В Театре-Театре опровергли информацию об увольнении артистки, поддержавшей Павла Устинова

Культура и шоубиз 19 сентября 2019, 16:58

По словам Бориса Мильграма, девушка не поставила в известность руководство, чем ошарашила коллег и зрителей.

Художественный руководитель пермского «Театра-Театра» прокомментировал ситуацию с увольнением артистки Дарьи Егоровой, которая поддержала со сцены Павла Устинова. Борис Мильграм сообщил, что оснований для увольнения девушки нет, зато для выговора – есть. По его словам, она превысила должностные обязанности и нарушила этические нормы театра.

«В театре существует этика, зафиксированная Станиславским в своей статье: спектакль продолжается до тех пор, пока зрители в театре, а актеры на сцене. Аплодисменты являются частью спектакля, тем более на премьере, когда с актерами на сцену вышла вся постановочная группа. Каждый спектакль создает свое высказывание, свой контекст, и, если появляется другое высказывание, оно просто разрушает то, что было создано», — заявил Борис Мильграм.

Худрук пермского театра отметил, что Дарья не договорилась со своими партнерами, не поставила в известность своего режиссера и не учла настроение публики, чем нарушила человеческие права.

«Режиссер спектакля «Дом Бернарды Альбы» Диана Добрева расстроена таким поступком артистки до глубины души. Диана вне политического контекста России, ей просто испортили премьеру», — сказал Борис Мильграм.

Он напомнил, что накануне сам высказывался относительно ситуации с Павлом Устиновым и был крайне возмущен. По словам Мильграма, если бы сотрудники театра захотели поддержать коллегу и поставили его в известность, то он бы им помог все организовать, но не во время спектакля. Однако артистка этого не сделала, и некоторые коллеги по сцене были ошарашены ее поступком.

«Последствия для любого сотрудника театра, который нарушает правила – актеров, помощников режиссера, монтировщиков и др. – написание объяснительной, выговор. Если нарушения систематическое – увольнение. Сейчас для увольнения сотрудницы оснований нет, — добавил художественный руководитель Театра-Театра. — Спектакль для театра – это святое. Театр держится на правилах и на этике. Без этого театр существовать не может».

Напомним, ранее артистка Театра-Театра сообщила, что после спектакля высказала на сцене слова в поддержку осужденного Павла Устинова. Однако после этого руководители пригрозили ей увольнением.

«Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня «кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник». Никто из актёров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон», — написала Дарья Егорова на своей странице в Facebook.

Орфография и пунктуация авторов сохранены*

Для пермяка, убившего жену и ребенка, запросили пожизненное
ЧП и криминал 8 июля 2020, 19:51

Прокуратура попросила приговорить к пожизненному заключению жителя села Кормовище, который обвиняется в убийстве своей беременной жены и трехлетнего ребенка. Как сообщает 59.ru, приговор вынесут на этой неделе.

Подсудимый признал вину в убийстве, совершенном в ноябре 2019 года. По его словам, ему угрожали коллекторы из-за долгов, которые не получалось вернуть.

Мужчина говорит, что был доведен до отчаяния и решил покончить с собой. Когда он начал себя резать, жена попыталась ему помешать, тогда он вышел из себя и ударил ее ножом. По словам подсудимого, ребенка он убил, чтобы тот не остался сиротой. Затем мужчина поджег дом, намереваясь погибнуть в пожаре, однако его спасли.

Театральный фестиваль «КаМский» пройдет в Губахе
Культура и шоубиз 8 июля 2020, 18:49
Фото: Березниковский драматический театр

В Пермском крае в третий раз пройдет театральный фестиваль «КаМский». Как пишет «АиФ-Пермь», он откроется 2 декабря в городе Губаха и будет продолжаться пять дней.

Программа фестиваля уже сформирована, отобраны спектакли, которые будут показаны. Кроме того, известно, что в Губахе будет организована творческая лаборатория для молодых актеров. 

«КаМский» — уникальный фестиваль, придуманный специально для театров из маленьких городов. По задумке организаторов, он должен каждый год проходить в новом месте.

В прошлом году фестиваль проходил в Березниках. 

Пять часов ожидания. Пермяки жалуются, что не могут узнать о состоянии родственников с коронавирусом
8 июля 2020, 18:49
Фото: открытые источники
Людям приходится отстаивать многочасовые очереди возле больницы, чтобы врачи после смены вышли к ним на личный разговор.

Читатели «В курсе.ру» обратились в редакцию с жалобой на систему информирования Министерства здравоохранения Пермского края. Так, родственники 88-летней пермячки Нелли Ж. потеряли с ней связь после ее госпитализации в пермскую медсанчасть № 1.

— Мне пришлось обзвонить кучу приемок, чтобы узнать, где прабабушка. В краевой больнице мне еще и благополучно нахамили. Оказывается, узнать о состоянии близких с коронавирусом можно только лично и в определенные часы — с 11 до 13 часов. Когда дедушка приехал на место, там уже стояла очередь из семи человек, и все хотели узнать о состоянии своих родных, — делится с «В курсе.ру» внук женщины Ефим М.

Молодой человек утверждает, что в первый день родственникам не удалось получить информацию о состоянии пермячки. Несмотря на приемные часы, к нему и другим ожидающим так никто и не вышел.

— Нам сказали ждать, так как все врачи находятся в «красной» зоне. Мне кажется это странным, ведь нельзя же назначать приемные часы, когда все заняты. У них должен быть график. Дедушка простоял три часа и ушел ни с чем. Хотя у него попросили номер телефона и обещали перезвонить позже. Пять дней прошло, — возмущенно рассказывает правнук изолированной пациентки.

Решить проблему удалось только 7 июля. На «штурм» медсанчасти № 1 пришли уже бабушка и сам Ефим. Очередь составляла уже 15 человек.

— Мы ждали долго, и вновь никто не выходил. Потом вышла Мария, но кто она по должности, мы не поняли. Мы успели только передать ей имя лечащего врача прабабушки. Имя, кстати, мы узнали своими силами, через знакомых. Еще простояли пару часов, и появилась наш врач. Время уже перевалило за четыре часа, но этого стоило ждать, ведь нам сообщили, что бабушка в стабильно тяжелом состоянии. Дышит сама, без ИВЛ. Мы хотели узнать еще пару моментов, но врач быстро убежала. Всего мы провели у стен больницы около пяти часов, — вспоминает молодой человек.

Ефим объяснил корреспонденту, что не имеет претензий к врачам, которые по восемь часов проводят в «красной» зоне. Дело в системе, которая не позволяет родственникам узнать о состоянии близких по телефону, или же в агрессивности некоторых медсестер, которые срываются на родственниках, при этом, по словам Ефима, ходят по территории перепрофилированной под COVID больницы без СИЗ.

— Пока мы ждали врача, какая-то медсестра вышла к курьеру за пиццей. На ней не было маски и перчаток. А когда я спросил, почему она без защиты, мне ответили, что «скорее вы всех перезаражаете, чем мы вас».

В Министерстве здравоохранения Пермского края подтвердили, что информацию о пациентах с коронавирусом могут узнать только родственники при личном общении с заведующей отделения или лечащим врачом. Такая информация относится к врачебной тайне и не может сообщаться по телефону.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика