Арендаторы торговых центров Перми просят признать их пострадавшими

Деньги 26 мая 2020, 10:13
Фото: cian.ru

Арендаторы помещений в торговых центрах Перми направили главе региона Дмитрию Махонину, мэру Перми Дмитрию Самойлову и правительству Пермского края коллективное обращение. Они просят внести их в перечень организаций, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом пишет издание Business Class.

Отмечая, что из-за угрозы распространения COVID-19 они не работают с 28 марта, предприниматели предлагают освободить их от оплаты аренды за этот период, отменить или отложить оплату коммунальных платежей. По данным издания, обращение подписали более 85 юридических лиц.

Ранее к Дмитрию Махонину обратились и более 60 туроператоров и около 70 транспортных компаний. Они утверждают, что надо открыть туристический сезон досрочно — с 1 июня. «Начиная с марта, уже почти три месяца мы не получаем никаких доходов вообще. Но мы обязаны платить зарплаты, аренду, коммунальные платежи, за связь и многие другие накладные расходы», — жалуются туркомпании. Они уточняют, что помощь, предоставленная государством, «кардинально отличается от реальных затрат».

Соскучились по работе и фитнес-инструкторы Прикамья. Они написали открытое письмо главе региона и тоже просят открыть залы для тренировок досрочно, обещая проветривать и обрабатывать помещения, измерять на входе температуру у клиентов и проводить занятия только в малых группах.

В Перми врача оштрафовали за помощь уклонисту от армии
ЧП и криминал сегодня, в 19:19
Фото: militaryarms.ru

Доктор выдала медзаключение, позволившее незаконно получить отсрочку от призыва.

Мировой суд Мотовилихинского района Перми вынес приговор врачу-психиатру одной из городских больниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры района.

Доктора осудили за взятку в 10 тысяч рублей, полученную от призывника.

— Подсудимая, занимая указанную должность, обладая возможностью выдачи медицинского заключения с постановкой соответствующего диагноза, получила через посредника 10 тысяч рублей за предоставление незаконной отсрочки призывнику на военную службу в осенний период 2019 года, — пояснили в прокуратуре.

По решению суда врач должна заплатить штраф на сумму 12 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как в Перми осудили двух мошенниц, обещавших призывникам помочь избежать службы в армии.

Житель Санкт-Петербурга, взявший в заложники своих детей, сдался полиции
ЧП и криминал сегодня, в 18:59
Фото: 9111.ru
Он отпустил ребят после переговоров с правоохранительными органами.

Денис Бельтюков, заперший шесть своих детей в квартире и угрожавший их убить, сдался полиции. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Происшествие случилось в Колпинском районе Санкт-Петербурга. На место выехали полицейские и спецназ, начавшие переговоры с мужчиной. Однако он отпустил детей и сдался правоохранительным органам после разговора с районным прокурором.

Ранее «В курсе.ру» писал, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и требовал пустить в квартиру жену, которая якобы ему изменила.
В пермской колонии открылась лаборатория для тестирования на коронавирус
сегодня, в 18:42
Фото: vetta.tv
Там будут брать анализы у обвиняемых, осужденных и персонала исправительного учреждения.

В женской исправительной колонии № 32 в Перми открылась лаборатория для тестирования на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН края.

До этого анализы поступали только в больницу при ИК-9 в Соликамске, теперь обвиняемые, осужденные и сотрудники колонии № 32 смогут сдавать тесты непосредственно в исправительном учреждении.

Мощность лаборатории позволяет проводить до 48 исследований за рабочую смену.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах увеличить количество тестов на коронавирус в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика