национальном — 19, в студенческом — 16. По первым приблизительным подсчетам фестиваль посетило более 13 000 зрителей.

«Оказывали давление». Житель Прикамья пожаловался на поборы в лицее
ЧП и криминал сегодня, в 12:53
Мужчина утверждает, что за отказ вносить деньги в «родительскую кассу», на его ребенка начали оказывать давление.

Администрация пермского лицея, якобы, незаконно собирает деньги с родителей на покупку учебников по математике и линолеума. Сюжет о поборах вышел 14 февраля в эфире одного из федеральных телеканалов, показавших видео-обращение одного из родителей. Мужчина утверждал, что родителям поставили ультиматум — все должны сдать по 1200 рублей или никто из детей не получит учебники. Он стал единственным родителем, который отказался это делать, в итоге сумму за него внесла одна из матерей. Но ситуация, со слов мужчины, только усугубилась. На его ребенка стали оказывать давление, учителя стали занижать оценки и выставлять «крайним» в любой конфликтной ситуации. Об этом родитель написал у себя в социальных сетях.

После показа сюжета информацией о пермском лицее заинтересовались в Следственном комитете, там начали проверку. 

—  По сообщению средств массовой информации была организована доследственная проверка. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, затем будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. При установлении фактов нарушения закона следствием будут приняты все необходимые меры для защиты и восстановления нарушенных прав граждан, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Родители в Прикамье целую ночь стояли в очереди за путевками в детский лагерь
Жизнь сегодня, в 12:06
Ночь в очереди при этом не гарантировала попадание ребенка на летний отдых.

Родители из города Кунгур в Пермском крае отстояли ночную очередь, чтобы попасть в Управление образования и записаться на получение путевки в детский лагерь для своего ребенка. Об этом сообщает «Искра Кунгур». По данным издания, родители начали приезжать к ведомству с вечера, а к 6 утра очередь растянулась из нескольких десятков человек. Такая ситуация сложилась из-за отмены возможности записаться по телефону, по данным местных властей, это должно было обеспечить равные возможности для всех желающих.

При этом ночные бдения родителей, как выяснилось, не дали гарантий ребенку попасть в детский лагерь. Жители Кунгура только подали заявки на право получения сертификата от государства, а их фактическое распределение будет производиться позже.  

— Нами рассчитано количество сертификатов, которые мы можем выдать. Для каждого человека предложена дата и время приема. При превышении количества обратившихся за услугой, мы записываем пожелания всех родителей. Эти родители могут  получить сертификат, если откажется кто-то из ранее назначенных на получение, - заявила начальник сектора по воспитательной работе, дополнительному образованию и каникулярному отдыху администрации Кунгура Ольга Новикова.

Добавим, что в результате в управление Кунгура на одну смену в местном городском лагере подали заявки 500 человек, хотя он может вместить всего 170.
В гараже умершего ученого обнаружили более 2000 нерожденных детей
ЧП и криминал 14 февраля 2020, 19:03
В полиции считают, что эмбрионы остались после домашних абортов, которые могли проводиться между 2000 и 2003 годами. Доказательств того, что ученый проводил аборты на дому, пока нет.

В доме американского врача Ульриха Клопфера в округе Уилл штата Иллинойс полиция при обыске обнаружила 2 411 останков эмбрионов. Часть нерожденных детей была найдена в гараже, часть — в машине умершего ученого. Эмбрионы изъяты и похоронены, сообщает телеканал CNN.

Ульрих Клопфер умер 3 сентября 2019 года. Находку обнаружили родные умершего ученого, когда стали разбирать вещи усопшего.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика