Каждый пятый житель Прикамья потерял в зарплате из-за коронакризиса

Деньги 15 октября 2020, 17:07
Фото: ferra.ru
Доход повысился лишь у 16% жителей края.

Зарплаты в Прикамье снизились по сравнению с началом года, сделали вывод в службе исследований HeadHunter. По опросу компании, заработок упал почти у 20% пермяков.

Среди тех, кто стал получать больше, отметились 16% опрошенных, 63% работников не заметили изменений в доходах.

Больше всего пострадали сфера продаж, автомобильный и гостиничный бизнес. Без особых проблем обошлись охранники, бухгалтеры и рабочие. Рост зарплат отметили IT-специалисты, юристы, маркетологи, а также представители научно-образовательной сферы.

Доход вырос лишь у 15% медработников, треть врачей, наоборот, рассказали о падении зарплат.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за коронавируса снизилась зарплата половины пермяков, остальные не заметили изменений. Прошлый опрос проводился в мае этого года.
«Теплоэнерго» работало вполсилы и получило за это миллиард рублей
Деньги 15 октября 2020, 16:18
Фото: v-tagile.ru
Организация получила субсидию за объем работ, который оказался в два раза меньше оплаченного.

Контрольно-счётная палата Прикамья выявила необоснованность субсидии на 1 млрд рублей для «Теплоэнерго».

«Теплоэнерго» — единственный оператор в крае, поэтому возмещение недополученных доходов для организации необоснованно, заявили в ведомстве. Все расходы, покрываемые субсидией, должны быть учтены при расчете тарифа, чего не произошло.

Объем отходов в Прикамье снизился в два раза с начала 2019 года, значит, сумма компенсации должна быть ниже.

При этом по документам «Теплоэнерго» заплатило подрядчикам за больший объем мусора, хотя в действительности он не вывозился. Приписки составили 3 млн куб. м отходов, рассказали аудиторы.

Ранее «В курсе.ру» писал про проблемы с вывозом мусора в Прикамье. Жители жаловались на недоступность мусорных контейнеров, горы мусора во дворах. В Добрянском округе люди были настолько недовольны ситуацией, что выставили фигуру своего главы Константина Лызова на свалке.
Пермский «Сад соловьев» затопило пахучей жидкостью
ЧП и криминал 15 октября 2020, 16:14
Фото: Яндекс.Новости
Активисты-экологи винят коммунальщиков.

Теплой водой с неприятным запахом затопило утром 15 октября пермский «Сад соловьев» на реке Уинка. Руководитель проекта «Слушай соловья» Надежда Баглей в интервью properm.ru поинтересовалась, на каком основании Пермская сетевая компания смывает «свои промывки» в реки города.

— Меня совершенно не устраивает, что это считается нормой, — добавила она.

Коммунальщики, в свою очередь, уверяют, что ничего страшного в этом нет, температура воды не превышала 40 градусов. В пресс-службе ПСК пояснили, что в Мотовилихинском районе проходили плановые работы. Они необходимы для надежного теплоснабжения 26 домов.

«В курсе.ру» уже писал, что на этой неделе без воды останутся жители трех районов Перми.
Пермский Минздрав раскрыл контакты, по которым точно можно дозвониться врачам
15 октября 2020, 15:40
Фото: Яндекс.Новости

Некоторые медики работают до полуночи.

Министерство здравоохранения Пермского края рекомендует звонить по единому номеру колл-центра +7 (342) 258-07-87. Специалисты обязаны подсказать контакты для вызова врача на дом, рассказать, в каких случаях возможна госпитализация и с какими симптомами нужно делать проверку на коронавирусную инфекцию.

Уточнить готовность результатов тестов можно в будни с 9:00 до 18:00 (в выходные — с 10:00) по телефонам регионального отделения Роспотребнадзора: 8 (342) 258-07-87, 8 (342) 236-51-90, 8 (342) 239-31-20, 8 (342) 236-41-52, 8 (342) 208-34-68.

Для вызова врача на дом жителям четырех районов Перми — Мотовилихинского, Свердловского, Индустриального и Дзержинского — нужно набрать номер единого диспетчерского центра неотложной помощи 270-09-03. В Минздраве сказали, что звонки принимаются с 8:00 до 23:00, а медики выезжают к больным до полуночи.

Жителям других районов Перми нужно звонить по телефонам, номера которых можно найти по этой ссылке.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал про пермяка, звонившего в поликлинику 771 раз. Ему удалось связаться с медиками, однако в ответ он услышал только дыхание, после чего звонок был сброшен.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика