Вмерзшие в лед. В Перми уплывшие на середину реки дебракадеры сняли с высоты птичьего полета

Культура и шоубиз 24 января 2019, 12:47
Фото: Алексей Новиков
Суда до сих пор стоят на месте. В ближайшие дни экстренные службы должны подготовить план транспортировки водоплавающих средств.

Теплоход и два дебаркадера, вмерзшие в лед на Каме, сфотографировали с высоты птичьего полета. Снимки сделал пермский фотограф Алексей Новиков с помощью квадрокоптера.

На снимках видно суда, которые застыли на одном месте рядом с Коммунальным мостом. По словам пермяка, фотографии он решил сделать, когда ехал по делам.

RywXtsKJCx4.jpg
Фото: Алексей Новиков

— Съемка была сделана накануне, 22 января, — передает слова Алексея ИА «Местное время». – Я прочитал в новостях, заинтересовало, днем нужно было на Гайву съездить, а по пути решил остановиться около Камы и сделать кадры.

Автор снимков отметил, что запустил многороторный вертолет от здания бывшего Пермского военного института ракетных войск.

jsjnEEV8Pmo.jpg
Фото: Алексей Новиков

— Именно там развернули оперативный штаб. Я спросил у спасателей разрешения на съемку, они ответили: «Без проблем», — добавил молодой человек.

Напомним, вечером 22 января два дебаркадера и теплоход оторвало от берега из-за подъема уровня воды в Каме. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из дебаркадеров находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.

QO0Hu39XkVo.jpg
Фото: Алексей Новиков

Во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу, трос лопнул, и пристань поплыла в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост собирались перекрывать, чтобы избежать ЧП. Сейчас решается вопрос, как отвести к берегу плавучие средства, в том числе вмерзший дебаркадер.

По данному факту следователи начали проверку. Планируется, что к 25 января оперативные службы подготовят план транспортировки этих трех судов. Сейчас единственный речной ледокол пермского порта находится на ремонте.
Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика