Авиабилеты из Перми в Москву на треть подешевели перед Новым годом

Деньги 26 ноября 2020, 12:15
Слетать в столицу на Новый год пермяк может меньше чем за 4 тысячи рублей.

На новогодние и рождественские праздники билеты до Москвы подешевели на 33%. В среднем в одну сторону перелет пермяку обойдется в 3,8 тысячи рублей, пишет «Новый компаньон».

В прошлом году, по данным интернет-издания, ближе к новогодним праздникам средняя цена одного авиабилета Пермь — Москва фиксировалась на отметке 5,6 тысячи рублей, сегодня же можно слетать в столицу на Новый год и Рождество всего за 3,9 тысячи рублей. Таким образом, снижение стоимости билета составило почти 33%.

Стоит отметить, что был проведен анализ цен на авиабилеты из Перми до Москвы, забронированных в период с 25 декабря по 10 января.

В октябре «В курсе.ру» сообщал, что пермяки стали реже вылетать за пределы края. Пассажиропоток международного аэропорта «Пермь» упал на треть.

Причину такого резкого падения руководство аэропорта связывает с ограничениями, введенными для борьбы с распространением коронавируса.
Пермских чиновников лишили прибавок к зарплатам
Власть и политика 26 ноября 2020, 12:08
Фото: zanmsk.ru
Это позволит сэкономить около одного миллиарда рублей за три года.

Законодательное собрание Пермского края решило не индексировать зарплаты госслужащих в течение трех лет. Об этом стало известно после принятия соответствующего закона 26 ноября.

— При формировании расходов на содержание государственных органов Пермского края приостановлена индексация окладов денежного содержания государственных гражданских служащих на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, — указывалось в пояснительной записке.

До этого краевая прокуратура выступила против этой меры. Решение было принято по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Мера позволит сэкономить краевому бюджету 136 миллионов рублей в следующем году, 272 миллиона рублей в 2022 году и 408 миллионов рублей в 2023 году.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в следующем году на работу краевых госорганов потратят 4 миллиарда рублей.
В Прикамье продлили срок приема заявлений на компенсацию за путевку в детский лагерь
Жизнь 26 ноября 2020, 11:44
Фото: astv.ru
Деньги можно получить до 10 декабря.

В Пермском крае перенесли срок приема заявлений на предоставление компенсации за путевки в детские лагеря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Если путевка приобреталась самостоятельно, деньги за нее можно получить до 10 декабря. До этого срок приема заявлений оканчивался 31 июля. Изменения были внесены краевым правительством.

Сроки продлили из-за того, что множество пермяков не смогли воспользоваться льготой из-за распространения коронавируса. В связи с этим лагеря открылись только 4 июля. Летом в них смогли отдохнуть свыше 17 тысяч детей.

По льготной программе можно компенсировать от 30 до 100% стоимости путевки, то есть от 4,5 до 28 тысяч рублей.

В следующем году на нескольких территориях края заявления на получение господдержки в качестве эксперимента можно будет подавать через отделения почты и МФЦ.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что несколько сотен детей из Пермского края не попали в летний лагерь из-за болезни врача.
Берегись автомобиля. «В курсе.ру» составил карту самых аварийных участков Перми
Авто 26 ноября 2020, 11:35
Фото: pixabay.com
За десять месяцев в Перми произошло 813 ДТП, в которых погиб 31 человек и еще 996 получили травмы различной степени тяжести.

Аварии регистрируются во всех частях города, однако есть особо опасные участки дорог, на которых чаще всего сталкиваются автомобили и гибнут люди. «В курсе.ру» совместно с сотрудниками пермской ГИБДД составил карту самых аварийных участков города, которые по возможности стоит объезжать стороной.

Антирейтинг

По итогам десяти месяцев 2020 года самым аварийным районом можно назвать Свердловский. Там за указанный период произошло 155 ДТП, погибли шесть человек и 182 получили травмы.

На втором месте аварийного рейтинга оказался Индустриальный район, где зарегистрировано 144 аварии, шесть смертей и 168 раненых.

Тройку лидеров антирейтинга закрывает Мотовилиха. Там с января по октябрь произошло 133 ДТП, 4 человека погибли и 174 получили ранения и травмы.

В оставшихся районах статистика выглядит так:

— Дзержинский: 118 ДТП, 3 погибших, 139 травмированы.

— Ленинский: 101 ДТП, 2 погибших, 133 травмированы.

— Орджоникидзевский: 93 ДТП, 5 погибших, 125 травмированы.

— Кировский: 69 ДТП, пять погибших и 75 травмированных.

Перекрестки битых машин

Если сузить территорию аварийности до конкретных улиц, то мы получим три самых опасных перекрестка в центре Перми.

1) Ул. Екатерининская — Комсомольский проспект

1.jpg
Фото: Instagram «В курсе.ру»

С начала января по октябрь здесь произошло пять ДТП. Еще в одном случае водитель врезался в припаркованный автомобиль. В результате 13 человек получили различные травмы.

2) Проспект Парковый — ул. Желябова

Желябова.jpg

За указанный период здесь зарегистрировано всего три ДТП, при этом пострадали шесть человек.

3) Ул. Уинская — ул. Пушкарская

Уинская.jpg

Здесь Госавтоинспекция зарегистрировала три столкновения, в результате которых травмы получили пять человек.

Главная причина — это ты…

«В курсе.ру» попросил специалистов ГИБДД по Перми объяснить, почему на указанных участках ДТП происходят с большой частотой. Оказалось, причин несколько. Но две мелькают в сводках чаще всего.

— Основная причина ДТП — несоблюдение очередности проезда, а также нарушение требований сигнала светофора, — такие объяснения, как говорят в ГИБДД, чаще всего пишут в протоколах после аварий.

Также к частым причинам можно отнести нетрезвых водителей. Только за десять месяцев 2020 года в Перми произошло 93 аварии, где виновниками признали водителей под градусом. Из-за них же в тех столкновениях погибли девять человек и еще 119 попали в больницы.

Но особую тревогу у дорожной полиции вызывает детский травматизм.

— Так, за анализируемый период на территории краевого центра зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 100 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, — рассказали «В курсе.ру» в ГИБДД по Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика