spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Больше 65 млн рублей получили пермские НКО

В рамках конкурса президентских грантов 32 прикамские некоммерческие организации получили деньги на развитие собственных проектов.

Самый большой грант в размере 9,5 млн рублей получил фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ». Проект фонда направлен на повышение знаний и навыков специалистов СОНКО (социально-ориентированных некоммерческих организаций). В рамках него будут созданы справочники для консультантов региональных центров, пакеты форм документов для НКО, сценарные решения и множество других методических документов и разработок.

Гранты на меньшую сумму получили АНО «Региональный центр практической психологии и социальной работы «Вектор» и АНО «Межрегиональная школьная баскетбольная лига». Сумма грантов составила 6 млн и 3 млн рублей соответственно.

Остальные НКО выиграли гранты в размере от 500 тыс. до 4 млн рублей. В общей сложности прикамские организации получили более 65 млн рублей. Отметим, что большая часть проектов направлена на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, а также на развитие гражданского общества.

В перечень победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов страны. 

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермяков приглашают бесплатно прокатиться на ретро-трамвае

Поездка запланирована на седьмое ноября

В Перми задержали курьера, который похитил заказы на 360 тысяч рублей

После блокировки аккаунта мужчина продолжал преступную деятельность через поддельные профили

Названы имена самых богатых людей Пермского края

В списке - 100 человек, доход которым приносят по несколько компаний

В двух районах Перми закрыли заведения общественного питания из-за нарушений санитарных норм

Кафе и кофейня в Мотовилихинском и Дзержинском районах приостановили работу после проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований