В Прикамье экранизируют необычную авиакатастрофу советских времен

Культура и шоубиз 18 августа 2020, 17:31

В Пермском крае начались съемки фильма-катастрофы «Одна», основанного на реальных событиях, сообщает «Мой город – Пермь» со ссылкой на кинокомпанию «ССБ КИНО».

Рабочий процесс стартовал на берегу реки Косьвы в Губахинском городском округе, на съемочной площадке расположились десятки машин с декорациями. Режиссером-постановщиком картины выступил Дмитрий Суворов, в фильме задействованы Надежда Калеганова, Виктор Добронравов, Владимир Виноградов и другие известные актеры.

Сюжет фильма основан на уникальной истории Ларисы Савицкой. Лариса возвращается домой в Благовещенск с супругом Владимиром и попадает в авиакатастрофу, но выживает при падении с пятикилометровой высоты. Ей предстоит несколько дней провести одной в тайге в поисках мужа без надежды на спасение, в борьбе с холодом, голодом и дикими зверями.

События, которые легли в основу фильма, произошли 24 августа 1981 года в небе над Амурской областью. Гражданский самолет АН-24РВ столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16К, в катастрофе погибли 37 человек за исключением Ларисы Савицкой.

Консультантом фильма «Одна» выступила сама Савицкая. Как ожидается, картина выйдет на экраны в 2021 году.

Пьяный скутерист попал в ДТП в центре Перми
ЧП и криминал 18 августа 2020, 16:07
Пожилого пермяка доставили в больницу с различными травмами.

ДТП произошло в конце рабочего дня на улице Героев Хасана. На кадрах с места аварии наполовину смятый скутер валяется под колесами LADA XRAY.
В пермской ГИБДД сообщили, что виновником случившегося стал водитель малого транспорта. 54-летний мужчина не выдержал безопасную дистанцию и врезался в машину. С различными травмами его госпитализировали в больницу. 

Позже дорожная полиция выяснила, что водитель скутера ездил без прав, к тому же в момент аварии был пьян.

В полиции также добавили, что за летний период 2020 года это уже десятая авария с участием скутера, в результате которых пострадали семь человек, в том числе подросток.
ВИП-ковид: кто из высокопоставленных чиновников стал жертвой эпидемии
18 августа 2020, 15:32

Министр энергетики РФ Александр Новак сдал положительный тест на COVID-19. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

Новак, прилетевший в Благовещенск на заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, вынужден был немедленно вернуться в Москву. В Минэнерго сообщили, что болезнь у министра протекает бессимптомно, чувствует он себя нормально и продолжит участвовать в запланированных встречах по видеосвязи.

Александр Новак — далеко не первый высокопоставленный российский чиновник, заразившийся COVID-19.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что заразился коронавирусом, 30 апреля. Глава правительства вернулся на работу спустя почти три недели.

1 мая СМИ сообщили о заражении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. Его выписали из больницы 8 мая. Переболел также заместитель министра Дмитрий Волков.

6 мая стало известно, что COVID-19 заразилась министр культуры Ольга Любимова. Болезнь протекала в легкой форме, но чиновница все равно три недели работала из дома.

12 мая был госпитализирован пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он оставался в больнице на протяжении двух недель. Переболела и жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка.

Через два дня после этого стало известно, что коронавирусом уже переболел Министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

21 мая «Интерфакс» сообщил со ссылкой на собственные источники, что коронавирус заподозрили у главы Чечни Рамзана Кадырова. Вскоре агентство ТАСС сообщило, что его доставили для лечения в Москву. Через несколько дней власти Чечни опровергли заражение Кадырова, заявив, что он здоров. 

27 мая о своем заражении объявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Болезнь протекала в легкой форме, чиновник самоизолировался на работе. 4 июня пресс-служба Бречалова сообщила о его выздоровлении.

29 июля COVID-19 диагностировали у главы Удмуртии Бату Хасикова. Он был госпитализирован, а затем долечивался дома. 17 августа пресс-служба Хасикова сообщила, что он выздоровел и вернулся на работу.

Правительство Прикамья выбирает проект нового моста через Каму
Власть и политика 18 августа 2020, 15:24

Власти Пермского края выбирают самый перспективный и современный вариант расположения нового, третьего по счету, моста через реку Кама. По данным краевого министерства транспорта, в 2017 году по результатам технико-экономического исследования было отобрано четыре проекта моста с выходом створ на площадь Гайдара, улицу Крисанова, площадь Восстания и реку Егошиха в районе Разгуляя.

Идею строительства третьего моста одобрил Владимир Путин. 17 августа в ходе рабочей встречи глава Прикамья Дмитрий Махонин обратился к президенту с просьбой о федеральном финансировании проекта в 2025-2026 годах. Президент пообещал поддержать краевую администрацию и заверил, что даст соответствующие поручения.

По предварительной оценке экспертов, стоимость объекта около 25 млрд рублей. Власти края рассматривают возможность инвестирования масштабной стройки как государственными, так и частными организациями.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика