В Театре-Театре опровергли информацию об увольнении артистки, поддержавшей Павла Устинова

Культура и шоубиз 19 сентября 2019, 16:58

По словам Бориса Мильграма, девушка не поставила в известность руководство, чем ошарашила коллег и зрителей.

Художественный руководитель пермского «Театра-Театра» прокомментировал ситуацию с увольнением артистки Дарьи Егоровой, которая поддержала со сцены Павла Устинова. Борис Мильграм сообщил, что оснований для увольнения девушки нет, зато для выговора – есть. По его словам, она превысила должностные обязанности и нарушила этические нормы театра.

«В театре существует этика, зафиксированная Станиславским в своей статье: спектакль продолжается до тех пор, пока зрители в театре, а актеры на сцене. Аплодисменты являются частью спектакля, тем более на премьере, когда с актерами на сцену вышла вся постановочная группа. Каждый спектакль создает свое высказывание, свой контекст, и, если появляется другое высказывание, оно просто разрушает то, что было создано», — заявил Борис Мильграм.

Худрук пермского театра отметил, что Дарья не договорилась со своими партнерами, не поставила в известность своего режиссера и не учла настроение публики, чем нарушила человеческие права.

«Режиссер спектакля «Дом Бернарды Альбы» Диана Добрева расстроена таким поступком артистки до глубины души. Диана вне политического контекста России, ей просто испортили премьеру», — сказал Борис Мильграм.

Он напомнил, что накануне сам высказывался относительно ситуации с Павлом Устиновым и был крайне возмущен. По словам Мильграма, если бы сотрудники театра захотели поддержать коллегу и поставили его в известность, то он бы им помог все организовать, но не во время спектакля. Однако артистка этого не сделала, и некоторые коллеги по сцене были ошарашены ее поступком.

«Последствия для любого сотрудника театра, который нарушает правила – актеров, помощников режиссера, монтировщиков и др. – написание объяснительной, выговор. Если нарушения систематическое – увольнение. Сейчас для увольнения сотрудницы оснований нет, — добавил художественный руководитель Театра-Театра. — Спектакль для театра – это святое. Театр держится на правилах и на этике. Без этого театр существовать не может».

Напомним, ранее артистка Театра-Театра сообщила, что после спектакля высказала на сцене слова в поддержку осужденного Павла Устинова. Однако после этого руководители пригрозили ей увольнением.

«Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня «кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник». Никто из актёров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон», — написала Дарья Егорова на своей странице в Facebook.

Орфография и пунктуация авторов сохранены*

«Запах преследует нас». Жителям микрорайона в Прикамье под окнами устроили свалку куриного помета
Жизнь 3 августа 2020, 18:49
Пермяки жалуются на полчища мух и вынуждены наглухо закрывать окна в своих квартирах, а в администрации района безуспешно борются с собственником зловонного поля с фекалиями.

Отдаленный микрорайон Чусовской Водозабор в Перми встречает въезжающих едким запахом птичьих экскрементов. Об этой ситуации редакции «В курсе.ру» рассказали местные жители. По их словам, на соседнее с многоэтажными домами поле в мае КамАЗами начали свозить куриный помет. Пермяки поспешили написать жалобы в администрацию Орджоникидзевского района, но там не смогли оперативно помочь с решением проблемы.



— Запах преследует нас и днем, и ночью, поэтому окна мы вообще не открываем. Вдобавок все сопровождается нашествием мух, которые очень кусаются. Сейчас завалено только одно поле, но у нас вокруг микрорайона множество полей, и если они и до них доберутся, от запаха не спастись, — делится переживаниями местная жительница Татьяна Захарова.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», поле с пометом принадлежит ООО «Уралагро», являющемуся правопреемником совхоза «Мотовилихинский». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания занимается животноводством, выращиванием зерновых, зернобобовых и других сезонных растений.

В «Уралагро» по всем телефонам, находящимся в открытом доступе, не отвечают. Неизвестно, собирается ли компания засеивать поля возле Чусовского водозабора и удобряет их сейчас или же просто свозит туда некие отходы. Ответа не могут получить и полторы тысячи жителей микрорайона.

— Нам сказали вроде как, что поля то ли сданы в аренду, то ли полностью выкуплены кем-то. В администрацию мы звонили. Нам ответили, что они уже приезжали на место, посмотрели, но сделать ничего не могут, — объяснила Татьяна Захарова.

Опрошенные «В курсе.ру» местные жители утверждают, что не против, если поля рядом с их домами засеют, ведь «земля должна работать». Но в то же время люди возмущаются, что удобрять их решили в самый разгар лета. В администрации Орджоникидзевского района сообщили, что собственник полей не идет навстречу местным жителям.

— Администрация Орджоникидзевского района неоднократно направляла собственнику письма о прекращении складирования помета. Администрацией района в Роспотребнадзор направлено письмо с просьбой провести проверку, — рассказали чиновники порталу «В курсе.ру».
Против десантников возбуждено уголовное дело за драку с росгвардейцами
ЧП и криминал 3 августа 2020, 18:38
Против экс-десантников, подравшихся с Росгвардией в парке Горького 2 августа, возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного комитета. Возбуждено дело по статье №318 УК РФ о применении насилия против сотрудников власти.

Участники драки установлены. Четверо мужчин находятся под следствием.

По версии ТАСС конфликт начался с того, что сотрудник Росгвардии сделал замечание десантникам, которые нарушали общественный порядок. В результате произошедшего два сотрудника получили травмы. Драка была зафиксирована на видео очевидцами.
Задержанные в Белоруссии россияне собирались в Латинскую Америку
ЧП и криминал 3 августа 2020, 17:26

Задержанные в Белоруссии россияне собирались через Минск и Стамбул в одну из латиноамериканских стран, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» консул посольства РФ в РБ Кирилл Плетнев.

По словам дипломата, задержанные намеревались вылететь из белорусской столицы в Стамбул 25 июля, а потом проследовать в третью страну. Какое именно государство Латинской Америки было финальной точкой маршрута, консул не уточнил.

Плетнев рассказал, что россияне находятся в не лучшей морально-психологической форме и не понимают сути обвинений в связях с оппозиционными политиками в Белоруссии.

Граждане РФ были задержаны белорусскими спецслужбами 29 июля. Власти Белоруссии утверждают, что задержанные являются наемниками из частной военной компании «Вагнер» и прибыли в республику для дестабилизации обстановки перед выборами президента и организации массовых беспорядков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика