Коронавирус ударил по карману 60% пермяков

Деньги 27 июля 2020, 18:19

Экономисты из Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) выяснили, как изменились доходы пермяков в период самоизоляции. Как пишет «Новый компаньон», в рамках исследования были опрошены 450 жителей Перми и края.

О том, что у них снизились доходы, заявили 60% опрошенных. Почти четверть респондентов сообщили, что все осталось по-прежнему, а 16% утверждают, что их доходы даже выросли. 

Наиболее уязвимой группой исследователи назвали многодетные семьи. Им пришлось перейти на более дешевые продукты. Отмечается, что 23% опрошенных экономили на покупке чистой воды.

«Объективно мы понимаем, что стоимость корзины питания на семью из трех человек, при которой организм будет себя нормально чувствовать, полгода назад, по разным оценкам, равнялась 23 тыс. руб, сейчас она стоит около 30 тыс. руб. Я думаю, что ближе к зиме мы почувствуем однозначное ухудшение: население почувствует увеличение стоимости услуг ЖКХ, цены на продукты к четвертому кварталу пойдут на увеличение», — говорит Евгения Керзина, заведующая отделом ритейл-маркетинга и исследований поведения потребителей ПГНИУ.

1 сентября пермские школы вернутся к обычной жизни
Жизнь 27 июля 2020, 18:17
Министр образования Пермского края Раиса Кассина рассказала о начале учебного года в школах и университетах. Форма обучения останется прежней, учащиеся будут ходить на уроки в обычном режиме. Также планируется провести линейки в школах в очном режиме.

Министр сообщила об усилении мер безопасности. Парты в кабинетах будут расставлены на безопасном расстоянии 1,5 метра. Плотность посадки будет зависеть также и от площади учебных аудиторий. Будут введены дополнительные уборки помещений и минимизировано количество массовых мероприятий в образовательных учреждениях.

Ранее Раиса Кассина рассказывала о планах улучшить систему дистанционного обучения в регионе. На данный момент переходить на онлайн режим школы будут только в крайнем случае.
В музее PERMM откроется новая выставка
Культура и шоубиз 27 июля 2020, 17:18
1 августа пермский музей современного искусства вновь откроется после карантина. Первой станет экспозиция «Когда мне больно, я смотрю на цветы» fashion-дизайнера Венеры Казаровой. Открытие выставки состоится в 17:00, вход на мероприятие по предварительной регистрации.

Автор выставки впервые выступает в качестве художника. Экспонаты в духе постсоветсткого быта, выполненные из пластика, бумаги и текстиля, расположились на двух этажах музея. По словам художницы Любови Шмыковой, куратора выставки, экспозиция призвана показать, что скрывается за красотой, дальше которой, как кажется на первый взгляд, ничего не может быть.

Билеты на выставку можно приобрести на сайте музея. В связи с профилактикой распространения эпидемии, каждый билет будет рассчитан на определенный временной интервал. На территории музея соблюдается масочный режим.
Моряки из Перми отметили день ВМФ автопробегом
Жизнь 27 июля 2020, 16:48
Военные моряки отмечают праздник с 1939 года.

Несмотря на то, что Пермь находится далеко от моря, в столице Пермского края, как и во многих других городах России, 26 июля отметили День военно-морского флота. По традиции ветераны, а также пермяки, проходившие службу в ВМС, ежегодно собираются на набережной Камы, а затем отправляются в автопробег.

Моряки2.jpg

— Пять лет назад спонтанно сложилась колонна моряков на автомобилях с флагами. С тех пор в группе «ВКонтакте» предварительно мужчины договариваются о времени выезда и обсуждают детали. После там можно найти общие фото, — рассказала «В курсе.ру» одна из участниц автопробега Наталья.

Моряки1.jpg

В 2020 году традицию отменять не стали, хотя в автопробеге и приняли участие всего десять машин. Кроме того, в Перми в день ВМФ можно было встретить гуляющих моряков, а также отдельные автомобили с Андреевским флагом.

Добавим, что с инициативой учредить для военных моряков профессиональный праздник в 1939 году выступил адмирал Николай Кузнецов. В 2006 году президент России Владимир Путин подписал указ о том, что день ВМФ в стране будут праздновать каждое последнее воскресенье июля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика