Владимир Гурфинкель покинул должность главного режиссера пермского Театра-Театра

Культура и шоубиз 7 ноября 2018, 15:46
Фото: из открытых источников
Об этом теперь уже бывший главный режиссер Театра-Театра написал в соцсетях.

На своей странице в Facebook Владимир Гурфинкель сообщил, что «закончил роман» с Пермским академическим Театром-Театром и поблагодарил всех тех, с кем ему довелось работать за это время.

«Счастье конечно! Мой роман с Театром-Театром подходит к завершению. Спасибо всем тем, с кем мы творили и создавали! Всем, с кем создавали спектакли <...>;  всем, с кем придумывали фестивальные городки «Белых ночей» 2012 и 2013 гг., ледовые городки 2012 и 2013 гг., 6-й и 7-й международные фестивали «Пространство режиссуры», фестиваль «Ночи-Ночи», 100-летие Пермского университета, ночи открытых дверей, многократные лаборатории молодой режиссуры, бесчисленные акции, праздники и события, радостные гастроли по городам и фестивалям. Всем коллегам, с кем строили репертуар; всем, кто помог летом 2016 года спасти театр; всем артистам, студентам (уже бывшим), стажерам (увы, бывшим). Спасибо всем за надежды и старания, победы и падения! Спасибо за яркую совместную жизнь! Да здравствует будущее! Театр лучше жизни!», — написал режиссер.

Радиостанции «Эхо Перми» Гурфинкель подтвердил свой уход с должности и подчеркнул, что все предположения о том, что его уход связан с конфликтом с художественным руководителем театра Борисом Мильграмом — лишь предположения.

— Любой роман и увлечение имеет длительность. Наш роман с Театром-Театром тоже имел свою длительность. Когда планы меняются и любовь подходит к концу, не надо себя мучить. Это немного грустно, но да здравствует театр, который лучше жизни, и новые проекты. Я не знаю, что будет впереди, но я уверен в завтрашнем дне. Пока нет никаких официальных предложений о смене работы. Просто любая работа в любом театре она конечна, исчерпывает себя. Были у нас совместные планы, но потом возникли другие чувства. И это естественно для жизни театра. И вообще для жизни. Эта естественность и есть жизнь. Не ищите ответы на вопросы. Вам кажется, что вопросы есть. Мой уход — просто очередной поворот судьбы, — поделился Владимир Львович. 

В Театре-Театре Владимир Гурфинкель работал с 2012 года. С 2014 года — в должности главного режиссера. Кроме того, фразу «Театр лучше жизни», ставшую визитной карточкой Театра-Театра придумал именно он.
В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь 21 октября 2020, 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь 21 октября 2020, 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика 21 октября 2020, 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика