Мэрия Перми покупает шаурму за 11 миллионов

Деньги 25 июля 2020, 12:31
Фото: Яндекс-карты

Арбитражный суд Пермского края назначил дату судебного слушания о принудительном выкупе кафе-шаурмы «Марья» для предстоящего сноса. Заседание состоится 31 августа.

Строение принадлежит бизнесмену Антону Масленоку. Иск подал департамент земельных отношений администрации Перми.

Пермская мэрия намерена потратить на выкуп 10,9 миллиона рублей. Стоимость складывается из цены земельного участка в 308 кув.м. (5,5 млн рублей), самого здания площадью 88,9 кв.м. (4,3 млн рублей) и компенсации упущенной выгоды и убытков владельца (1,1 млн рублей).

«Марья» попала под изъятие в соответствии с проектом перепланировки центра Перми. После выкупа кафе будет снесено, а на освободившемся месте предполагается построить дом.

Уралу и Поволжью пообещали резкое похолодание
Жизнь 25 июля 2020, 12:03

Температура в регионах Урала и Поволжья на выходных понизится почти на 20 градусов по сравнению с прошлой неделей, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

"Заметные изменения происходят в тех регионах, где совсем недавно была супержаркая погода, на Урале и в Поволжье. Там до 40 градусов доходило, но все - в выходные температура существенно понижается. В выходные там 20-25 градусов", - сообщил он.

Кроме того, по словам Вильфанда, в регионах Урала и Поволжья в этот период прогнозируются интенсивные дожди, усиление ветра и град. В ближайшее время потепления в этих регионах не ожидается.
Отделение больницы в Березниках закрыли из-за шершавой мебели
25 июля 2020, 11:54

Суд вынес решение и закрытии на 20 дней терапевтического отделения краевой больницы имени Вагнера в Березниках, сообщает 59.ru. Это обусловлено нарушениями, которые обнаружил Роспотребнадзор в ходе санитарно-эпидемиологической проверки 6 июня.

Среди нарушений фигурируют как неровные поверхности стен в палатах и холле, сколы и трещины отделочных материалов, следы протечек. Кроме того, в комнате персонала и холле обнаружена мебель с шершавой поверхностью, что препятствует нормальной работе дезинфицирующих средств.

Неполадки нашлись и в санузлах, в частности, в ванной комнате для пациентов отсутствовала горячая вода. Персонал обходился без душевой и гардеробной.

В Пермском крае режим самоизоляции продлен до 11 августа
Жизнь 24 июля 2020, 19:26
Сегодня, 24 июля, в Перми прошло заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. По итогам встречи режим самоизоляции на территории Пермского края продлен еще на две недели — до 11 августа. Ранее режим действовал до 28 июля. Недавно в Прикамье был ужесточен масочный режим. Основная причина в том, что граждане стали реже соблюдать меры безопасности. Больше половины заболевших побывали в местах массового скопления людей.

Также на заседании был принят ряд мер, касающихся работы фитнес-центров и торговых центров. Торговые центры открывают без ограничения площади. Исключения — фуд-корты, кинотеатры, аттракционы. Посещение торговых центров возможно только в маске.

Фитнес-клубы могут открыться без предоставления услуг бассейна и сауны. Руководителям спортивных центров помимо обработки помещений необходимо будет организовать расстановку спортивного оборудования на расстоянии двух метров, а также продумать маршруты посетителей, чтобы не допускать массового скопления людей. Также в августе месяце станет возможно проведение спортивных турниров и соревнований без участия зрителей.

Нововведения вступят в силу 27 июля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика