В пермском краеведческом музее покажут 222 яйца

Культура и шоубиз 9 апреля 2018, 15:36
Фото: пресс-служба Пермского краеведческого музея
В пространстве Музея пермских древностей открылась выставка «222 яйца» (0+). Гости музея смогут увидеть птичьи яйца, возраст которых достигает 100 лет. 

Организаторы выставки призывают удивиться и восхититься уникальной формой яйца — формообразование яичной скорлупы подчинено принципам золотого сечения. В экспозиции представлена часть редко экспонируемого зоологического собрания музея — разнообразные птичьи яйца, бережно хранимые в музее больше века. 

Также на выставке можно увидеть необычную коллекцию минералов и горных пород, которым человеческие руки придали форму яйца — форму, волшебным образом раскрывающую природную красоту камня.
Евро и доллар обновили годовые максимумы
Деньги 9 апреля 2018, 15:18
После публикации Вашингтоном нового антироссийского санкционного списка курс рубля упал до нового максимума 2018 года. 

Американская валюта подорожала на 82 копейки и теперь стоит 58 рублей 79 копеек. Так дорого доллар не стоил с декабря. Вместе с этим поднимается в цене и евро — до 72 рублей 8 копеек. Это максимум с 3 августа 2017 года, сообщает «Газета.ru».

Отметим, что на прошлой неделе Минфин США объявил о введении санкций против 24 россиян и связанных с ними компаний.
Ученые доказали, что голодание продлевает жизнь
9 апреля 2018, 15:03
Ученые из Национального центра научных исследований во Франции на приматах доказали, что уменьшение количества потребляемых калорий в ежедневном рационе продлевает жизнь. Эксперимент был проведен на двух группах мышиных лемуров.

На протяжении десяти лет специалисты наблюдали за двумя группами лемуров, одна из которых в рационе потребляла на 30% меньше калорий. Опытную группу, где животные сидели на диете, сравнивали с контрольной группой, в которой лемуры питались обычным кормом.

Выяснилось, что у группы, потребляющей меньше калорий, продолжительность жизни увеличилась на 50%. Треть из этой группы была еще жива, когда последний примат из второй группы умер в возрасте 11,3 года. Приматы контрольной группы в среднем доживали до 6,4 года, а опытной — до 9,6 года.

Среди положительных эффектов также —  снижение частоты возрастных заболеваний, таких как рак и диабет, а также сохранение физической активности и когнитивных способностей. Отмечается, что переход на такую диету приводил к потере серого вещества головного мозга лемуров, при этом, однако, не нарушая когнитивных функций, сообщает «N+1».

На Урале возбудили уголовное дело после госпитализации 13 школьников
ЧП и криминал 9 апреля 2018, 14:38
Дети от 7 до 15 лет массово обратились за медицинской помощью. Учебное заведение подозревается в нарушение эпидемиологических норм.

СУ СК России по Челябинской области возбудило уголовное дело, об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 6 апреля дети из школы населенного пункта Нагайбакского района обратились за медицинской помощью.

В настоящее время девять детей из лечебного учреждения выписаны, четверо детей находятся в больнице с подозрением на простудные заболевания.

Дело возбуждено по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность). В рамках расследования проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в школе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика